монтаж окна зимой?

заказала окно в Ирбисе, полтора месяца назад еще, и вот так долго тянули с монтажом, дважды переносили дату установки, и вот сейчас "обрадовали" - завтра придут устанавливать. Прикольно, как раз самые морозы. Пыталась найти в инете инфу, до какой температуры воздуха вообще допускается монтаж. По телефону на мои сомнения девушка ответила, что у них допускается монтаж до -25 градусов. Но меня мучают сомнения! Вообще сейчас уже сильно жалею, что заказала в Ирбисе. Так долго тянули, что дотянули до морозов. Ну и дважды переносить монтаж, буквально накануне вечером обговоренной ранее даты, как то не совсем красиво. Сейчас еще почитала о них ругательные отзывы в инете, и совсем расстроилась. Но сейчас уже ничего не поделаешь.Но может надо было настоять перенести монтаж на более теплые дни? не хотелось бы, чтоб сделали абы как.

ну сильно не расстраивайтесь, да есть у них косяки... Работать стали хуже, чем 4 года назад... Вы просто проверяйте каждую мелочь- пока не исправят на месте -не отпускайте, а то потом их не дождетесь... Тьфу-тьфу, чтоб вам этот совет не пригодился)

что-то в минус 25 мне кажется не стоит ставить...
вы попробуйте позвонить в другие фирмы и спросить до сколько градусов минуса она ставят...

*tAtA*
дважды переносили дату установки,

*tAtA*
завтра придут устанавливать.

И нам завтра устанавливают Ирбис , тоже два раза переносили, должны были 20 ноября,перенесли на 25 . и сегодня позвонили сказали ждать завтра с 10 до 13 часов. А про морозы девушка мне ответила .что в том году они устанавливали и при -30.

*tAtA*

У Вас в какое время установка?

я в ирбисе устанавливала окна, говорили монтаж до -15 производится

sveta-mp
я в ирбисе устанавливала окна

Когда? У них какая-то сейчас новая пена,они устанавливает за один день , а раньше за 2-а дня было.

пена работает до - 10 градусов,

*tAtA*

представляете, если завтра - 30 будет, как обещают на е1, что там будет. во-первых квартира выхолодится, во-вторых пена как сработает в таую температуру. Я бы отказалась до потепления, на след неделе вроде -5 обещают.

Hot
У Вас в какое время установка?

тоже сказали ждать с 10 до 13

K@terina
а окно на лоджию выходит?

нет. просто окно..

*tAtA*
Сейчас еще почитала о них ругательные отзывы в инете, и совсем расстроилась.

Тоже читала ,да про все фирмы есть отрицательные отзывы. У меня родственникам и друзьям в коттедж недавно Ирбис устанавливали , вроде пока довольны. А соседи искали где подешевле , ну и нашли :( ,деньги заплатили год назад , до сих пор без окон.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 14:21

У меня родители строители инженеры. Так вот в минус монтировать окно можно, но не нужно. Причина проста - физика материалов. Сейчас все стены промерзли, весной дом оттает, немно стены поведет и окно может перекосить. Придется звать тогда мастеров исправлять.

Ксюха (kx)
весной дом оттает,

сейчас уже нет варианта ждать до весны..... есть только варианты более теплой зимней погоды)

До -15 ставят окна это уже со спец пеной, если темп будет ниже не советую, есть конечно пена для северов там и при морозе ставят, но сомневаюсь чт у них такая пена, лучше не рискуйте, дождитесь потепления ;)

а может ктонить сможет ответить на такой вопрос: мы летом ставили пластиковые окна, откосы делали сами. щас обнаружила, что под и над подоконником огромны щели, куда ессно ветер залетает. подоконник как я понимаю не связан с откосами. кароче не пошлют ли нас в фирме-установщике по причине того, что откосы делали самостоятельно?

K@terina
под и над подоконником огромны щели
а Zezka
подоконник как я понимаю не связан с откосами.

эх знать бы наверняка... чтобы уж точно идти в контору с лицом наемного киллера)))

K@terina
это точно , я работала 3 года в окнах, монтаж подоконника никак не связан с монтажом откосов

О, а тогда еще подскажите: щели если сверху идут то они могут быть связаны с откосами или нет?
я то в этих делах мягко говоря ничо не понимаю....
нам по ходу окно ваще супер-косячно поставили.

K@terina
щели сверху чего? рамы?

ага. рамы.

Zezka

Ну под подоконником я могу себе щель представить , а вот над подоконником как ни крути не может там быть щели. в любом случае откосы тут не пришьешь к отмазке.

*tAtA*

монтаж до - 15 ! ( кто то правильно сказал можно ниже, но не нужно) пена расширяется при определенных температурах , при ненормативных она замерзает не успев расшириться. т е теряет свои теплоизоляционные свойства.

para1
Ну под подоконником я могу себе щель представить , а вот над подоконником как ни крути не может там быть щели. в любом случае откосы тут не пришьешь к отмазке.

между рамой иподоконником щель, которая покрылась корочкой льда... меня щас очень беспокоит еще такая ситуевина-после установки окон ремонт так то делался, а эти красавцы если будут че-то менять, то видимо там все расхерачат...кароче я в печали..

Hot
А про морозы девушка мне ответила .что в том году они устанавливали и при -30.

тепловой экран? иначе я бы посмотрела на эти окна... %)

Zezka
между рамой иподоконником щель, которая покрылась корочкой льда..

скорее всего (если не сифонит под створкой-вряд ли) узел подставочник -рама не продублирован ПСУЛ, не лечиться без операции.

para1
скорее всего (если не сифонит под створкой-вряд ли) узел подставочник -рама не продублирован ПСУЛ, не лечиться без операции.

переведите для темной женщины)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы