Тема закрыта

Причина: 0

Детям по комнате или их в одну, а родителям спальню?

Дано: трехкомнатная квартира, один деть - 10 лет, второй ожидаецца.
Как распределить комнаты?

Первый вариант: родителей в большую комнату и им там спальню, а каждому детю по комнате. Тогда не будет гостиной. В принципе не сильная проблема, кухня не маленькая, гостей можно будет принимать там.
Второй вариант: обоих дитёв в одну комнату, себе спальню и в большой комнате гостиную.
Всё равно мелкий до года будет с нами всяко разно.

Смущает большая разница детей в возрасте, одному девок водить уже надо будет, второму машинки катать.
Какой вариант предпочли бы Вы?

Я иногда на эту тему думаю, тоже не знаю, как лучше. Родителей жалко, если у них спальню заберут...
Может, третий вариант возможен: отдать детям самую большую комнату, но разделить ее символически (шкафом, например), чтобы у каждого была своя половина.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 03:28

Scorpion`s Queen
Первый вариант

:)

Я когда с родителями жила в трешке, то с сестрой делили на двоих и комнату и диван Жили и ни тужили,наоборот весело было.

я за

Scorpion`s Queen
Первый вариант

тк в первую очередь думаю о комфорте проживающих а не о гостях

Scorpion`s Queen
гостей можно будет принимать и на кухне Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 03:58

+=Иришка=+
с сестрой делили на двоих и комнату и диван

какая разница была с сестрой?

Я бы выбрала второй вариант. А потом лялик подрастет и будете думать. :)

Сначала второй, а когда мелкий подрастет, то первый вариант

у меня с сестрй 7 лет разница, в разных комнатах жили. Пока она маленькая была - с родителями в спальне жила, потом ей эту комнату оставили а у родителей была спальня совмещенная с гостинной.
У моих сыновей 2 года разница, будут в одной комнате жить. Правда у нас и квартира двухкомнатная.

Scorpion`s Queen
Первый вариант:

+

kisusha

+

А возможен третий вариант?
Например в большой комнате-гостинная-старший спит там, а детская(на двоих днем)?

Indigо

У меня так... три комнаты и два ребзя... одной 19 будет, второму 5... ничо... щаз оба складены спать в одну комнату... я спальню не отдам..

аналогично. Спальня - это личное пространство родителей, они тоже люди так то:) а гостиная нужна не только для гостей, это место сбора всей семьи. Ну имелкий конечно в ней проводит достаточно много времени.

У меня аналогичная ситуация, разница в возрасте будет почти 13 лет, да еще и разнополые.... :)
Я решила так:

1. Покой и счастье мамы с папой - это святое, поэтому нашу спальню я даже в расчет не беру
  2. До года ребенок будет тусоваться в нашей спальне или я с ним в гостинной или на кухне
  3. Детям вместе в одной комнате никогда не будет тесно с учетом того что есть гостинная
  4. У семьи должно быть место гостинная, где вечерами бы все собирались вместе, выползали из своих норок и объединялись :love:

сначала второй вариант, затем первый.

Scorpion`s Queen
Второй вариант: обоих дитёв в одну комнату, себе спальню и в большой комнате гостиную.

а то и до 2х то точно
пока второй вариант а дальше видно будет :)

Scorpion`s Queen
Первый вариант: родителей в большую комнату и им там спальню, а каждому детю по комнате.

только так. тем более кухня большая.

Klaris
Спальня - это личное пространство родителей, они тоже люди так то

у родителей большая спальня - в гостиной. а место

Duti
где вечерами бы все собирались вместе, выползали из своих норок и объединялись

это кухня.
я сама

+=Иришка=+
с сестрой делили на двоих и комнату и диван

разница в возрасте 7 лет. Как вспомню - так вздрогну. Но у нас 2-шка была - родителям просто неуда было деться. У автоа выход есть - рекомендую воспользоваться. Ситуация

Duti
разница в возрасте будет почти 13 лет, да еще и разнополые.... :)
Я решила так:

1. Детям вместе в одной комнате никогда не будет тесно с учетом того что есть гостинная

вообще считаю дикостью.

если дети разнополые, то на будущее планировать разные комнаты, если кухня и вправду позволяет
с другой стороны в нашей семье гостиная была не для приема гостей, а чтобы собраться всем вместе, телек посмотреть, поиграть, помастерить чего-то - в общем то, чего на кухне не сделаешь

Scorpion`s Queen
Первый вариант: родителей в большую комнату и им там спальню, а каждому детю по комнате. Тогда не будет гостиной. В принципе не сильная проблема, кухня не маленькая, гостей можно будет принимать там

у нас так сделано, дети разнополые.
хотя пока что 2 детские: спальня и игровая. как старшая в школу пойдёт, то будет только для неё комната.

Я бы выбрала второй вариант. Пусть мелкий будет в спальне с вами, поставьте там кроватку, чтобы не бегать в другую комнату. А второго в другую комнату. когда первый подрастет, тогда и будете думать, либо разделите зонально комнату детей или еще как-то. Гостиная есть гостиная пусть ей и будет. У меня вот муж телик смотрит до ночи, а я спать хочу, так бы и ушла в другую комнату - да нет ее :(

У нас такая же ситуация - пока маленький спит в нашей спальне, потом будем думать :)
Изо всех сил надеемся, что хватит денег думать в сторону четырехкомнатной квартиры, но не уверена :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 10:58

сейчас -

Scorpion`s Queen

вырастут, там разберетесь -

Scorpion`s Queen
одному девок водить уже надо будет, второму машинки катать.

П.С. Моя старшая, ей было 7 лет, умоляла переселить к ней младшего братика (а мелкий пока спал с нами в одной комнате). В 4 мес. переселили. Благодать! В Выходные они там играют потихоньку, родители выспаться могут.

Можно и не делать в квартире гостиную, если гости у вас в принципе редкие птицы и не большими компаниями собираются. :)

Мисс К
Duti
разница в возрасте будет почти 13 лет, да еще и разнополые....
Я решила так:

1. Детям вместе в одной комнате никогда не будет тесно с учетом того что есть гостинная
    вообще считаю дикостью.

эт теоретически. А на практике ничего дикого:)

Даже не думала бы. Родителям спальню, детей- вместе в одну комнату. На первом месте должна быть личная жизнь супругов

Спасибо всем огромное за мнения.

kisusha

Вроде на первый взгляд хороший вариант, тож над ним думала. Но ремонт хотим сразу сделать относительно распределения комнат. Поэтому как-то лениво через год-два переделывать. %)

Себя помню, тоже жили с сестрой в одной комнате. Неудобно было. Хотя разница у нас 6 лет всего. Как она радовалась, когда я переехала от родителей, не передать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы