Недвижимость в Болгарии

Хотела купить хорошую машину, но вот породокс попалось обьявление по недвижимости в Болгарии...
в принцепе по деньгам приемлимо получаетя, дешевле чем у нас в городе...
вот и размышляю может быть приобреси для отдыха всей семьей маленькую квартирку...
какие мнения?
может у кого то уже есть ? как там вообще ? накидайте отзывы плиз....
вообщето давно мечтали о квартире на море, но как выяснилаь мечта - реальна, квартирры в Болгарии судя по объявлениям от 1 миллиона
или я что то не правильно понимаю..

у меня коллега по работе купили квартиру в Болгарии. там реально дешевле. причем квартиры продаются сразу с мебелью и бытовой техникой. ездят теперь всей семьей туда отдыхать )) только виза туда нужна

Мои соседи-болгары продают квартиру по очень низкой цене - 20 т.евро в комплексе с бассейном на Солнечном берегу.
Может, уже продали. Если что, могу поискать тел. На русском говорят хорошо.

у меня знакомая купила двухуровневую квартиру за 4 млн, в 15 минутах от моря..... ездила обставляла - точно уж не скажу цены, но они просто смешные, потому что город не курортный.....

Вот тоже собираюсь все прикупить. Но как почитаю некоторые отзывы, дык сплошной. %) А как сильно хочется за такие денежки да квартира в болгарии.

Наталла
Но как почитаю некоторые отзывы

Где отзывы, тоже интересно почитать.
А то может я одна такая странная - купила и наслаждаюсь!

я
давно мечтали о квартире на море, но как выяснилаь мечта - реальна

ну съездите вы туда 1 раз в год, а 11 месяцев в году - что? Без присмотра стоять будет? Или сдавать, чтобы чужие люди там все запачкали? Не слишком ли дорого получится? По-моему, дешевле по путевке ездить - и не надоест: каждый раз в разные места.

Дусёчек
По-моему, дешевле по путевке ездить - и не надоест: каждый раз в разные места.

Ездить каждый раз в одно место - тоже большое удовольствие. Знаешь, что будешь жить в своей квартирке, а не непонятно где. Особенно когда с ребенком эти сюрпризы с тараканами в номере вообще не нужны. Тащить гору вещей не надо - можно добираться разными путями налегке.
А какое удовольствие каждый год встречать своих дорогих соседей - англичан, ирландцев и болгар, которые уже как родные! Когда ты знаешь что где подешевле и какой ресторан получше. А сдавать можно не кому попало, а друзьям. Зимой тоже можно сдавать. Весь год жилье охраняется.

И зимой греет мысль, что у тебя есть местечко, куда можно всегда сбежать от всех - тоже приятно. :)

через 2-3 года Болгария перейдет на евро, и не будет смысла там тусоваться

чай с майонезом
Знаешь, что будешь жить в своей квартирке, а не непонятно где. Особенно когда с ребенком эти сюрпризы с тараканами в номере вообще не нужны. Тащить гору вещей не надо - можно добираться разными путями налегке.

Согласна, есть свои плюсы. Все равно мне было бы скучно ежегодно ездить в одно и то же место, ведь отпуск - это новые впечатления прежде всего. А тут - как на дачу съездил, ничего особенного.

чай с майонезом
А сдавать можно не кому попало, а друзьям

Тоже палка о двух концах. Друзья-то, наверное, в сезон захотят съездить, как и вы, а не в феврале... Ну и от бытовых мелочей никто не застрахован: пятно на ковре, разбитая ваза, поцарапанный стол - все это поводы для взаимных обид.

Ольга

А там до сих пор не евро?

mikka
А там до сих пор не евро?

Там левы:)

я
какие мнения?

Ездить туда отдыхать постоянно - ну развлечение на любителей. Может вы и из их числа.
Но у вас будет стоять недвижимость, которая каждый год будет "кушать" налоги, деньги на содержание. Сколько вы там планируете жить в год? Месяц? Три?
Сколько стоит снять на аналогичный период подобные апартаменты? Посчитайте, за сколько лет у вас эта недвижимость хоть как-то окупится. И согласны ли вы ездить эти 20-50 лет в одно место

Ольга

И тогда это станет полноправная европейская страна, недвижимость там взлетит. Смысл тот же: отдыхать.

S-Ulia
"кушать" налоги, деньги на содержание

Получается совсем не много. У нас выходит где-то на наши деньги 700 руб. в год налоги.

S-Ulia
Посчитайте, за сколько лет у вас эта недвижимость хоть как-то окупится.

А почему ее надо окупать? Люди для чего дачу покупают в деревне, для того чтобы отдыхать или для того чтобы дача "деньги зарабатывала"? Я думаю, первое.
Для меня не важно окупится ли это в материальном плане, но удовольствие, получаемое от владения - вот главная цель.

S-Ulia
И согласны ли вы ездить эти 20-50 лет в одно место

А куда с ребенком еще ездить-то?!!! В Турции - вода солонющая, дет. питание на турецком я брать боюсь - прочитать не могу что там такое намешано.
Про Египет ваще молчу, там с мед. обслуживанием труба.
В Таиланд лететь далеко, изведешься пока летишь с ребенком. В Испании море холодное и опять же соленое.

До Болгарии лететь не далеко, хорошее море, хорошо понимают русский, там не пропадешь с ребенком и в то же время это не хамская Россия.

чай с майонезом
А почему ее надо окупать?

Хотя бы для того, чтоб понять, нафига покупать, если можно снимать. Хотя б у вас Или у других владельцев болгарской недвижимости

чай с майонезом
недвижимость там взлетит

Ага, у испанцев недвижимость прям прёт

чай с майонезом
А куда с ребенком еще ездить-то?!!!

Всё средиземноморье - у ваших ног %) Почему в испании вдруг стало холодное море? Испания большая, любите потеплее - можно вообще в Мурсии, на Мар менор снимать, тёплая лечебная лужа))

S-Ulia
если можно снимать.

Снимать однозначно дороже, чем оплачивать содержание недвижимости.

S-Ulia
Ага, у испанцев недвижимость прям прёт

Так она на порядок дороже, чем в Болгарии. Значит и Болгария подтянется со временем.

S-Ulia
Испания большая

Да, но лететь туда 6 часов. И сколько обойдется два месяца проживания в Испании?

А в Болгарии продукты дешевле чем в России. :P

месяц в европе по довольно скромным расходам стоит не меньше 6-7 тыр на семью, вот вам 4-5 отпусков окупилась недвижимость в болгарии

а с налогами у них как и с коммуналкой? выясняли?

а расходы на содержание этого жилья вы не учитываете при окупаемости отдыха??? а головняк, кто живет все время пока вас нет? а если трубу прорвет итд, тоже ведь не вечное всякое может случиться, другая страна, не понимаю, а сколько раз в год вы планируете там отдыхать?? ради раза или двух смысл?? если вы можете позволить себе с мая по октябрь там жить - это одно, а вообще многие имеют квартиры в сочи, но это россия проще

чай с майонезом
Снимать однозначно дороже, чем оплачивать содержание недвижимости.

Сколько стоит "съём вашего жилья в течение месяца? И сколько вы за него заплатили? Плюс ремонт. Плюс все сопутствующие расходы

чай с майонезом
Да, но лететь туда 6 часов

Но там средиземное море, которое однозначно приятнее чёрного :)

чай с майонезом
И сколько обойдется два месяца проживания в Испании?

Испания большая. Предложение апартаментов в Испании - огромно. На любой вкус и кошелёк.

Olyaolya
месяц в европе по довольно скромным расходам стоит не меньше 6-7 тыр на семью

Вы сейчас так лихо всю европу под одну гребёнку. Вы какое-то конкретное место имели ввиду?

S-Ulia

ну конечно не всю, отдыхали во Франции и в Италии прим одинаково получилось снимали жилье. семья из 3 человек

до кризиса тоже подумывали купить в болгарии квартирку, Черногорию смотрели тоже не очень дорого но сейчас не до того... так что я за вложения в недвижимость, у наших друзей домик на кипре тоже не жалуются и ездят сами и с друзьчми говорят содержание не дорожи дачи получается а в случае прорванной трубы есть всякие управляющие коттеджного поселка они все проблемы решают

чай с майонезом
А то может я одна такая странная - купила и наслаждаюсь!

Не одна, уже 3 года наслаждаемся, дети по 3 месяца на море , а не в грязном ЕКб. Я еду ДОМОЙ, а не в гостиницу и я там живу, а не просто отдыхаю

nickstom
а головняк, кто живет все время пока вас нет

никто, зачем, это моё

nickstom
а если трубу прорвет итд

Для этого есть управляющая компания ;) , за всем следят

S-Ulia
И сколько вы за него заплатили? Плюс ремонт. Плюс все сопутствующие расходы

Ну так недвижимость остаётся и расёт в цене ;) Я ничего не теряю, просто вложение денег, пока дети маленькие, отдыхают там, у них там туса, охраняемая огромная красивая территория, я не боюсь 12 летню дочь выпускать гулять и 4-5 летки тоже носятся одни. А потом надоест, просто продадим :) , ещё и с выгодой для себя. В этом году мы 2,5 месяца там провели, мама 2 раза приезжала, сейчас брат с детьми 3 недели отдыхают. На майские хочу уехать из Грязьбурга, а то у сына сезонная аллергия 3 недели в это время.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 23:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы