Если топят соседи, систематически и чинить сантехнику не хотят?

Добрый день! вчера я у почтенной публики про стояк спрашивала. НО! не стояк это вовсе! это соседи с верху! Сегодня пришли сантехники из ЖКУ, все посмотрели у меня и у соседей с верху, говорят у них ногомойник, а не ванна и с него все течет и вдоль стены прям к спальне и вниз. У нас в спальне отвалилось, а у наших соседей по этажу в ванне вся стена с плесенью, говорит давно так и к соседу ходил, тот его послал...
Позвала соседа с верху, говорю: "Посмотрите! что сделали, у себя чинить будете?" А он мне "Не буду! у меня не течет!" :=-O:
У них квартира на 2-х хозяев, он алкаш, второй собственник сдает, и тут не появляется, в починке не заинтересован... Как их заставить чинить свою ванну? ЖЭК тут же не виновать?

что никого не топили?
меня раньше тоже не топили...
В ЖЭК пойду справку брать о потопе

Акт составляете в присутствии представителя ЖЭК,соседей свидетелей,сантехник-слесарь пусть заключение дает и в суд идите.

FunnyAnny
Как их заставить чинить свою ванну

подать в суд, больше никак
хотя можно и застраховать свою квартиру и ущерб взять со страховой. А далее она сама бодается с виновниками ;) Но как это сделать задним числом , незнаю :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 14:55

FunnyAnny
В ЖЭК пойду справку брать о потопе

там из ЖЭКА должны кого-нить выслать, чтобы засвидетельствовать факт потопа. потом составляют акт, и идут с этим актом к соседу. считают сумму, к-ую он должен выплатить. вроде так.

FunnyAnny
что никого не топили?

Топили и поверьте не один раз,а миллион.Вызвали комиссию из ЖЭУ,они все осмотрели и составили акт.Мы со своей стороны сделали фотки причиненного ущерба и предупредили соседей,что если они не прекратят этот бардак,то все доказательства пойдут в суд.Сто раз переплюну,после этого тиш да гладь.

FunnyAnny
второй собственник сдает

Найдите собственника.Он тоже хозяин да еще и сдает.Он так же несет ответственность.Поговорите с ним.

Рыба Акула
Акт составляете в присутствии представителя ЖЭК,соседей свидетелей,сантехник-слесарь пусть заключение дает и в суд идите.

+++далаете оценку вашего ущерба в случае с вашими соседями я бы им выслала письмо с уведомлением что бы потом не говорили что не знали.
К акту желательно фотки сан узла соседей ;)

Мама Лариса
Найдите собственника.Он тоже хозяин да еще и сдает.Он так же несет ответственность.Поговорите с ним.

и поинтересуйтесь с пристрастием, платит ли он налоги за получение прибыли от аренды ;)

Мама Лариса
Вызвали комиссию из ЖЭУ,они все осмотрели и составили акт.

Меня выгнали из ЖЭКа в УК сказали писать заявление на то что бы ко мне пришли и акт составили. Написала, сказали прийдут, видимо, когда у меня все высохнет %)

Анннонимммус
далаете оценку вашего ущерба

ттт пока не велик, обои в углу отошли в спальне, в корридоре потолок немного отклеился (пара квадратиков)

меня волнует СКОЛЬКО ЕЩЕ это может продолжаться, я поклею назад, они опять помоются - отвалиться.... :(

неее, вы не правы, что только обои,вам надо будет хорошенько отчишать стену и потолок от испорченой штукатурки , потом пропитывать стены противо грибковым препаратом, потом опять штукатурить и только потом обои, так что считайте не только материалы ,но и работа.+ моральный ущерб.если вы хотите продолжения потопов--то делайте за свой счет., нет--тогда подавайте в суд.

strizh
вы хотите продолжения потопов--то делайте за свой счет., нет--тогда подавайте в суд.

нет не хочу %) сейчас пришла жена этого "трезвиника" сверху посмотреть на ущерб :( , руками разводит: "мы трубы меняли ... что там течет? поищем, пичиним..." я сорвалась, говорю целый день по ЖЭКам и УК хожу .... муж ушел к ним сам...
Муж к ним ходил, грит под поддоном сыро... Ему они обещали все у себя починить.
а у нас, говорю? молчит.......... эх поругались и с мужем.....
настроение - 1000000000.......что я склочная ? всех нужно прощать? :(

FunnyAnny
.что я склочная ? всех нужно прощать?

нет. просто муж видать свои интересы отстоять не смог или не захотел.

нас когда топили-вызывала комиссию из ЖЭКа и независимую экспертизу. Соседи платить отказывались. Подали в суд. Квартиру потом застраховала-снова затопили, а потом пришли вежливые люди из страховой к соседям-поговорили и...все потопы прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы