В какие дни и какое время по закону можно делать ремонт и шуметь?

Вот и весь вопрос

послушаю, а то соседи в21-22 часа перфиком иногда работают, а ребзь у меня в спит уже в это время, может можно им по батарее постучать))

в будние дни ремонт до 21.00,шуметь(музыка) до 22.00,в выходные ремонт нельзя делать.

Анюшок
в будние дни ремонт до 21.00,шуметь(музыка) до 22.00,в выходные ремонт нельзя делать.

глупости. Нет разницы между выходными и буднями, музыкой и ремонтом
pravo.levonevsky.org/bazazru/zakon1262/str4.htm
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.12.97 N 70-ОЗ КОДЕКС СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (ПРИНЯТ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ 26.11.97)
Статья 144. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение  действий,  нарушающих  тишину и покой граждан с  

23.00 часов до 6.00 часов следующего дня, за исключением
проведения аварийных и спасательных работ, а также других
неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан
либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в
размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда,
на должностных лиц, лиц, выполняющих управленческие функции, и
индивидуальных предпринимателей в размере от одного до десяти
минимальных размеров оплаты труда.

1. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года
    было подвергнуто административному взысканию за нарушение,
    предусмотренное пунктом первым настоящей статьи, -
    влекут наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти
    минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц и лиц,
    выполняющих управленческие функции, и индивидуальных
    предпринимателей в размере от десяти до двадцати минимальных
    размеров оплаты труда.

пойдите и поговорите с соседями, а не поможет, то пишите участковому. другого выхода нет

до 23 часов можно шуметь. мы тож ремонт делали . так стены просверливали уже в десятом часу вечера

В том то и дело, что это я ремонт делаю. Вчера днем взяли отбойный молоток на день на прокат. Начали сверлить, а пришел сосед и начал ругаться!
А в законе про субботу не сказано, что нельзя работать! :meet: Тем более днем! И я думаю пару часов любой человек может потерпеть!

а у нас соседи шумные, вернее их дети, ч утра до НОЧИ (иногда до полпервого ночи) бегают, как слоны, с ума сойти можно. Что мне делать? Как можно на них воздействовать, там у ребенка никакого режима нету, он у них гиперактивный, то что-то двигает, то бегает как слон с одного края квартиры в другой и целыми днями, ТРУБААААААААА :(

КоШШка

у нас такоеи же чудо сверху. причём часто так - до 23 тихо, после начинаются скачки коняшки по дому %) Успокаиваю себя только тем, что маленького ребёнка трудно приструнить, он ещё не особо умеет себя контролировать, по своему знаю, раньше к нам так же ходили а теперь у нас второй этаж, а на первом офис, так что я хть своего теперь могу не контролировать, сильно-не сильно шумит.

Анюшок
в выходные ремонт нельзя делать

и когда же его, интересно, делать? в будни так-то работа работается, не до ремонта

Бармалей™
Люди по незнанке иногда такую фигню говорят
В законе всё чётко расписано - до 23 часов имею право хоть отбойным молотком работать. ПОсле 23 - штраф от 50 до 500р, поэтому я ещё подумаю, что менее затратнее - заплатить штраф или остановить работу. Да и штраф этот ещё надо умудриться содрать

Обычно таких умников надо учить следующим образом:

1. китайской приспособой для обрезания ногтей перекусывете один из 2-х жил телефонного провода соседей. Эффект: 2-3 недели они без связи и только монтер с АТС удаляет неисправность.
  2. если у соседей ремонт или играет музыка : 1. в щитке вырубаешь свет и разбиваешь молоточком пластиковые ручки рубильников
  3. Смазать все контакты автоматов обильно суперклеем, залить внутрь. смазать кромку щитка холодной сваркой, отрубить автоматы и приварить крышку
  4. Отрезать все провода ведущие в квартиру
  5. Если вы электрик - смело подключайте 380В на 220 - что идут в квартиру мимо узошек!
    Еще можно щель в двери монтажной пеной залить - тогда они точно долго ее открывать будут)))) Для пущих ощущений - включить глушилку мобильников если таковая имеется...

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ТАКОЙ УМНИК ЗАДУМАЕТСЯ - И БУДЕТ УВАЖАТЬ СОСЕДЕЙ!!!!
И УЖЕ 50 - 500 РУБЛЯМИ ТУТ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ!

И главное все продумайте за ранее, чтобы к вам не подкоапаться!!

Удачи в дрессировке быдло соседей!

10 июня 2010 года N 36-ОЗ
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37
ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
18 мая 2010 года

Одобрен Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области

Статья 1

Внести в статью 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 15 июня, № 170-171) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 18 января 2006 года № 2-ОЗ ("Областная газета", 2006, 20 января, № 10-11), от 13 июня 2006 года № 33-ОЗ ("Областная газета", 2006, 14 июня, № 183-184), от 25 декабря 2006 года № 99-ОЗ ("Областная газета", 2006, 27 декабря, № 441-442), от 29 октября 2007 года № 105-ОЗ ("Областная газета", 2007, 31 октября, № 370-375), от 12 июля 2008 года № 63-ОЗ ("Областная газета", 2008, 16 июля, № 232-241), от 16 июля 2009 года № 62-ОЗ ("Областная газета", 2009, 21 июля, № 211-216) и от 14 декабря 2009 года № 112-ОЗ ("Областная газета", 2009, 16 декабря, № 386-387), изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Свердловской области
А.С.МИШАРИН
г. Екатеринбург
10 июня 2010 года
№ 36-ОЗ

Калинка
и. Нет разницы между выходными и буднями, музыкой и ремонтом

Вы бы еще закон 1909 года нашли!

Невежество и глупость как всегда превзошли!
Как же любят некоторые спорить, хотя сами за всю жизь ни одной книги не прочитали!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 12:16

и таких нервных:

ACOKA
Обычно таких умников надо учить следующим образом:

1. китайской приспособой для обрезания ногтей перекусывете один из 2-х жил телефонного провода соседей. Эффект: 2-3 недели они без связи и только монтер с АТС удаляет неисправность.
  2. если у соседей ремонт или играет музыка : 1. в щитке вырубаешь свет и разбиваешь молоточком пластиковые ручки рубильников
  3. Смазать все контакты автоматов обильно суперклеем, залить внутрь. смазать кромку щитка холодной сваркой, отрубить автоматы и приварить крышку
  4. Отрезать все провода ведущие в квартиру
  5. Если вы электрик - смело подключайте 380В на 220 - что идут в квартиру мимо узошек!
    Еще можно щель в двери монтажной пеной залить - тогда они точно долго ее открывать будут)))) Для пущих ощущений - включить глушилку мобильников если таковая имеется...

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ТАКОЙ УМНИК ЗАДУМАЕТСЯ - И БУДЕТ УВАЖАТЬ СОСЕДЕЙ!!!!
И УЖЕ 50 - 500 РУБЛЯМИ ТУТ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ!

И главное все продумайте за ранее, чтобы к вам не подкоапаться!!

Удачи в дрессировке быдло соседей!

лечить теми же самыми методами.

ACOKA
И главное все продумайте за ранее, чтобы к вам не подкопаться!!

Таких как вы прекрасно можно подловить на скрытую видеокамеру. И всё, пойдете потом оплачивать материальный и моральный вред соседям. На всякую продуманную ж.. всегда можно найти кое-что с винтом.

можно половить? я же пишу:

И главное все продумайте за ранее, чтобы к вам не подкопаться!! Никогда не повторяйтесь!! будте осмотрительны!!!

Да и это же надо покупать скрытую видео камеру, скрытно ее устанавливать, и видео и фото съемка доказательствами в суде не является!

camomilla

якобы да кабы, во рту росли б грибы, то был бы не рот а целый огород.

Идизюда

благодарю за советы! поставлю видео глазок на запись!! вруг меня лечить придут, чтобы потом было с кого взять)))
Не даром говорится век живи, век учись)

Всегда так делаю, мерзавцы наказаны, ни разу не попался!

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 13:33Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 13:36

ACOKA
И главное все продумайте за ранее, чтобы к вам не подкопаться!!
...
Всегда так делаю, мерзавцы наказаны, ни разу не попался!

сколько веревочке не виться....
и Вас вылечат! от нервов.

ACOKA
видео и фото съемка доказательствами в суде не является!

зато отомстить помогут))))))

Идизюда

благодарю за советы! поставлю видео глазок на запись!! вруг меня лечить придут, чтобы потом было с кого взять)))
Не даром говорится век живи, век учись)

Тут я согласен, зато в следующий раз куда осмотрительней соседи будут!

Хочешь мира - готовься к войне! Не хочешь воевать - не сверли когда не надо)

ACOKA
Не хочешь воевать - не сверли когда не надо)

это когда?

Я же выкладывал закон:

можно сверлить:

в будни с 8-00 по 23-00
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 8-00 до 18-00

ACOKA
можно сверлить:

в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 8-00 до 18-00

ACOKA
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы