Оплата квартплаты за прописанного, но не проживающего человека.

поэтому автору посоветовали просто поставить счетчики :)

SerVelad
Как сделать так, чтобы оплату брали только за фактически проживающих в квартире людей?

Ситуация из личного опыта: мама, папа, сын прописаны в одной квартире в Е-бурге. Сын на ПМЖ в Москве (постоянная работа, временная прописка, куча свид показаний)
Родителе обратились с иском об обязании управляющей компании выставлять счета по кол-ву фактически проживающих человек. Итог: сделали перерасчет, а в требованиях делать начисления исходя из двухчеловек всегда, отказали, сказав, что по законодательсту необходимо каждый раз обращаться с заявлением о перерасчете. При этом тот факт, что временое отсутствие сына фактически является постоянным никого не волнует :)

Кобра
просто поставить счетчики

согласна :) самый идеальный вариант

anuto4ka
требованиях делать начисления исходя из двухчеловек всегда, отказали

было бы странно, если бы не отказали, откуда суд знает, что сын их не явится на следующий день после судебного решения и не станет жить?

anuto4ka
При этом тот факт, что временое отсутствие сына фактически является постоянным никого не волнует

постоянное отсутствие = не быть прописанным на этом месте.

Кобра
лифт, уборка, домофон.. так оно с квартиры идет вроде

домофон с квартиры, остальное с площади, и отопление и уборка и лифт.

SerVelad
Я читал. что если собрать свидетельства соседей и прочее, то могут поверить. Я не прав?

ну конечно, могут поверить. а могут и не поверить, что более вероятно ;)

Всем доброго времяни суток! У меня такая ситуация, человек прописан в квартире, но не проживает в ней уже около 2-х лет (живет в другом регионе и связи с ним никакой нет), оплачиваю все ком.услуги я, (водосчетчиков нет), как мне сделать чтобы на него не начислялись все ком.платежи? Выписать не получится т.к он является собственником 1/3 доли квартиры! Спасибо!

а мы снимаем квартиру..прописана у родителей..они платят и за меня...и я по месту съема плачу....
Мне сказали на одном форуме,что Нужна справка из ТСЖ по месту фактического проживания. Выглядит так:
ФИО, в такой то период проживал там то. Совместно с ним проживали такие, перечисляются ФИО, тоже указывается период проживания, скорее всего он совпадет с вашим, но его все равно нужно указать. Справка должна быть заверена печатью и 2мя подписями, а именно директора (управляющего, председателя) и бухгалтера.
так вот чтобы они выдали мне такую справку,надо я так понимаю договор аренды приложить....! дальше они могут зажо..ся и попросить в кач-ве подтвержения договор аренды..а арендодатель естесственно налогов не платить за сдачу квартиры..и значит все "неофициально"

как тут быть? как исхитриться??? %)

ну не ужели никто не поможет советом?

Элина-Барилина

нужна временная регистрация

Может это как то поможет,на сайте ЕРЦ спросила и дали такой ответ. Немного другая ситуация правда.
вопрос:Если я проживаю в другом городе-не работаю и не зарегистрирована, для перерасчета по комунальным платежам в Екат-ге достаточно приложить ж-д билеты?или какую справку и где нужно получить?
ответ: 1) Согласно п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока зарегистрироваться в данном жилом помещении. В этом случае гражданину выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания, форма которого утверждена Приказом Федеральной Миграционной службы РФ от 20.09.2007 № 208. Таким образом, ж/д билеты могут быть представлены для перерасчета только в случае если период отсутствия меньше 90 дней (но более 5). Обращаю Ваше внимание, что заявление на перерасчет должно быть оформлено в течении 1 мес. после окончания периода отсутствия.

14августа2007
нужна временная регистрация

регистрация???илои прописка??Это 2 очень разные вещи!!я в екб урожденная..так может все-таки прописка???

нет понятия прописка сейчас,регистрация по месту жительства-постоянная или временная(если живешь в другом городе св.90 дней)

Вот мы счетчики установили тут новые - за месяц натикало 6 куб. м. хол. воды и 8 горячей. На семью из 4 человек - родители, дочь 11 лет, сын 2 года. Установка правда у нас была бесплатная от ТСЖ. Счетчики по 410 руб х 2 шт. Вот и думайте, нужен ли вам геморрой с выпиской и перерасчетом...

тоже верно!

Кто-нибудь ответит на моё сообщение? Спасибо!

Счетчики-это как вариант, а другой выход какой-нибудь есть? И можно ли сделать перерасчет за те 1,5 года которые он не проживает? Спасибо!

ВОПРОС такой! сын пошёл в армию, принесли в жко справку что не будет его 2 года. после этого в счете за квартплату стали писать на одного человека меньше. после 2-х лет службы, он вернулся, но документы мы о его прибытии не подавали, уже прошло 3 года как он живёт в квартире, а а в квитках его так и не учитывают. вопрос: что делать дальше и как быть. сейчас его нужно выписать, не всплывёт ли этот факт и не заставят ли платить за эти 3 года

vobler
сейчас его нужно выписать, не всплывёт ли этот факт и не заставят ли платить за эти 3 года

морду тяпкои и идите выписывать.

14августа2007
граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока зарегистрироваться в данном жилом помещении.

на протяжении 2 лет была прописана в области, а работала тут, раз в квартал брала на работе справку, что работаю в Екатеринбурге и отвозили ее в область, где делали перерасчет, тут жили на съемном жилье и ниразу не было вопроса о регистрации через 90 дней.

Живу в служебной квартире без регистрации.Прописана у родителей,платим за меня полностью.Соседка по служебной квартире тоже прписана в другом месте,там родители собрали свидетелей,что она там не проживает,написали заявление и за неё не платят уже не первый год.

По вопросу Сергея:

1. несовершеннолетнего МОЖНО выписать в судебном порядке
  2. обращаетесь в суд с иском либо о признании утратившими право пользования, либо о признании не приобретшими права пользования спорным жилым помещением.
    По вопросу vobler: сын может самостоятельно прийти сняться с регистрационного учета, будут задавать вопросы, пусть ответит, что регистрация вообще носила формальный характер.

angel 2010
Установите счетчики))

моя мать так и сделала,прописано было 5 человек,жила одна,потом бабушка перебралась,экономия очень большая говорит,рекомендует всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы