Даст ли банк ипотеку при наличии 80% первоначального взноса?

сабж, собственно

даст, минимальная сумма ипотеки 300 тыс. руб.

дадут конечно. Вопрос к Вам, а Вам из-за 20% выгодно квартиру закладывать и нести все расходы по ипотечной сделке?

а вам надо это-арест на недвижку-ипотеку регить потом снимать и регить-не проще ли просто потреб взять?

lvz
не проще ли просто потреб взять?

во-первых, смотря какая сумма нужна автору - может она квартиру за 5-7 млн. хочет
а во-вторых, проценты по ипотеке (12-13) не сравнимы с потребительскими (от 19)

я бы посоветовала ипотеку с дифференцированными платежами в этом случае.(переплата по % меньше гораздо)

lvz
-арест на недвижку-ипотеку регить потом снимать и регит

не арест, а обременение на срок ипотеки. :)
а что, регистрация настолько затратна?? первый раз все равно при любых сделках ее делать)))) (что делается после выплаты кредита в Рег. палате, я правда не знаю еще)

в САИЖК нормальные ставки и мораторий только полгода, а потом - гасите досрочно безо всяких комиссий, и никаких переплат особых нет.

Для банка предпочтительнее первый взнос не более 40%. (Из общения с сотрудником кр.отдела). При большом перв. взносе возможен отказ по формальным причинам.

велика вероятность отказа

Автор, так у вас в наличии 80% от стоимости квартиры или только

Местная
80% первоначального взноса

? Это же разные вещи.

VOlga
даст, минимальная сумма ипотеки 300 тыс. руб

Katу
в САИЖК

например, 760т - минимум было

Ибис
а можно для непонятливых объяснить почему это разные вещи?

%) 80% стоимости квартиры допустим в миллион рублей - 800 тысяч, при этом мин первоначальный взнос может составлять 30%, т.е. 300 тыс, а 80% от него - 240 тысяч.

есть ли разница между 800 и 240 тысячами?

Анна
Автор, так у вас в наличии 80% от стоимости квартиры или только

у автора в наличии 80% стоимости квартиры :)
я посмотрела по банкам, проценты по ипотеке меньше процентов потребкредита
вот и думаем, что делать

Местная
я посмотрела по банкам, проценты по ипотеке меньше процентов потребкредита

При ипотеке у вас квартира будет в залоге у банка. Надо страховать жизнь и еще много всяких заморочек.
При обычном кредите всё проще намного, пусть и проценты чуть побольше.

Лапин
чуть побольше.

7% годовых разницы между ипотекой и потреб - это не "чуть"

документов на покупаемую квартиру банк конечно требует больше, чем при простой купле-продаже. но с другой стороны, это все для того, чтобы проверить чистоту сделки, вы в бОльшей безопасности..

В общем, все считать надо на клькуляторе прямо - сходить на консультацию в подходящий банк и сделать сравнительный расчет ипотека/потреб на необходимую вам сумму и срок кредита.

а если заявить банку о том, что у Вас 40% от стоимости - первоначальный взнос. остальные деньги положить под проценты и когда появится возможность частичного досрочного погашения отдать банку эти деньги? и переоформить договор сократив платежи по времени или по сумме взносов....

зато
плюсы ипотеки
1.квартира застрахована
2.банк уж проверит юр.чистоту квартиры - за это можно заплатить

ЕвлампияРу
квартира застрахована

это лажа, никто ниче не выплатит

ЕвлампияРу
банк уж проверит юр.чистоту квартиры

ага шас. банку это нафиг не надо, т.к. должник платит в любом случае - кредит не обусловлен ничем

Бумс
ага шас. банку это нафиг не надо, т.к. должник платит в любом случае - кредит не обусловлен ничем

титул страховать года на 3, это не так уж дорого стоит. Кстати при полной страховке % ставка в банках поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы