кто постоянно живет в частном доме?

Не буду писать про деньги, тут это 100 раз обсуждали. Автору: если Вы и/или Ваш муж ленивы и не ведете активынй образ жизни - Вам будет тяжело в доме.

1. участок - даже если газон, нужен уход
  2. дом, особенно летом, особенно с детьми, вся пыль несется сразу в дом, подъезда то ведь нет...
  3. все коммунальные проблемы - ваши личные проблемы, нет никаких теелфонов ТСЖ, ЖЭК и т.п., все сами... или ищите или делаете или .. умираете )))
    поэтому дофига забот

МаМашкa GT
если Вы и/или Ваш муж ленивы и не ведете активынй образ жизни -

Мы не ведем активный образ жизни но муж у меня с руками и головой.Все в квартире сделали своими руками.

МаМашкa GT
поэтому дофига забот

Да это понятно

МаМашкa GT
сли Вы и/или Ваш муж ленивы и не ведете активынй образ жизни - Вам будет тяжело в доме.

мы ленивы и активный образ жизни не ведем, т.к. хватает работы. Охота на диване дома полежать. Летом траву покосить мужу не в лом, я ничего не выращиваю вообще. У нас просто газон и бассейн стоит на нем.

МаМашкa GT
ся пыль несется сразу в дом, подъезда то ведь нет...

ну уж не сравнивайте. У нас в центре квартира, так подоконники черные через 2 дня, а в доме окна вообще можно не мыть. Откуда пыль? Вокруг одна трава

МаМашкa GT
все коммунальные проблемы - ваши личные проблемы, нет никаких теелфонов ТСЖ, ЖЭК и т.п., все сами... или ищите или делаете

это да. Без нормального мужика делать в частном доме нечего.

Коттедж не в коттеджном поселке канает? Переехали в Ревду - довольны. Дома есть недочеты - их исправим (например, отопление). +Ремонт с нуля. Но довольны нереально.
Вообще тема бессмысленна - каждому свое - на вкус все фломастеры разные ;)

АЛЛА™
Коттедж не в коттеджном поселке канает

вот это и хочется
но муж в цыганском поселке хочет, боится каждодневных поездок :(

АЛЛА™
Вообще тема бессмысленна

ну как же бессмысленна-очень хочется в дом, но страшно никогда не жила. боюсь, что будет скучно. особенно ребенку-это же отрыв от цивилизации, от кружков :(

да так
боюсь, что будет скучно

скучать точно некогда мы живём уже 4 года, стоимся и делаем ремонт сами. Пока запустим второй этаж - на первом по новой придётся ремонт делать :) Живём в черте города, на Каменных палатках. Ни за какие коврижки не хочу в квартиру.

МаМашкa GT

1. все коммунальные проблемы - ваши личные проблемы, нет никаких теелфонов ТСЖ, ЖЭК и т.п., все сами... или ищите или делаете или .. умираете )))

ой, ну что уж так мрачно то
Скважина своя, так что максимум могут насосы выйти из строя (но не все же разом), смертельного ничего не вижу. У нас газа нет, так что всё на электричестве. Бывали конечно отключения, но на этот случай у нас есть печка-камин. Так что было бы желание. Зимой за месяц платим за э/э примерно 4 тысячи, летом около одной. Со вторым этажом, будет конечно побольше. Зато за стоянку двух машин не платим /и всегда наши парковочные места свободны!!! /

да так
муж в цыганском поселке хочет, боится каждодневных поездок

Чего-чего н там боится? Дороги другие, или правила какие-то особенные?
Пешеходы, да, по дорогам ходят, а где их нет?
С собаками вот проблема по весне встанет, наплодятся бесхозные, и вообще жуть....

Девочки как думаете 40 км от города это далеко?
есть возможность землю купить, но меня расстояние пугает

stv0710

сели печкой топить то тоже проблем меньше. Смотря какой дом. За два года у нас и котел газовый взрывался и пробки в батареях были и насосы летели. Только у нас дом большой, потому и проблем немало.

МаМашкa GT
сели печкой топить то тоже проблем меньше

у нас тёплые полы, печку оставили на всякий случай, если электричесво отключат :)

МаМашкa GT
котел газовый взрывался

:=-O:

МаМашкa GT
и пробки в батареях были

у нас батареи будут на втором этаже, пока ещё их нет, но будем знать к чему готовится

МаМашкa GT
насосы летели

мы только погружной два раза меняли, но он стоит то не дорого, да водонагреватель один раз ремонтировали.
В нашем случае, даже с насосами и др. текущими вопросами, дешевле всё таки в доме жить, да и лучше в разы чем в квартире

Девочки, а как у вас проходит процесс отопления дома, если нет газа и теплых полов?
Я так понимаю, утром проснуться надо пораньше, что бы протопить дом, и вечером приехав с работы, за день дом остывает.

зимушка-зима
утром проснуться надо пораньше, что бы протопить дом, и вечером приехав с работы, за день дом остывает

А на фиг тогда утром топить, быстро собрались и урулили. Это я шучу, сорри.
Конвектор можно поставить, я думаю.
Мужа осенью кирпичную печь ставил у людей, так они в НГ даже звонили, спасибо говорили, что печь один раз в день топить надо, хорошо тепло держит.

МаМашкa GT
у нас дом большой, потому и проблем немало.

У нас 8 квартир,отапливаем газовым котлом,ТТТ,ничего не взрывалось и с отоплением почти всегда порядок.Конечно,если обслуживание дома полностью на жильцах,то проблемы будут.Но не такие уж глобальные.Кстати,из проблем,например,этот вечный снег на крыше.Прошлой весной у нас трубу вытяжную от котла сломало,когда снег начал подтаивать и поехал с крыши,пришлось мужикам снимать её и делать заново.И ещё.Когда отключают электричество,то отключаем и отопление.И если надолго отключено,то остывает дом.Пару раз было так,что перемерзала труба с водой.Но это бывает всё редко и плюсов всё же больше.

зимушка-зима
и вечером приехав с работы, за день дом остывает.

МаТанюшка
что печь один раз в день топить надо, хорошо тепло держит.

сохранения тепла во многом зависит от теплоизоляции дома. Ни какая печь не поможет если стенки "картонные" из из всех щелей свищет

PM
У нас дешево выходит оплата (не более 800 руб в месяц - газ да эл-во), а в поселке будет не меньше 10.

почему такая разница? расценки отличаются?

stv0710

Согласна на все 100%

all
почему такая разница? расценки отличаются?

в коттеджном поселке платить за охрану, обслуживание, благоустройство, вывоз мусора и т.д. как за квартиру.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 21:45

stv0710
Живём в черте города, на Каменных палатках.

Где на Каменных палатках часные дома, поселок Пески?

я живу с самого своего рождения. Мне нравиться. Сейчас доче 8мес. Две комнаты, в каждой по регистру масленому электро. Газовый баллон к плите. Летом посадки на огороде. Если свет отключают топим печки. Но это бывает редко и то максимум на 3часа.

живем в частном доме на сортировке.

Свой дом - это, конечно, гемор, особенно, если нет возможности содержать при доме помощников. И если в семье есть дети, то один из родителей (обычно мама) становится их извозчиком: в школу, в садик, в кружки и пр., работать уже особо некогда. Но, блин, как же меня добивает вонизма водопроводной воды в городе!!! %)

Лютиция
мама) становится их извозчиком: в школу, в садик, в кружки и пр., работать уже особо некогда.

Эт точно. Вот планирую в связи с этой проблемой поменять место работы. Сдать на права и покупать машину. Хотя и в городе мамашки таже возят далеко в школы, на секции.

Люди!!!И без машины можно приспособиться и жить,правда не так уж далеко от города.повторюсь-ну мы же живём!Хотя я тоже никогда не думала,что смогу жить не в центре города Екатеринбурга.

КатеринаВ
!И без машины можно приспособиться и жить,правда не так уж далеко от города

У меня родители прекрасно без машины живут, правда, недалеко от центра города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы