малолетний собственник, как продать квартиру?

Доброго времени суток! Нужен совет от знающих людей. Суть такова: квартира двушка приватизирована долями на мужа и ребенка (не спрашивайте зачем - это больная тема). Хотим трешку. Вопрос: как продать? Ипотеку, говорят, не дадут, если есть малолетний собственник. Опека не даст, говорят покупать недостроенное жилье? Есть соображения? Советы? если есть хорошие специалисты, готовые помочь - пишите в личку. Жду и надеюсь на ваши советы, форумчане, может кто уже с таким сталкивался %)

Автор, ну ситуация не безвыходная ;)

1. Ипотеку дадут
  2. Необходимо ребенка наделить собственностью в другом жилье (например, у бабушки) :)

Ри
Ипотеку дадут

а где? мне риелтор один сказал, что не дадут точно!

Ри
наделить собственностью в другом жилье (например, у бабушки)

если б они хотели помочь, в приветизации б ребенка не было (((

кто-нить в Органом опеки и попечительства общался? туда на прием ходить на консультацию нужно?

FunnyAnny
а где?

пишите в личку, не буду здесь открыто рекоамировать этот Банк

FunnyAnny
если б они хотели помочь

т.е. такой возможности нет?

про ипотеку не подскажу.
Но у нас было 2 несовершеннолетних собственника, продали, с единовременной покупкой другого жилья. С наделением детей долей не меньшей, чем была.

Meduza™
у нас было 2 несовершеннолетних собственника

расскажите по подробней как и что делали, а то у меня волосы дыбом....

Ри
т.е. такой возможности нет?

нет :(
нам с мужем только на себя рассчитывать...

или можно мою долю в родительской квартире поменять на детскую долю в нашей? но она меньше по площади и в области((((

Meduza™
с единовременной покупкой другого жилья

достроенного? я хочу купить квартиру в новом доме,но он еще не достроен(((

FunnyAnny
достроенного?

да, достроенного.

FunnyAnny
мне риелтор один сказал, что не дадут точно!

чушь.

на самом деле этот вопрос выносится на комиссию в органах опеки.
если дом не дострое- где будет доля ребенка пока идет строительство? кто застройщик? насколько он надежен??

проще поменять 2-ку на 3-ку уже в готов доме с выделение доли ребенку не меньшей чем была.

а если ребенок был просто прописан, а квартира в моей единоличной собственности тогда как? в случае продажи/покупки новой тоже возникнут сложности?

Django
а если ребенок был просто прописан, а квартира в моей единоличной собственности тогда как? в случае продажи/покупки новой тоже возникнут сложности?

ни каких, абсолютно. идете и выписываете ребенка.

Алька™
проще поменять 2-ку на 3-ку уже в готов доме с выделение доли ребенку не меньшей чем была

если квартира покупается в ипотеку, долей ребенка там не наделят. т.е. надо искать другую жилплощадь, в которой ребенку выделится доля. в ипотечных квартирах возможна только прописка ребенка - а это не достаточно для опеки (если ребенок был собственник в продаваемой кв.).

а чтобы не додумывать ничего - советую сходить на консультацию по поводу ипотеки например в Сбербанк. если там, в федеральном банке, не разрашат наделить ребенка долей в ипотеч. квартире, то в коммерческих банках и подавно 100%.

KatrinKa
если там, в федеральном банке, не разрашат наделить ребенка долей в ипотеч. квартире, то в коммерческих банках и подавно 100%.

да, мы думаем сходить

Алька™
проще поменять 2-ку на 3-ку уже в готов доме с выделение доли ребенку не меньшей чем была.

проще, но на миллион дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы