продажа квартиры при наличии ребенка

Подскажите где можно точно узнать информацию про продажу квартиры при наличии ребенка?
Бабушка наша уперлась - ей другая бабушка-соседка сказала что если есть ребенок - квартиру просто так не продать
Никак доказать не могу что ребенок, т.е. внук тут ни при чем.
В квартире которую надо продавать прописаны бабушка и отец ребенка.

с т. 292 Гражданского кодекса в помощь.

ага

если ребенок -собственник, то предварительное разрешение ООиП на сделку надо тащить.

делаю ремонт
В квартире которую надо продавать прописаны бабушка и отец ребенка.

если он не прописан и доли его нет - то без проблемм вроде продать - мы продавали

только вот продали осенью
дети прописаны, не в доле, выписали без проблем, ничего дополнительного не надо

делаю ремонт

так у вас ребенок вообще не прописан в квартире? и не в доле?
нафиг этих бабушек

Людмила *
с т. 292 Гражданского кодекса в помощь.

Спасибо!
Хотя четкого подтверждения своим словам я там не нашла, все как-то размыто и непонятно :(

О.П.
если ребенок -собственник, то предварительное разрешение ООиП на сделку надо тащить.

Ребенок ни собственник, ни прописан там, вообще никакого отношения к квартире не имеет.
Единственная его "связь" с той квартирой - что он внук бабушки-собственницы.
Мы вообще живем в другом городе в моей квартире. Единственное - ребенок нигде не прописан.
Могут ли из-за этого быть проблемы при продаже квартиры бабушкой?
Учитывая что ребенок в паспорте у отца не вписан - может ли его наличе как-то всплыть при продаже?

;) предсказываю Вам продажу, без участия органов опеки и заморочек с несовершеннолетним, дабы никакого отношения к квартире он не имеет.

Людмила *
дабы никакого отношения к квартире он не имеет.

Это все понятно :)
КАК бабушке это доказать?
Ибо мои доводы что ребенок тут вообще нипричем не воспринимаются :(
Даже поссорились на этой почве :(

делаю ремонт
Ребенок ни собственник, ни прописан там, вообще никакого отношения к квартире не имеет.

Вопросов никаких не возникнет. Спокойно готовьте документы и сдавайте их. по ходу бабушка поймет, что была не права. :)

а может бабушка просто продавать квартиру не хочет и ищет для этого причины. вы об этом думали ?

bebika
может бабушка просто продавать квартиру не хочет и ищет для этого причины. вы об этом думали ?

:dada:

делаю ремонт
Могут ли из-за этого быть проблемы при продаже квартиры бабушкой?
Учитывая что ребенок в паспорте у отца не вписан - может ли его наличе как-то всплыть при продаже?

нет никаких проблем. Согласие на продажу потребуется только супруга бабушки (при наличии конечно) и др. собственников квартиры. Еще, насколько я знаю, если бабушка старше определенного возраста, требуется заключение психиатра и нарколога.

Только что покупали квартиру, где были ПРОПИСАНЫ 2 маленьких детей - все выписались перед сделкой без проблем, и т.е. на момент сделки они тоже нигде не были прописаны. все прошло без участия органов опеки.

никто генеалогических исследований не проводит

а отец ребенка собственник квартиры? если да, и вы официально женаты, то потребуется и ваше нотариальное согласие на сделку.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 22:10

KatrinKa
требуется заключение психиатра и нарколога.

разве что для покупателя это будет интересно для подстраховки. Для рег. органов ничего не нужно. Согласие супруга бабушки понадобится в случае приобретения квартиры в период брака по возмездной схеме(исключая наследство, дарение)

делаю ремонт
если есть ребенок - квартиру просто так не продать

Еще и как продать.... Муж продал, нас - на улицу. И 2 детей было. Никаких проблем.... :(

KatrinKa
Согласие на продажу потребуется только супруга бабушки

Нету.

KatrinKa
а отец ребенка собственник квартиры?

Нет. Только прописан там.

bebika
а может бабушка просто продавать квартиру не хочет и ищет для этого причины. вы об этом думали ?

Да, она боится.
По этому и ищет всякие отмазки.
Вот и хочу распечатать ей и принести хоть какой-то документ, подтверждающий что ребенок тут ни причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы