Что лучше: трешка или четырешка?

Собираемся покупать квартиру: нашли подходящую 4 комн. квартиру - 92 м.кв., - 2 балкона, косметический ремонт, паркет в квартире. Но дело в том, что если мы ее купим то уйдут все наши деньги. Даже на ремонт минимальный не останется - будем жить с обоями от тех хозяев как минимум пол года. сейчас совещаемся с мужем - может нам не выпендриваться и купить квартиру площадью поменьше (3 комн. 65 м.кв)- тогда нам хватит денег и на шикарный ремонт сразу. В итоге, потратим ту же сумму, а остнемся с малой площадью. Что бы вы выбрали?

Кокодрилья
Что бы вы выбрали?

патикомнатную

Кокодрилья
4 комн. квартиру

полгода можно без ремонта прожитьСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 13:51

Кокодрилья
Что бы вы выбрали?

Кокодрилья
4 комн. квартиру - 92 м.кв

ремонт - дело наживное

взять кредит на ремонт?

Jil
ремонт - дело наживное

• были бы кости, мясо нарастет

ха-хаааа.... еще с моей квартирой в другой темке не определились)))))

*Катыся*
полгода можно без ремонта прожить

Кокодрилья
Что бы вы выбрали?

бОльшую площадь. неважно сколько комнат

Кокодрилья
2 балкона

они, как правило, тоже включаются в площадь. но используются они редко :(

однозначно

Кокодрилья
ю 4 комн. квартиру - 92 м.кв

Кокодрилья
Что бы вы выбрали?

Сколько человек в семье? У нас трое- трешка- самое то. но если сумма та же на три комнаты и четыре- имхо - выбрала бы 4 комнаты. Кредит можно взять, да и обои, наверное- не розовые зайцы на зеленом фоне ;)

а что большенству чем больше метраж и кол-во комнат тем лучше? интересно просто. мне вот из первого поста не понятна необходимость 4 комнаты. на мой взгляд так она и не нужна. но это я из своей ситуации исхожу. т.к автор свою не описала. помоему лучше трешку немного большей площади подискать. чтоб были не слишком маленькие комнаты. ну и ремонт сделать. в общем нечто среднее. 4 комната необходима если есть 2 разнополых детей. ну или забавы ради.

Кокодрилья

Однозначно. Но для меня еще большую роль играет район :)

Кокодрилья
косметический ремонт, паркет в квартире.

Кокодрилья
Даже на ремонт минимальный не останется - будем жить с обоями от тех хозяев как минимум пол года.

дык вроде пишиите что в принципе не плохой ремонт

Кокодрилья
(3 комн. 65 м.кв

маловато.
а выбор ток 92 или 65 квадратов? 70-80 то нет?

Jein-w
4 комната необходима если есть 2 разнополых детей. ну или забавы ради.

вот согласна с вами на все 100%, а муж у меня кричит, что 4-х комнатная - это зачудительно просто.
в ситуации автора искала бы 3-хкомнатную большей площади. что, в принципе, сейчас и в своей ситуации делаю, назло мужу

92 метра и 65 большая разница, 65 маловато.
Я за 4-ку.

Кокодрилья

Семья наша небольшая - я, муж и дочка. После покупки - собираемся за 2 ребенком. А, самое главное забыла - есть еще 2 животинки - кошка и свинка.
В четырехкомн. 2 комнаты по 18 м.кв.. 3- 16, и 4 - 10 м.кв, кухня 9,5. Это стандартные четырешки н\п в нашем городе. А в трехконм - 1 комн- 18 м.кв., 2- 12, и 3- 10.
Почему рассматриваем 4 комн - потому что муж мечтает о рабочем кабинете (комп, книги - а у нас их очень много), я - о дополнительном балконе - как летней терраске (чтоб летом там кофе пить)

4 комнатную без раздумий. Ремонт можно постепенно делать. А если не хотите затянувшийся ремонт устраивать, то поживите пол года со старыми обоями везде. Ничего страшно в этом нет.
Вот представьте, купите вы трешку, весь ремонт будет сделан, пройдет год-два, и начнете вы себе локти кусать, что сейчас могли бы жить в 4-х комнатной, и ремонт тоже бы уже был сделан.
4 комнаты лучше, чем 3. Да еще и площадь больше! ;)

*Катыся*
полгода можно без ремонта прожить

Кокодрилья
Почему рассматриваем 4 комн - потому что муж мечтает о рабочем кабинете (комп, книги - а у нас их очень много), я - о дополнительном балконе - как летней терраске (чтоб летом там кофе пить)

у меня муж тоже мечтает о кабинете... а я мечтаю О БОЛЬШОЙ КУХНЕ!!!

Кокодрилья
Семья наша небольшая - я, муж и дочка. После покупки - собираемся за 2 ребенком. А, самое главное забыла - есть еще 2 животинки - кошка и свинка.
В четырехкомн. 2 комнаты по 18 м.кв.. 3- 16, и 4 - 10 м.кв, кухня 9,5. Это стандартные четырешки н\п в нашем городе. А в трехконм - 1 комн- 18 м.кв., 2- 12, и 3- 10.

ой ну что ж тогда здесь обсуждать. конечно надо брать 4 комн. и постепенно ее обставлять. уж если средства позволяют, да и мечта такая есть. будет добротная квартира со временем.

Кокодрилья
Что бы вы выбрали?

Кокодрилья
4 комн. квартиру

полгода можно потерпеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы