есть здесь кто нибудь из ЖК Полесье?

Хотела узнать, кто нибудь из присутствующих здесь живет или купил квартиру в Полесье? давайте общаться :)

привет. я туда сегодня переезжаю )))

я оттуда, переезжаем скоро, сейчас ремонт

а мы рядом живем

Eвa
переезжаем скоро

А у вас какой этаж? Как мебель будете заносить? Там ведь лифты не подключены и в подъезде грязно. Мы тут с ребенком туда ходили пешком на 15 этаж, дак ребенок вышел оттуда как строитель, весь в серой пыли. Когда там все закончат и помоют, кто в курсе?

Delli13
а мы рядом живем

а как вам район? нравится? какие плюсы, минусы можете сказать? А с магазинами там как?

TORнадо
привет. я туда сегодня переезжаю )))

у вас квартира уже готова полностью? столько людей пишет про недоделки и разные косяки , которые строители не устраняют вовремя.... И на каком вы этаже если не секрет? как без лифта обходитесь?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 10:15

А мы решили перепланировку делать, дак с нас строители за вынос мусора и подъем материалов на 15 этаж без лифта аж 12 тыс.руб. запросили.

А кто нибудь еще далал перепланировку или так въезжаете? Там ведь квартиры то не очень приспособлены к нашей жизни.

европа

у нас 7й этаж. Вообще-то с лифтом можно договориться, его за денежку включают ;) 350 руб 1 подъем. У нас сейчас почти готова гостинная и ванная с туалетом. Просто уже невмоготу у бабушки жить, потому и переехали )))

У нас 10 этаж. На время переезда лифт обещают включить, ненадолго ;) перепланировку сделали, сегодня укладывали плитку на кухне и в прихожей. надеемся на скорый переезд :)
в подъезде не идеально конечно чисто, но и пыли нет - заходишь-выходишь чистый :P

TORнадо
350 руб 1 подъем.

Это на любой этаж включают? И грузовой и пассажирский одновременно?

Привет! и я оттуда. 9 этаж :)

Включают только грузовой.

Звонила вчера в Кронверк, мне сказали, что лифты должны включить уже в конце февраля, крайний срок начало марта. Мы как раз в марте и думаем переезжать, так что скоро совсем красота будет. А еще, девочки, знаете, что заметила: Как только мы едем в свою новую квартиру (посмотреть, что сделали, со строителями пообщаться, с ТСЖ и пр.) всегда выглядывает солнце. Вот как только лесок от Ю-З до Краснолесья проезжаем, сразу солнышко нас встречает, так сразу радостно становится и вроде там как черта города, а такоооой прострооор!!!! Места много, домов мало, дышится даже маленько по другому. А у вас какие ощущения? Поделитесь особенно те, кто уже живет там, какие еще прелести заметили?

Я конечно радуюсь новой квартире... но очень много минусов пока вижу вокруг... грязный подъезд, все в строительном мусоре,хотя сама видела как подъезд мыли. Сегодня вот мусорный контейнер зачем-то перевернули, весь мусор на земле лежал. Вечером посмотрю убрали или нет. Магазина пока близко нету, так чтоб сбегать на минутку за молочком/хлебушком. Обещают в нашем доме скоро открыть продуктовый магазин. А сейчас приходится заранее продумывать что может понадобиться и закупать в Мегамарте...
Новость про лифты очень радует... мы тут скоро спортсменами станем, бегая по этажам.
Скоро буду хвастать фотками отремонтированных частей квартиры :P

Приветствую всех, наткнулся на тему ЖСК Польесье и очень рад, что здесь есть люди, которые как и я будут жить там. На самом деле, в настоящее время на стройке идет полный беспредел, квартиры построенны с отступлениями от проектной документации, складывается ощущение, что единственная цель Кронверка выбить еще немного денег из и так уже измотанных пайщиков. Друзья, кто желает обсудить эту тему - присоединяйтесь!!!

Сегодня были там, случайно услышали новость, что в доме 7/2 на последних этажах штукатурка осыпается со стен, и сейчас решается вопрос о том, что будут стены обшивать гипсокартоном, иначе скоро видимо совсем все отвалится. %)

Big Dence
на стройке идет полный беспредел

Расскажите, что еще там не в порядке?

TORнадо
сбегать на минутку за молочком/хлебушком

Там кажется киоск есть на автобусной остановке с необх. продуктами.

Моментов много напишу часть из них:

1. У многих в договорах при чистовой отделке прописано - сейф дверь с порошковым покрытием, но насамом деле наш Конверк как все могли заметить- установил всем одинаковые двери, которые не соответсвтуют ГОСТу, и не имеют сертификатов о взломостойкости. Понятно что все все равно будут менять двери, но как то не приятно что ты заплатил в свое время за предпологаемую сейф дверь, а получил так называемую Техническую дверь как ее называют специалисты. (так же имеет место что дверной проем меньше 80 см, что не допустимо в соответсвеии со СНИП и Гост)
  2. В 7/2 штукатурка действительно сыплется дальше еще хуже я думаю, имела место протечка с 18 этажа, именно из за этого поднялся линолеум, отошли обой и штукатурка.
  3. В большинстве случаев необходимо обращать внимание на проемы межкомнатных дверей, в оочень многих квартирах они сверху не укреплены (обычно они кладут для укрепления проема арматурину), по причине забывчивости или еще чего то строителями, я в своей квартире заставил это исправить, хоть они и думали что самые умные, немного оторвал обоину и увидел что блоки висят сами по себе, нехотелось бы в будующем чтобы моему ребенку этот блок упал на голову.
  4. Стены это полный ужас! мало того что они межквартирные стены сделали из материала который используется для межкомнатных перегородок, который усохся, осел да к тому же стена реально шатается, но и здесь продуманный кронверк не растерялся.... был найден выход - просверлить стену на сквозь в 2 -3 местах и закрепить ее анкерами, путем завинчивая гаек с шайбами с той и другой строны (бред), по проекту стена ДОЛЖНА БЫТЬ 200 мм 100 и 100 а многим сделали блок-воздушнаяпрослойка-блок , соответсвенно 804080 (беспредел). Да и сама межквартирная стена из этого материала далеко не всегда 200 мм, обычно 180 -185, отсюда и большая площадь от проектной, и как результат - доплата денежных средств.
  5. Все кто взял квартиры с чистовой отделкой будьте оочень внимательны с приемкой, косяков много, описал часть из них.
  6. Кстати надеюсь все в курсе, что проводка у вас в полу проложенна ))) будте осторожны при ремонтах.
  7. САМОЕ ГЛАВНОЕ, на мой взгляд, сейчас пошла какая то волна по выбору никому не нужной управляющей компании, что происходит следующим образом (со слов сотрудника УК), при приемке квартиры, они предлагают как бы проголосововать за них, подписав кое какие бумаги, на простой мой вопрос - как это вы господа собираетесь выбраться если мы еще не все приняли, да даже и не зарегистрировали свое право, а вы тут проводите какое то заочное голосование, по мере принятия квартир, не дождавшись общего собрания собственников жилья - я услышал какие то не понятные, не сформулированые ответы - смысл которых в том, что мы сейчас работаем на Кронверк. На мой аргумент - что это не законно! ничего пояснить не смогли. Другими словами: кронверк нанял УК чтобы она решала вопросы на стадии сдачи дома в целом и по квартирно в отдельности до их принятия, но УК полезло дальше, не спрашивая мнения будующих собственников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ИМ НИЧЕГО И СКАЖИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ - ЭТО НУЖНО ПРЕСЕКАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!

У нас тоже, кстати стены кривые. Причем визуально это не видно, а как начинаешь что-то с ними делать и все :( . Стояки от батарей давно в нормальных домах в полу прокладывают... А у нас как в обычной панельке - снаружи. У меня в гостинной целых 3!!!! стояка!!!! Пришлось зашивать гипсокартоном.

TORнадо
Стояки от батарей

дада! Я тоже видела такие стояки ужасные в двушке в 7дробь2. Там вообще кошмар. Над окном во всю стену проходит типа балка зашитая гипсокартоном и трубы как бы огибают эту балку, зрелище жуткое. Это надо шторы на 50 см от окна вешать, чтоб всю эту "красоту" не видно было. %) А где то видела инфу, что Кронверк якобы входит в восьмерку лучших строительных компаний Екатеринбурга. И за что им такая почесть. МДААА, чето я разочаровываться стала в нашей новой квартире. А про двери нам один строитель сказал шутя :" Харощие двэри, кансэрвным нажём откриваются" %)

Вот все пишут про косяки. они есть везде, не парьтесь ;) у нас стены нормальные, обои поклеили - красота. Стяжку инспектировал геодезист - ттт в основном ровная, например в комнате 26 м перепад 7 мм по всей комнате, это нормально. сейф-дверь - ну а чего вы ожидали? менять все равно. у меня больше положительное впечатление :)

Eвa
косяки. они есть везде

ну вобщем то согласна с вами, я знаю людей, живут в Кольце Екатерины на Радищева, типа супер крутой дом, а у них больше года не было горячей воды, лифт не работал, а они живут на 12 этаже и за стенкой тааак все слышно, сосед пукнул, а ты думаешь, что это у тебя в квартире

Eвa

А Вы начните плитку в ванной класть... для обоев то стены вполне ровные, а вот для плитки - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы