кто постоянно живет в частном доме?

расскажите о своем житье пожалуйста-что нравится, что не нравится?
так хочется поменять квартиру на свой дом...

да так
расскажите о своем житье пожалуйста-что нравится, что не нравится?

а что там может не нравиться? у меня батя живет ,дом +гостевой домик+баня, аатлично,более всего мне нравиться,что детей можно спокойно ввыпускать за дверь ибо дальше забора оне не уйдут ;)

Все отлично. Если не считать того, что осталось только повеситься
Если честно-все зависит от дома. Дома-то разные бывают. Мы живем-есть и плюсы и минусы. Летом вообще счастье, а зимой вот есть свои нюансы. Водопровод у нас нынче перемерз-надо летом переделывать.Сейчас живем без воды в доме, очень неудобно. Постоянно надо чистить канализацию, то есть, как в квартире, воду уже не польешь. Отопление опять же-хочешь жара, хочешь-прохлада. Сам регулируешь, но это ведь тоже некие проблемы. Снег чистить зимой, времени свободного нет,практически. Но я говорю про обычный в частном секторе дом, а не про коттедж со всеми вытекающими :) Но в целом-лучше, чем в квартире..

занозка
Постоянно надо чистить канализацию

раз в мес вызывают машину специальную,она откачивает яму сточную поддомом

занозка
воду уже не польешь

запросто

занозка
Снег чистить зимой

тоже никто не заставляет лично с лопатой шорохаться ;)

еще хотелось бы чтоб отозвались те, кто постоянно ездит в екат на работу
в коттеджном поселке очень дорого, может в деревне дом дешевле-я вот думаю

да так
в коттеджном поселке очень дорого, может в деревне дом дешевле-я вот думаю

в Ёбурге и близ прилежащих территориях ВЕЗДЕ дорого

У меня у родителей свой дом. Им нравится. В принципе все плюсы квартиры есть - водопровод, удобства - есть. Канализация у них центральная. Отопление - свое. Двор, опять же.
Тоже хочу свой дом.

да так
хотелось бы чтоб отозвались те, кто постоянно ездит в екат на работу

две машины на семью -и будет вам счастье..хотя,канешно,лишний раз не побухать с подружками ибо с утра за руль

У нас не коттедж, а обычный дом.

Огромный плюс для ребенка. С рождения выставляю коляску под окна и делаю свои дела. Ребенок спал только на улице. Когда постарше стала дочка - поставили ей песочницу, прыгалку (батут), домик детский. С 4 лет ребенок гуляет во дворе самостоятельно (если нет у нас времени), ну, я только из окошка за ней смотрю.

Для взрослых плюсы: есть беседка, мангал, коптильня, есть, где позагорать, все в цветах, садим зелень под окнами и ягодки, больше ничего, только цветы в горшках навесных, на грядках, на беседке и т.д., есть арки с плетистыми розами - о-о-о-о-чень красиво, все приезжают, говорят, как в раю. Есть бассейн.
Еще плюс, в своем доме есть куда убрать санки, велик, коляски и всякие большие вещи, в квартире это сложнее.

Еще, ставим машину у себя во дворе не надо платить за стоянку.

НО.........................................ОГРОМНЫЙ МИНУС ДЛЯ НАШЕГО ОТДАЛЕННОГО РАЙОНА - у ребенка мало возможностей для развития (кружки, секции, нет хорошего садика и школы), приходится далеко возить, самим на работу далеко добираться (хотя на машине), не успеваем забрать ребенка из садика, ну и все в этом плане. И контенгент...мама дорогая. Очень много алкашей и соответственно их детей и все в таком духе, просто стреляемся.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 22:15

аноним
ДЛЯ НАШЕГО ОТДАЛЕННОГО РАЙОНА

какой район, если не секрет?
и сколько стоит такой дом? а что думаете про дома в "цыганских поселках"-у вас не там кстати?

да так
какой район, если не секрет?

октябрьский г.екатеринбурга

да так
а что думаете про дома в "цыганских поселках"-у вас не там кстати?

нет, у нас дальше от цивилизации. Про цыганский поселок думаю, что там возможно перекрываются кое-какие минусы, которые я перечислила, но нам нужен свежий воздух (у нас рядом лес, озеро), а в городе его нет.

Рыся

Ну так в квартире-то этого делать не нужно. Я просто примеры привожу тех нюансов, с которыми нужно столкнуться. Ассенизатор ведь бесплатно не приезжает. Хотя, не спорю, возможно Вас денежный вопрос мало интересует. Но каждый месяц гемор этот испытывать придется...

Рыся
тоже никто не заставляет лично с лопатой шорохаться

.Утром встанешь-дорожка перед домом завалена, двери гаража не открываются. И что, сидеть на кого-то надеяться??? Может быть у вас по-другому, конечно и вы кого-то нанимаете, а у меня этим занимается муж. Это доставляет некоторые неудобства,связанные с потерей времени...

Рыся
две машины на семью -и будет вам счастье.

Без авто вообще делать нечего,с этим я согласна.

да в своем доме хорошо жить, если конечно не сильно далеко от города и тачки есть))) минусов пока не вижу) тока денег много уходит на него

Kuzechka23
тока денег много уходит на него

да не, нам показалось дешевле. Переехали из города. Живем второй год уже. Свет+вода в мес около 1000 зимой, летом меньше. Больше никаких коммунальных платежей (газа у нас нет пока)
Траты на дом,конечно, есть. Но это только по причине его необжитости. Вот достроим, отремонтируем все до конца и вуаля-жизнь удалась!
На бензин уходит чуть больше, зато нет трат на стоянку авто+ свой гараж.
Возможностей гора. Но они действительно денег стоят.
Но все же самый лучший вариант-иметь в запасе хотябы мааахонькую квартирку. Всеже зимой бы я предпочла квартиру.

Мы не в частном доме,но очень похоже.У нас несколько квартир,но жильё служебное,поэтому оплачиваем и ремонтируем всё сами,как если бы жили в частном доме.

Рыся

У нас это происходит 2 раза в неделю.Семье,канеш,реже надо.Стоимость одного куба порядка 90 рублей.Если прикинуть примерно на семью из 4 чел.,то у меня получилось примерно порядка 6 кубов в месяц.То есть порядка 600 р.

Рыся
никто не заставляет лично с лопатой шорохаться

Очень часто это даже в радость!Физкультура опять же)))

да так
хотелось бы чтоб отозвались те, кто постоянно ездит в екат на работу

Мы ездим.Приспособились.Нормально!Иной раз быстрее,чем по городу.Живём в Арамили.

занозка
Ассенизатор ведь бесплатно не приезжает.

См.выше. :)

занозка
Без авто вообще делать нечего,с этим я согласна

Да ничего подобного!У нас живёт 13 семей,а машины только 2.И работают все в городе.И нормально!!!Все довольны.Маршрутки сейчас ездят до 10 вечера и с 6 утра.Конечно,подороже дорога выходит,чем по городу,но свежий воздух ... мммм!!!Живу здесь полтора года.Поначалу не замечала,а теперь вот в городе спать не могу-мне всё время душно.
Ещё из преимуществ.Вода своя-скважина.Отопление своё-котёл.За вывоз мусора платим по факту вывоза.как уж нагадили))))
Недостатки-бывают отключения электричества и перепады.Ну и ремонт дома и придомовой территории-всё сами.Ну или нанимай-плати.Администрация ничего не будет делать,это понятно.
Магазины у нас здесь все есть,скоро вон монетку откроют.Привоз рядом,где многое дешевле,чем в городе.Люди проще,есть куда погулять сходить-берег речки,центр.Но это уже для людей за 30,наверное...По поводу школ ничего не скажу.Соседские дети учатся,но мой нет,мой сын учится в городе,в лицее.

Kuzechka23
тока денег много уходит на него

Кстати,вся Москва возмущена,что дом на Рублёвке содержать дешевле,чем квартиру в Москве. %)

да не скажу что дешево в среднем 10 за мес кварплата выходит, квартира то дешевле выходит...

КатеринаВ
Недостатки-бывают отключения электричества и перепады

В нашем доме - это самый большой миииинуус, причём постоянно зимой, так как многие включают обогреватели на нашей линии. Напряжение может падать до 110, а 170 -уже радость %)
Но плюсов больше

а кто живет с своих домах еще можно вам вопрос, вы сами строили или готовое брали? сколько обошлось?я ваще жутко мечтаю о своем доме(((((((((щас ведь вроде строят эконом какие то дома, наверное фигня :(

а есть такие кто живет в п.шабры? Как там?

Мы живем в наследственном (после бабушки с дедушкой), ремонта много, но двигаемся по-тихонечку (сделали воду, канализацию, баню) Очень хотим второй этаж %) Самим делать - времени не хватает катастрофически, кого-то приглашать - денег не хватит.

MamaNatasha
Тоже хочу свой дом.

но не вместо квартиры, а вместе. :)

КатеринаВ
И работают все в городе.И нормально!!!Все довольны.Маршрутки сейчас ездят до 10 вечера и с 6 утра

Ну насчет довольны-зависит от отношения самих ездящих к этому. У меня, когда машина сломалась, я все прокляла...Но мы подальше живем

Kuzechka23
да не скажу что дешево в среднем 10 за мес кварплата выходит, квартира то дешевле выходит.

Ну,если у вас 3-этажный особняк и везде все включено, то вполне возможно. Мы используем энергосберегающие лампы, экономим. Датчики движения очень выгодны.

КатеринаВ
скоро вон монетку откроют

Была в Арамили 2 января, Монетка уже работает)

Kuzechka23
да не скажу что дешево в среднем 10 за мес кварплата выходит

в коттеджном поселке наверное живут

занозка
Всеже зимой бы я предпочла квартиру.

да а если подумать что зима у нас 9 месяцев в году, то лучше уж квартиру побольше и маленький домик :(

мы тоже все хотим в дом переехать. Да то денег нет, то времени :)
в общем пришли к общему мнению, что дом нужен скорее к пенсии и при этом обязательно нужна квартира в городе. Как ни крути. И машин на каждого члена семьи своя. Иначе это будет каторга для того у кого будут права. ПРи этом при всех плюсах деревни для детей , у этой деревни есть громадный минус - негде получать хорошее образование. Ребенка придется возить в город. Тут где то тема как раз висит, там женщина на тренировку то устала ездить, а если ездить на эту же тренировку за 30км каждый раз ? уже проблема нарисовывается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы