Недвижимость в Болгарии

А младший в свои 4 года научился плавать, нырять, как рыбёшка в воде,по часу не вытащишь и весь год потом в Болгариюсобирается и хочет там жить

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 23:52Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 23:59

BellaDonna

пожалуйста расскажите поподробнее какие там примерно цены на продукты и итд.
какое там отношение к русским людям
и с каким агенством лучше работать при покупке недвижимости в Болгарии

может быть есть такой городок или район в болгарии где было бы мало туристов чистое море и цены на вартиры подешевле, насколько я поняла солнечный берег это одно из самых дорогих мест и людных?

BellaDonna
ничего не теряю, просто вложение денег, пока дети маленькие, отдыхают там

слушайте) присоединяюсь к вопросам предыдущего анонима))
сколько стоило, где брали, когда, как (агенство или сами?) ну расскажите...

Стоило у нас дороговато, но это самый дорогой комплекс Болгарии, 5*.Признан лучшим комплексом Болгарии в 2009 году,в 2008 что-то типа лучшей архитектуры и т.п. В этом окончательно достраивается. Так что не дёшево, но это того стоит из-за территории, пляжа. Ездили смотрели другие, чтобы сравнить, после этого уже не хочется ничего другого. Когда мы покупали, столил от 1200 за кв. метр, сейчас от 1800 до 4000 за метр, остальные комплексы от 600 до максимум 1800.

я
пожалуйста расскажите поподробнее какие там примерно цены на продукты и итд

Цены на основные продукты: хлеб, мясо, молочное- как у нас прмерно, на деликатесы, типа Испанских колбас, Хамонов, шоколада Швецарского и т.д в 2 раза дешеве. Фрукты овощи дешёвые в ТЦ и не в курортных городах, у нас в посёлочке дороговато, как у нас,но качество :) , можно съездить в соседний, там в раза дешевле.

я
какое там отношение к русским людям

Да хорошее, с языком проблемнет. Многие русский хотя бы понимают , ну и болгарский тоже понятен, за 3 года я отлично их понимаю уе, как и они нас. Вообщем можно говорить каждому на своём языке и будет примерно понятно :)

MamaMarata
где брали, когда, как (агенство или сами?) ну расскажите...

Агентство тут было, но они до конца сделку не довели, туда, в итоге ездила на оформление сама и разбиралась с налогами и прочим сама, что помогло сэкономить парутысяч евро, Болгары, не лучше русских, того гляди обманут Не на тех напали, разбирайтесь во всём сами, информации полно в инете. Можно просто в инете выбрать комплекс и самим ехать, там при комплексах отделы продаж, цена подешевле будет, ну мне сейчас всё легко кажется :)

я
насколько я поняла солнечный берег это одно из самых дорогих мест и людных?

Солнечный берег ооооочень людный. У нас тихое спокойное мосто к югу от Бургаса,до Турции 59 км уже, село Лозенец и знаменитый пляж там. Мы в 750 метрах от посёлка

nickstom
а расходы на содержание этого жилья вы не учитываете при окупаемости отдыха???

Учитываю конечно! Со всеми расходами+налоги+поддржка дешевле выходит, чем снимать.

nickstom
а головняк, кто живет все время пока вас нет?

Никто не живет. Это ж моя квартира!

nickstom
а если трубу прорвет итд, тоже ведь не вечное всякое может случиться

Круглогодично занимается управляющая компания. Недвижимость застрахована. Они же каждый день убирают подъезды, делают ремонт здания и т.д.

nickstom
если вы можете позволить себе с мая по октябрь там жить - это одно

Да, мы как получится, а бабушка с малышом там подольше могут себе позволить. Соседи-москвичи вообще круглый год приезжают, им в Болгарии выгоднее жить, чем в Москве - продукты дешевле.

nickstom
а вообще многие имеют квартиры в сочи, но это россия проще

Ога-ога! Вы знаете сколько в Сочи стоит недвижимость?!?
Да и там и сервис дорогой и невкусный.
Не, Болгария - the best!

а все таки может кто знает надежное агенсство , которое занимется недвижимостью в Болгарии?
и еще один глупый вопрос, но все таки ...сколько примерно стоит билет на самолет из екатеринбурга до Болгарии?

Билеты дорогие, обнаглели УА, 3 года назад 13 тыс стоили, сейчас по 23 выставляют, остальное блоками продают. Можно через Стамбул за 12 тыс, ну и трансфер машина 350 евро, если 3-4 человека, то дёшево получается, ехать 4-5 часов. Агентство, не знаю. Надо поросто ехать, всё смотреть, объехать побережье, там на каждом углу "фо сейл" от и до. И можно вообще без агентства, ну и на месте куча агентств.У нас сейчас тоже все кому не лень продают. Мы в Евробереге покупали, но лучше бы без них

BellaDonna
Стоило у нас дороговато, но это самый дорогой комплекс Болгарии, 5*.Признан лучшим комплексом Болгарии в 2009 году,

Родной Оазис :) . Там здорово. Сами ездим туда с детьми третий год уже. И не надо никакого разнообразия - дети тусуются на море, своя компания, мы приезжаем домой к себе. Еще и бабушек-дедушек вывозим. А для разнообразия можно всегда съездить куда-нибудь и потом. Так что для нас это не вместо другого отдыха, а вместо дачи. А насчет Солнечного берега я бы подумала еще. Там так людно, маленьких детей точно не выпустишь погулять - как в городе: машины, люди толпами. Мы в этом году туда наведались - ну, нафиг, делать нечего абсолютно, да и пляж общий, то есть грязный и многолюдный, так что еще в 100 раз больше полюбили Оазис.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 22:01

die Blume

О, мы не одни, тут ещё есть :)

По поводу покупки -пишите в личку,очень понравилось через эту компанию выбирать жилье и покупать,русский менеджер,живущий в Болгарии.Все порядочно очень,до сих пор дружим и переписываемся,друзья мои через нее все покупали и выбрали на свой вкус.

BellaDonna
ну и трансфер машина 350 евро

Видимо в Евробереге Вам трансфер заказывали? Даааа..... :=-O:
Я этим летом ехала из Стамбула до Бургаса за 120 евро (автомобиль Митсубиши Аутлендер). На троих это получилось по 40 евро.

Vini
Я этим летом ехала из Стамбула до Бургаса за 120 евро

350- туда обратно Нет, не Евроберег, конечно, я с ними больше не играю Киньте контакт в личку, если не жалко, дешёвого трансфера. У нас дядечка 3 года уже всех знакомых и знакомых знакомых обслуживает транспортом, ну, видимо, зажрался. Хотя первый раз мы автобус заказывали, так что , А второй тоже микроавтобус Мерседес. Но Митсубиши тоже пойдёт :) Достали УА , принципиально не полечу с ними.

Автор, тоже в свое время думала о недвижимости в Болгарии, но несколько с другой целью. С целью инвестиции, а не отдыха, но передумала, купила все таки поблизости к себе. Вы вкладыаете деньги в пассив,т.е. эта недвижимость вам денег приносить не будет. Вы летом (а в Блгр короткий сезон летний) сами там будете отдыхать, а все оставшееся время платить за обслуживание, коммунальные, налоги итд. Хотя машина, если честно, Не сильно ушла по затратности (страховка, каско, техобслуживание итд). Ладно вас ребенку нужно море в силу состояния здоровья- это одно, у меня знакомая так купила именно с целью заботы о здоровья ребенка- он у нее весь большой. Да и потом, вы раз съездите в Блгр, второй, третий. А потом вам захочется куда-то еще, и квартира будет простаивать. Фактически вы будете привязаны именно к отдыху в данной стране. А там особо, если уж совсем честно, смотреть то и нечего. Море и море, песок и песок, коих полно. Это вам не Израиль, где куда не плюнь- какая-то древняя достопримечательность и которую ездь -не объезди. МОй муж каждые выходные мотался по всем этим раскопкам лет 8, и все не объездил эту страну. Можно конечно кому-то еще ее сдать, но это очень хлопотно, тем более, на расстоянии.

ВОобще, финансовые эксперты советуют покупать недвижимость поближе к себе. Я бы на вашем месте купите квартирку поблизости к вам, сдала бы ее, получая доход. А уж этот доход тратила на отдых там. где уже мне хочется.

чай с майонезом
И зимой греет мысль, что у тебя есть местечко, куда можно всегда сбежать от всех - тоже приятно.

Если двойное гражданство- то да, сбежать всегда приятно. А елси нет? А если ты привязан к получению визы? А если у тебя будет какая-нть задолженность (даже не алименты-кредиты я беру в рассчет, а просто долг за телефон)- и все, никуда ты не поедешь.

BellaDonna
Билеты дорогие, обнаглели УА, 3 года назад 13 тыс стоили, сейчас по 23 выставляют

в том сентябре мы летали туда-обратно за 20ку "с рыла" с пересадкой. И еще чемодан дважды вскрыли

чай с майонезом
Никто не живет. Это ж моя квартира!

инвестиционно непривлекательное вложение денег в пассив, не приносящее никакого дохода, а только требующее вложения денег.
Самое глупое вложение денег- это в собственный дом. Да, это первое, что должен сделать человек- обеспечить себе крышу над головой, но потом нужно работать на вложением, которое деньги приносит. А вы деньги вложили в такой же свой дом.

Blackcurrant
сами там будете отдыхать, а все оставшееся время платить за обслуживание, коммунальные, налоги итд. Хотя машина, если честно, Не сильно ушла по затратности (страховка, каско, техобслуживание итд).

Машина, если по-честному "кушает" в разы больше. На круг за всё-всё-всё у нас на недвижимость уходит максимум 300 евро в год. По-моему - фигня.

А визу для собственников можно получить трехгодичную. И летай когда вздумается.

Blackcurrant
в том сентябре мы летали туда-обратно за 20ку "с рыла" с пересадкой.

за эти деньги прямым чартером можно улететь. Муж в этом году за 12 летел через Стамбул правда.

Blackcurrant
А там особо, если уж совсем честно, смотреть то и нечего.

Это так кажется, если приехал на недельку один раз. Живем пятый год, каждый раз открываем что-то новенькое. И потом, какие экскурсии с маленьким ребенком?!!! Здесь другие задачи - получение развития (а там множество интересных площадок и развлекух для детей) и оздоровление.

Blackcurrant
А вы деньги вложили в такой же свой дом.

Да. и очень довольна.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 12:55

чай с майонезом
Да. и очень довольна.

Чай с майонезом, поймите правильно, я ни в коем случае не критикую ваш выбор, как, возможно, это могло показаться. Я лишь показываю вам другую сторону вашего приобретения, т.е. типа расширяю ваши горизонты. Ведь вполне можно понимать, что да, я не получаю от этого инвестиционный доход, но зато мы с ребенком .... и далее по тексту. Да и любой покупки есть плюсы и минусы, главное- делать осознанный выбор.

Я вон в свое время ипотеку досрочно гасила, живые деньги носила, тетка мне моя говорила- вот на хрена, вложи лучше в акции, вложи в тотото, не носи деньги в погоней за сокращением переплаты. Я с ней спорила , доказывала иитд. А щаз понимаю, что с точки зрения инвестиций она была абсолютно права. И если бы я эти деньги туда не клала, то сейчас бы не в подмосковье квартиру купила, а в Мск.

а я вот риэлтор.. и не поверите созрела до покупки квартиры в Болгарии.. если всю жизнь думать только об инвестициях - жить некогда.. хочу чтобы мой ребенок проводил много времени на море.. для этого есть бабушка в конце концов.. и возвращаться туда как домой приятно.. не в машину же вкладываю..

Blackcurrant
вы вкладыаете деньги в пассив,т.е. эта недвижимость вам денег приносить не будет. Вы летом (а в Блгр короткий сезон летний) сами там будете отдыхать, а все оставшееся время платить за обслуживание, коммунальные, налоги итд.

молодец ягодка! я тоже так думаю, только сказать так юридически красиво не могу , больше эмоционально можно в подружки набьюсь ;)

вообще может и здорово - но при определенных условиях, а именно при наличии парочки малых детей и парочки бабушек готовых с ними там лето проживать по очереди.

если управляющая компания сдает квартиру в аренду, а собственник бронирует пару месяцев, считайте расходы сведены к нулю.. а что касается пассива.. большой вопрос.. у меня есть информация о росте цен в связи с тем, что страны Евросоюза собираются сделать Болгарию хорошим местом отдыха..собственно именно это сподвигло меня на покупку..

Poysh
если всю жизнь думать только об инвестициях - жить некогда..

Вот и я про то же. Чего тогда люди дачи строят и машины покупают?! Это ведь никакая не инвестиция, а просто для удовольствия! А мне вот ни дач, ни машин не надо, а вот эту свою квартирку на берегу моря нежно люблю. :love:
А для инвестиции у меня уже есть объекты.

Не хочу никому ничего доказывать, просто интересно было подискутировать.

чай с майонезом
А для инвестиции у меня уже есть объекты.

лет так четырех с половиной..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы