Вопрос про вычет и прописку в ипотечной квартире

1.Подскажите а можно ли получить при покупке квартиры налоговый вычет одному из супругов- у кого зарплата выше.

1. А что с пропиской в ипотечной квартире нет ограничений, по детям также?

kreon
.Подскажите а можно ли получить при покупке квартиры налоговый вычет одному из супругов- у кого зарплата выше.

мне кажется на кого оформлена квартира тот и получает вычет

по моему можно на каждого из супругов получить вычер-просто у кого зарплата больше, у того вычет будет больше-но это если в долевую собственность квартира приобретена, а по прописке-без ограничений

у меня муж является заемщиком, я - созаемщиком, квартира в собственности в равных долях. Вычет мы будем получать оба, иначе никак. В квартире ни он, ни я не прописаны.

если квартира в общей собственности - можно написать отказ от вычета в пользу одного из супругов. Но право на вычет вы тем самым используете и больше на вычет претендавать не сможите.
спокойно прописалась. про детей не подскажу. в паспортном спросили свидетельство о собствености и паспорт. еще и сами выписали с прежнего места жительства - другой город. в ипотечном договоре у меня требование предоставить в банк информацию в течении2х недель со дня изменения места жительства.

Если квартира в совместной собственности, вычет получает любой из супругов, Если в долевой - согласно долям.
В ипотечную квартиру можно прописать только заемщиков и их несоверщеннолетник детей, во всех остальных случаях у Вас потребуют согласие Залогодержателя, то есть банка

Diana1982
В ипотечную квартиру можно прописать только заемщиков и их несоверщеннолетник детей, во всех остальных случаях у Вас потребуют согласие Залогодержателя, то есть банка

+1

Diana1982
можно прописать только заемщиков и их несоверщеннолетник детей,

не правда. Читайте договор займа, если там ничего по этому поводу не сказано, то прописывайте хоть кого в любом количестве.

У нас банк требовал нотариальную бумажку что при неуплате я с детьми и мужем выпишусь в двухнедельный срок, в обмен банк дал бумагу, согласие на прописку. только с этой бумажкой возможна была прописка.
Правда в паспортном столе у меня согласие банка на прописку не спросили :)

hatahori
если квартира в общей собственности - можно написать отказ от вычета в пользу одного из супругов. Но право на вычет вы тем самым используете и больше на вычет претендавать не сможите.

Мы так сделали. Я написала отказ в пользу мужа. При покупке следующей квартиры, я смогу воспользоваться правом на вычет.

kreon

1. А что с пропиской в ипотечной квартире нет ограничений, по детям также?

У нас в договоре нет ограничений по прописке.

Diana1982

Я прописывала сестру и никаких проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы