Кто заезжал в новостройки с чистовой отделкой (вопрос по уборке) - загляните в тему.

Аноним 151
автор

Есть вопрос по поводу приборки (мытья) в новостройке с чистовой отделкой, что-то не могу сориентироваться в каком порядке лучше все сделать.
Квартира в принципе "чистая", то есть строительного мусора никакого нет, полы видимо тоже мыли, везде чистые обои и ламинат. Но понятно что перед тем как тут жить все равно нужно сделать капитальную уборку (пропылисосить потолки-стены, помыть полы, протиреть все двери-плинтуса, помыть окна-сантехнику)
А теперь вопрос - в каком порядке это сделать?
1.Пока квартира пустая пригласить спеца по клинингу чтоб все помыл-почистил. НО, после завоза мебели и сборно-разборочных работ, полагаю грязи снова будет ничуть не меньше. То есть что, снова клининг звать?? невыгодно

1. Завезти мебель и прибираться уже после ее сборки-расстановки. НО, тогда часть территории проблематично будет прибрать, мебель дофига места занимает, а передвигать ее собранную тоже не вариант.

Как бы вы поступили? Что и в какой последовательности бы делали?
Если у кого-то есть контакты спецов по клинингу, то тоже пишите плизз..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 11:31

Екатеринбург

щаз помыть самой-потом мебель потом опять мыть

Екатеринбург

Я бы сначала клининг позвала,а после мебели сама. Что то я не помню,чтоб после новой мебели прям уж грязь была,упаковку выбросить да пыль протереть-все дела)))

мама
Екатеринбург

3сына
Я бы сначала клининг позвала

:)

автор
мама
Екатеринбург

3сына
Что то я не помню,чтоб после новой мебели прям уж грязь была,упаковку выбросить да пыль протереть-все дела)))

Я в идеале хотела бы чтоб мне и мебель все протерли-натерли чтоб блестела, а у меня ни приспособ ни хим.средств для этого нет ((

мама
Екатеринбург

ИМХО вначале самой с пылесосом и тряпкой пройтись по пустой квартире, а когда всё расставите - клининг

мама
Екатеринбург

Козюлька
щаз помыть самой-потом мебель потом опять мыть

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™
вначале самой с пылесосом и тряпкой пройтись по пустой квартире

у мну нет пылесоса по крайней мере такого, которым можно хорошо пылесосить стены-потолки (там наверное насадки специальные нужны, чтоб обои не содрать случайно). Мой пылесос подходит только для пола

автор
мама
Екатеринбург

А кто-то вообще пулисосит стены-потолки после ремонта? Это ведь нужно делать или не обязательно? Там же все равно наверное оседает всякая пыль ремонтная

мама
Екатеринбург

Marsi
А кто-то вообще пулисосит стены-потолки после ремонта?

Не знаю, мы не пылесосили. Мебель завезли, а потом помыли пол, сантехнику, плинтуса, окна

мама
Екатеринбург

сначала конечно помыть потом мебель завозить... мы когда заезжали пол был весь в побелке(((

автор
мама
Екатеринбург

Kuzechka23
мы когда заезжали пол был весь в побелке(((

у нас все чистенько, никакой побелки или прочих строительных остатков. Явно полы мыли после того как ремонт закончили. Но пыль есть, пух тополиный видимо налетел.

Тюмень

щас помыть самой (тщателньней в тех местах, где мебель будет) а потом уже клининг позвать. мы так делали

автор
мама
Екатеринбург

Гламурный Валенок
щас помыть самой (тщателньней в тех местах, где мебель будет) а потом уже клининг позвать

записала )))

мама
Екатеринбург

Однозначно

Marsi
Пока квартира пустая пригласить спеца по клинингу чтоб все помыл-почистил.

строительная пыль очень херово отмывается. Там воду раз ....цать менять придется.
А после завоза мебели сами с тряпкой пробежитесь, уличная грязь не такая въедливая.
ЗЫ: мы уже 5 раз в новостройки переезжаем, опыт есть. :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:49

Аноним 271

А сколько стоит вызов спецов клининговой службы?
Кто в курсе?
Наверно, от метража зависит, вот сколько на трешку 70 кв.м.?

Екатеринбург

Marsi
А кто-то вообще пулисосит стены-потолки после ремонта?

я делаю тест всегда-беру чистую тряпку и влажной протираю обои-их один то раз можно протереть, ниче не будет. обычно чистые

автор
мама
Екатеринбург

*Катыся*
строительная пыль очень херово отмывается. Там воду раз ....цать менять придется.

серьезно? А я вот смотрю и мне кажется что там вроде и мыть-то особо не надо Даже вроде в туалете-ванне вполне сносно прибрано

красная роза
беру чистую тряпку и влажной протираю обои

кстати, обои если под покраску их ведь можно мыть?! или только влажной тряпочкой? или лучше сухую чистку? %)

*Катыся*
ЗЫ: мы уже 5 раз в новостройки переезжаем, опыт есть.

я бы не пережила столько переездов мне второй-то переезд с трудом дается

вопросик
А сколько стоит вызов спецов клининговой службы?
Кто в курсе?

тоже волнует этот вопрос.
Полагаю что проще поискать отдельного человека, который этим занимается

автор
мама
Екатеринбург

Мне кажется больше мусора будет после того как мы начнем стены сверлить, чтоб шкафы вешать, гардины крепить... вот тогда точно строительная пыль появится

мама
Екатеринбург

Marsi
А я вот смотрю и мне кажется что там вроде и мыть-то особо не надо Даже вроде в туалете-ванне вполне сносно прибрано

а вы начните когда увидите белые разводы, явно удивитесь.

Marsi
Полагаю что проще поискать отдельного человека, который этим занимается

угу

Marsi
Мне кажется больше мусора будет после того как мы начнем стены сверлить, чтоб шкафы вешать, гардины крепить... вот тогда точно строительная пыль появится

дак сверлите сейчас, до уборки....хотя мусора там не сильно много

Marsi
Прикрепленные файлы:

а вы батареи эти оставите? Мы в этот раз решили сразу поменять (нам такие же поставили), такой жуткий пылесборник, %) много места занимает, а толку мало.

автор
мама
Екатеринбург

*Катыся*
а вы батареи эти оставите?

До следующего лета точно эти оставим, со дня на день должны отопление дать, потому проблематично будет их менять, да и я пока морально не готова к ремонтным работам )))
А потом менять конечно будем, мало того что это пылесборник, дак еще и ширина (глубина) у них чуть ли не по 10-15 см.

мама
Екатеринбург

Marsi

У Вас дом от Атомстройкомплекса (по фото очень похоже, они по-моему во всех домах одинаковую отделку делают)? У нас тоже были обои под покраску и ламинат, полы я сама перед переездом и после того, как мебель ввезли помыла, стены чуть влажной тряпкой начала протирать, тряпка оказалась чистой и муж мне сказал, чтобы я их тогда дальше не тёрла (т.к. он боялся за обои, ведь они бумажные), в ванной и в туалете перед переездом и стены помыла, но они тоже не грязные почти оказались. Мне кажется, что застройщик после того, как ремонт сделал

Marsi
А я вот смотрю и мне кажется что там вроде и мыть-то особо не надо Даже вроде в туалете-ванне вполне сносно прибрано

Мне кажется, что застройщик после того, как ремонт сделал, очень хорошо всё там помыл-почистил, т.к. грязь действительно была только на полу и то не строительная, а с улицы, видимо, когда люди смотреть ходили, натоптали, у нас вот даже окна чистые были, я их без всяких средств просто влажной тряпочкой внутри протерла и всё (со стороны улицы мыть не стала, т.к. зима была)

мама
Москва

Marsi
Если у кого-то есть контакты спецов по клинингу, то тоже пишите плизз..

http://moyaklin.ru/

автор
мама
Екатеринбург

A_r_i_a_d_n_a
дом от Атомстройкомплекса

да

A_r_i_a_d_n_a
Мне кажется, что застройщик после того, как ремонт сделал, очень хорошо всё там помыл-почистил, т.к. грязь действительно была только на полу и то не строительная, а с улицы, видимо, когда люди смотреть ходили, натоптали,

точно так как у нас

gainka
http://moyaklin.ru/

посмотрю )))

Тема закрыта
Причина:
";