В какие дни и какое время по закону можно делать ремонт и шуметь?

Для Москвы будет актуально. Раньше было правило, что ремонт можно было делать с 9 до 19. С 1-ого дек. это правило не действует из-за принятия нового [a url=www.attractif.ru/novyj-poryadok-pereplanirovki.php]закона о перепланировке[/a].

ACOKA
. китайской приспособой для обрезания ногтей перекусывете один из 2-х жил телефонного провода соседей. Эффект: 2-3 недели они без связи и только монтер с АТС удаляет неисправность.

1. если у соседей ремонт или играет музыка : 1. в щитке вырубаешь свет и разбиваешь молоточком пластиковые ручки рубильников
  2. Смазать все контакты автоматов обильно суперклеем, залить внутрь. смазать кромку щитка холодной сваркой, отрубить автоматы и приварить крышку
  3. Отрезать все провода ведущие в квартиру
  4. Если вы электрик - смело подключайте 380В на 220 - что идут в квартиру мимо узошек!
    Еще можно щель в двери монтажной пеной залить - тогда они точно долго ее открывать будут)))) Для пущих ощущений - включить глушилку мобильников если таковая имеется...

И кто же после этого, спрашивается, будет быдлом?

Анюшок
в будние дни ремонт до 21.00,шуметь(музыка) до 22.00,в выходные ремонт нельзя делать

все верно, шуметь у нас в е-бурге до 22-00 можно, а позже - нет, наберите 02 и просто проконсультируйтесь, они подтвердят, сама пару раз для быдло-соседей, которым после 22-00 захотелось музыку громко слушать ментов вызывала - и приезжали и их приструняли, менты так и говорят, что шуметь можно до 22-00 и в выходные ремонт нельзя делать...писала заявление на громкую музыку после 22-00 - заявление принимали и приходил участковый разбираться

я
и в выходные ремонт нельзя делать...

Где статья? Ищу как раз. Если вы про "просто сказал мили...(тьпфу) полицейский... То я сама пыталась вызвать по 02 мне сказали что вообще до 23 можно, и это правило распространяется на выходные дни. :=-O:

ACOKA
в будни с 8-00 по 23-00
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 8-00 до 18-00 , а в будни до 23 (находила поправку мишарина от 2010 года)
Сама пользуюсь этой нормой. ;)

Бармалей™
Нет статьи, это фантазия

Я в курсе. Это просто хотелки соседей. Ну а вдруг... кто-то нашел ;)

Okv7
Это просто хотелки соседей.

сама не знаю где такая статья (сама пыталась искать), но отвечаю сама РЕАЛЬНО вызывала полицию на громкую музыку соседей после 22-00 часов, а перед этим просто звонила в 02 и спрашивала до сколько официально можно шуметь (вызывала 2 раза с перерывом несколько месяцев) и два раза мне по телефону отвечали ДО 22-00, после 22-00 считается ночное время и шуметь нельзя, называйте адрес и к вам приедет наряд....называла адрес и действительно приезжали :) (сама была удивлена)...вот последний раз в октябре вызывала....
сама лично писала заявление на шефской 8 на громкую музыку в ночное время (т.е после 22-00) и приходил участковый разбираться
кстати, когда писала заявление - полицейский, который заявление принимал настоятельно попросил так написать в заявлении "громкая музыка в НОЧНОЕ время (т.е после 22-00)". вот так.

анонимка сама не знаю где такая статья (сама пыталась искать), но отвечаю сама РЕАЛЬНО вызывала полицию на громкую музыку соседей после 22-00 часов, а перед этим просто звонила в 02 и спрашивала до сколько официально можно шуметь (вызывала 2 раза с перерывом несколько месяцев) и два раза мне по телефону отвечали ДО 22-00, после 22-00 считается ночное время и шуметь нельзя, называйте адрес и к вам приедет наряд....называла адрес и действительно приезжали :) (сама была удивлена)...вот последний раз в октябре вызывала....
сама лично писала заявление на шефской 8 на громкую музыку в ночное время (т.е после 22-00) и приходил участковый разбираться
кстати, когда писала заявление - полицейский, который заявление принимал настоятельно попросил так написать в заявлении "громкая музыка в НОЧНОЕ время (т.е после 22-00)". вот так.

Всю свою сознательную жизнь думал, что мои "любимые" соседи могут сверлить, стучать, шуметь, в общем всячески не давать мне спать чуть ли не бесконечно (с 8 до 23), оставляя мне для сна жалкие 9 часов!!! Позвонил своим юристам, они дали мне ссылку на закон 2005 года.
Недавно столкнулся с такой же ситуацией. Позвонил своим юристам, они дали мне ссылку на закон 2005 года. Соседи в один день шумели до 21.00 в пятницу, потом разбудили в 9.00 в субботу. Звоню копам, дежурный говорит мол соседи правы и имеют право шуметь с 8 до 23. Я ему: законы читали?, повторите фамилию, примите обращение, напишу жалобу в прокуратуру. Через 20 минут участковый прилетел!!! Взял объяснения, написал протокол, пошел к соседям учить уму-разуму, через 15 минут поднялся и отчитался о проделанной работе)))

анонимка все верно, шуметь у нас в е-бурге до 22-00 можно, а позже - нет, наберите 02 и просто проконсультируйтесь, они подтвердят, сама пару раз для быдло-соседей, которым после 22-00 захотелось музыку громко слушать ментов вызывала - и приезжали и их приструняли, менты так и говорят, что шуметь можно до 22-00 и в выходные ремонт нельзя делать...писала заявление на громкую музыку после 22-00 - заявление принимали и приходил участковый разбираться

Okv7 Где статья? Ищу как раз. Если вы про "просто сказал мили...(тьпфу) полицейский... То я сама пыталась вызвать по 02 мне сказали что вообще до 23 можно, и это правило распространяется на выходные дни. ::=-O::

В очередной раз убедился, что наши полисмены далеко не достоверные источники информации!!! Наговорить могут чего угодно несмотря на пройденную переаттестацию, прекрасно осознавая то, что большинство людей просто не знают своих прав и законов!!! К ним я пойду за консультацией, касающейся законодательства РФ, в последнюю очередь, скорее даже совсем не пойду!!!

Все обращения в полицию записываются, точнее все разговоры! Так что жалуйтесь в прокуратуру!!! Еше и позабавитесь как они шевелиться начнут)))

А от полисменов требуйте составления протоколов в обязательном порядке!!! Отказ - жалоба в прокуратуру!

есть еще общедомовые правила. В них также прописываются условия, когда можно производить шумные работы, а когда нет.

OrangeGirl есть еще общедомовые правила. В них также прописываются условия, когда можно производить шумные работы, а когда нет.

Они могут лишь заузить время работ чем в законе области

Общедомовые правила есть, а толку от них нет. УК не может налагать штрафы, не имеет полномочий! А менты работают по российскому законодательству, а не по хотелкам УК и жильцов.

Wheel УК не может налагать штрафы, не имеет полномочий!

Наделить их договором правом какие сложности?
только врятли будут делать

Шум шуму рознь, нужно тому кто шумит адекватно оценивать время особенно касается ремонтных работ типа сверление и т.п. Законом конечно может и даны рекомендации с 8 до 23 ч, но по факту ненормально уже после 21 ч дрелью работать, это в 100 раз хуже музыки т.к. противный звук и порой даже сложно понять где ведутся работы. Ну и в выходные с утра мало приятного если такие сосед попадутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы