Тема закрыта

Причина: 0

жителям коттеджа - каковы расходы?

Monella
Больше чем уверена что вы этого не делаете, по крайней мере все ваши доводы на стоимость проживания в коттедже не влияют. В городе вода хуже, что все ходят и проверяют привозную воду?,

ну и зря. как раз делаю, потому что у меня дети и лишний раз убедилась что состав воды меняется чуть ли не ежемесячно.. Та же Роса расписалась в собственном бессилии фильтровать воду до состояния, чтобы ее можно было пить... именно из-за постоянных изменений.

Monella
Фасады: ну кто отштукатурил по моде, тот конечно проиграл, кирпичный не требует ваще никакого ремонта.

а причем тут проиграл, кто что может себе позволить тот то и делает... так вроде разумно...Лично мне категорически не нравятся кирпичные фасады, считаю это убогостью, мое личное субъективное право.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:50

В целом смысл моих опусов сводится к тому, что не надо идеализировать жизнь в своем доме, коттедже... это и труд и расходы (хотя бы надо всегда иметь при себе тысяч 50 на непредвиденные расходы именно в отношении дома) . сто раз подумать и оценить свои возможности, прежде чем решиться.. иначе потом смотришь на соседей - участок запущен, дом недостроен... грустно это...

МаМашкa GT
кирпичные фасады, считаю это убогостью, мое личное субъективное право.

Каждому своё, мне лично оштукатуренные и окрашенные не нравятся.
Под ними обычно прячут дешманский стройматериал :)

МаМашкa GT
Лично мне категорически не нравятся кирпичные фасады, считаю это убогостью, мое личное субъективное право.

ваше право:)
только всем известно, что кирпич самый лучший материал для постройки дома по оченоь многим параметрам ;)

Cтюша
Под ними обычно прячут дешманский стройматериал

для этого надо строить самим

Liliana
только всем известно, что кирпич самый лучший материал для постройки дома по оченоь многим параметрам

строить можно но облицовывать кирпичом
вы считаете что оштукатуренные дома не строят из кирпича? так чтоли?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 22:27

МаМашкa GT
надо раз в три месяца по нормам сдават воду в СЭС на исследование

%)

МаМашкa GT
вы химию в школе учили? бактерии и металлы есть во всей воде, вопрос только в норме

да! именно норму я и имела в виду!

создали спор. автор написал, что,

BolshoiUh
интересует оплата жилья и из чего она у вас складывается

а тут развели! для сравнения предлагается взять полностью отремонтированный дом/коттедж, со всеми удобствами. Ремонта(крыша, фасад, коммуникации) лет на 40-50 хватит, а так только по мелочи что-то подделывать и внутреннюю отделку менять, но в квартире то же самое!

vi ki
но в квартире то же самое!

Плюсанусь.

Но смолчать не могу.

МаМашкa GT
а причем тут проиграл, кто что может себе позволить тот то и делает... так вроде разумно...Лично мне категорически не нравятся кирпичные фасады, считаю это убогостью, мое личное субъективное право.

Кирпичный не намного дороже штукатурки, но его не надо красить и подштукатуривать переодически. Это и имелось ввиду под проигрышем.
Право то ваше конечно считать все что угодно убогим, вспомните про нашу убогость когда будете штукатурить и красить заново :P

vi ki
но в квартире то же самое!

Если еще учитывать качество стротельства некоторых новых домов, смогут ли они простоять 40-50 лет без капремонтов, все что сейчас собирается на пресловутый капремонт будет потрачено до его начала, так что все ляжет на плечи жильцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы