ипотека

Хотим взять ипотеку,на данный момент есть 250тр,я не работаю,муж тоже официально ни где не работает уже 1.5 года,работает на своей газели(грузоперевозки),выхотит 30-40тр.Хотим взять хотя бы около миллиона,на квартиру в пригороде.Как думайте дадуд ипотеку,или нужно обязательно справки о з/п?И вопросы к тем кто уже взял ипотеку:на какую сумму взяли,сколько платите и в каком банке?

мы тут недавно ходили в банк..я в декрете,у мужа офицалка 12 000 руб..по факту больше получает...спрафка 2НДФЛ не подходит,но обязательно нужно подтверждение доходов по форме банка,заверенная предприятием работодателем!ВТБ 24...если берете в новостройке то под 11% годовых,если вторичка 13,75% годовых!Размер ежемесячного платежа зависит от первоначального взноса и от суммы которую хотите взять..например,нам рассчитали..общая сумма 1800 т.р,первоначалка-600 тыс,берем в банке 1200 т.р,(с учетом что новостройка-это 11% годвых) в месяц выходит 12500 руб...

аноним
по форме банка,заверенная предприятием работодателем

А если этого работодателя нет,то не дадут и пытаться не стоит?

зайдите на сайт саижк, там хороший кредитный калькулятор и список по пакету документов, помониторьте

я дума.,что нет...должен же быть документ.подтверждающий ваши доходы...наслово вам не один банк не поверит!

САИЖК

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО ЗАЙМА*

Информация о заемщиках
Часть 1. Документы на основании которых производится предварительный расчет возможности предоставления займа:

1. Заявка на получение ипотечного жилищного займа (заполняется в одном экземпляре, при наличии нескольких заемщиков вторая страница заявки распечатывается в нужном количестве и заполняется каждым заемщиком). Образец заполнения заявки. В случае необходимости предоставления дополнительного обеспечения займа в виде поручительства, необходимо заполнить лист Личные данные поручителя и приложить его к Заявке;

2. Копия паспорта (все страницы, включая пустые);

3. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ с указанием доходов за последние 6 месяцев;

4. Копии документов подтверждающие трудовую деятельность (трудовая книжка и трудовой договор) заверенные работодателем;

5. Копии документов об образовании;

6. При наличии денежных обязательств в иных финансовых учреждениях: копию кредитного договора, графика погашения задолженности, оригинал справки о кредитной истории и информации о задолженности по данному обязательству на текущую дату;

7. Для лиц работающих по совместительству: копию приказа о принятии на работу, оригинал трудового договора + заверенная работодателем копия;

8. Копия военного билета (обязателен для предоставления лицам мужского пола, возраст которых составляет менее 27 лет, все страницы, включая пустые);

Часть 2. Документы, предоставляемые вместе с документами указанными в Части 1 перечня, необходимые для принятия пакета документов в работу по вынесению заключения о выдаче займа:

1. Свидетельство о рождении, паспорт несовершеннолетнего ребенка достигшего 14 лет;

2. Копия страхового свидетельства пенсионного фонда;

3. Копия свидетельства ИНН физического лица;

4. Характеристика с места работы (положительный отзыв работодателя о работнике, оформляется в свободной форме на фирменном бланке либо заверяется печатью организации);

5. Копия свидетельства о браке;

6. Копия водительского удостоверения, охотничьего билета, разрешения на права на ношение оружия, оригиналы медицинских справок из наркологического и психоневрологического диспансеров (любой из перечисленных документов от каждого из заемщиков);

Тоесть ипотеку нам не дадут,пока минимум полгода официального стажа не будет :(

Автор-пишите в личку мне насчет справки.Я Вам помогу.

аноним
..например,нам рассчитали..общая сумма 1800 т.р,первоначалка-600 тыс,берем в банке 1200 т.р,(с учетом что новостройка-это 11% годвых) в месяц выходит 12500 руб...

А на какой срок?

15 лет

аноним"
Тоесть ипотеку нам не дадут,пока минимум полгода официального стажа не будет

нет

wiwa
А на какой срок?

если на 10 лет то 15500 в мес

аноним"
работает на своей газели(грузоперевозки)

Так он ИП? или вообще нелегально?

Если ИП, то для них у банков тоже есть свой список документов.. т.е. в принципе дают наверно. Если нелегал, то я думаю нереально - подтверждение доходов, обеспечивающих выплаты по кредиту, по любому должно быть.

аноним

Спасибо за пояснения, нам сейчас это очень актуально :) .

Подтверждение доходов - обязательное условие.
Поэтому проблемы с ипотекой бывают как в данном примере, так например у "свободных художников" - швей на дому и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы