Налог с продажи наследуемой недвижимости?????

Девочки,мальчики!!!Проясните пожалуйста,кто знает, вот такой момент.Получила в наследство 2-х комнатную квартиру.Решила её продать,купить однёшку и на разницу между продажей и покупкой хочу купить машинку себе (а то мужнина занята им всегда).Все у меня так складненько получилось в моих мечтах и вдруг...Поделилась своими мыслями с подругой,а она мне сказала,что у неё родственники тоже хотели продать квартиру ,которую получили в наследство,но их обязали выплатить налог ,что 10% от стоимости квартиры,что как буд то если получил наследство и сразу продаешь,то налог за плати и покупай потом что хочешь ,если сможешь,а вот если через 3 года после наследования продаешь ,то этот налог платить не надо .Странно как то %) Ну и вот я задумалась,если я заплачу этот налог то ни на какую машину мне денюх уже не хватит ,и стоит ли тогда менять ,получается двушку на однешку,ответ очевиден:НЕТ.Вот и хочу узнать на сколько это правда и может кто то сталкивался с подобной ситуацией,может есть какие то лазейки? Так машинку хочется

В любом случае обязаны заплатить налог 13% при наследовании недвижимости.

Автор
В любом случае обязаны заплатить налог 13% при наследовании недвижимости

То есть?если даже я не буду продавать все равно налог надо заплатить?

Никаких лазеек нетуть, ждите 3 года, мы вот тоже ждемс!

Красная девица
что как буд то если получил наследство и сразу продаешь,то налог за плати и покупай потом что хочешь ,если сможешь,а вот если через 3 года после наследования продаешь ,то этот налог платить не надо .Странно как то

что странного? если недвижимость была во владении менее трех лет, то при продаже платится подоходный налог 13% с суммы, превышающей 1 млн

mamaDani
Никаких лазеек нетуть,

Я вот тут подумала,а если в договоре купли -продажи указать стоимость по БТИ?Знаю что раньше можно было,там разница в цене на порядок ну и налог сответсвенно тоже меньше будет на много.Можно по оценке бти указать стоимость ?

ищите обмен. По договору обмена полученный доход будет меньше миллиона, с него налог не платится.
Либо при покупке однушки воспользуйтесь налоговым вычетом, с её стоимости 13% вам вернут

Автор
В любом случае обязаны заплатить налог 13% при наследовании недвижимости.

да вы что??
налог с доходов в том случае, если продадите ранее, чем через 3 года.

ну а так, да, правильно, посчитайте всё для начала.
Вычет с продажи недвижимости 1 млн, т.е. если двушку продаете за 1800тр, то налог (1800т-1000т)*13процентов=104тыс.р.

Космонавтика
что странного?

Ну не знаю,а что через 3 года меняется,я так же получу прибыль с продажи,почему тогда она налог не облагается ,а до трех лет облагается? ну это так мысли в слухСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 20:57

Красная девица
Я вот тут подумала,а если в договоре купли -продажи указать стоимость по БТИ?

Вы конечно можете указать сумму продажи 1 млн. руб, и налога не будет, НО если найдете такого покупателя)
Сейчас при покупке жилья вычет можно налоговый получить с 2 млн, и покупателю нет никакого смысла занижать цену в договоре.

Красная девица
а что через 3 года меняется

это защита от спекуляций

Космонавтика
ищите обмен. По договору обмена полученный доход будет меньше миллиона, с него налог не платится.
Либо при покупке однушки воспользуйтесь налоговым вычетом, с её стоимости 13% вам вернут

Т.е.если я продам двушку ,например за 2 200 000а однешку куплю за 1600000,то я заплачу 13% от 2 200 000 ,а с 1 600 000 мне вернут 13%?Ну это уже кое что ! Спасибо!!!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:03

А налог каким образом возвращается,я не работаю ( сижу дома с маленьким ребенком),соответсвенно подоходный налог не плачу ...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:05

Красная девица
.если я продам двушку ,например за 2 200 000а однешку куплю за 1600000,то я заплачу 13% от 2 200 000 ,а с 1 600 000 мне вернут 13%?Ну это уже кое что ! Спасибо!!!

нет, налог с продажи будет не с 2200, а с 2200 000 -1000 000 (про вычет я выше писала), итого 156тыс

а с покупки возврат максимум с 2 млн.. Если купите за 1,6, то возможный возврат 208тыс.
Если продажа и покупка происходит в одном налоговом периоде (в один год), то возможен взаимозачет суммы на 156 тыс. И у вас даже останется остаток имущ. вычета 208-156, и его вы сможете потом вернуть, когда будете работать.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:14

*lenchik*

исчерпывающий ответ :)

*lenchik*

Ой,спасибо вам огромное ,разъяснили!!Значит не все еще потеряно ?

девочки, извините что со своим вопросом сюда влажу-а если я в 2010 продала за 1400000 а в 2011 купила за 1500000-то мне все-равно надо чтоли налог платить? Я не работаю-с дитем в декрете....и что делать если нет денег у меня.....все-пипец придет мне в виде налоговой? :(

Красная девица
!!Значит не все еще потеряно ?

пожалуйста. Это я идельный вариант расписала. На самом деле довольно рискованный. Если сделка срывается или затягивается и переносится на след. год, то налог вам с продажи заплатить придется... А вычет в след. году пока не с чего получить за купленнцю кв-ру;)

а вот и подобный случай :)

аноним
если я в 2010 продала за 1400000 а в 2011 купила за 1500000-то мне все-равно надо чтоли налог платить? Я не работаю-с дитем в декрете....и что делать если нет денег у меня.....все-пипец придет мне в виде налоговой?

а вы за 1,4 продали кв-ру, котоая была менее 3х лет у вас? вам её подарили или покупали или?

ЛЮДИ!!!!!!!!! Вы чего все? Почему никто даже не спросил, от кого наследство-то!!!! Наследование от близких родственников налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красная девица

Консультируйтесь у юриста, а не на форуме, и тогда Вам хватит и на машину и спать будете спокойно!!!!!!!

Diana1982
ЛЮДИ!!!!!!!!! Вы чего все? Почему никто даже не спросил, от кого наследство-то!!!! Наследование от близких родственников налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы читать умеете? речь о налоге с продажи, а не с наследства :)

ой, я сама не так поняла это само наследство не облагается! А доход от продажи облагается конечно. извините! %)

Diana1982
от близких родственников

Это супруг и родители?

и дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы