ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

RocknrollA
ЛЮДИИИИ!!!!!
Правильно пишется не в АрамилЕ, а в АрамилИ !!!!!!!! (в арамилИ, под арамильЮ и т.д.)
Т.к. Арамиль - женского рода, а ещё точнее - женское имя!
Проводим аналогию с г. Казань! (в казанИ, а не в казанЕ !!!)

Feskova Ksu
Ну хоть кто-то знает правильное название еще, а то уши вянут когда слышишь название города изкаверканное!

Если че, то название темы изначально было "дома в АрамилИ", вот только модератор мне прислал сообщение, что название моей темы исправлено, т.к. было с ошибкою И теперь мы в "АрамилЕ")) Я написала в ответ, что это они на ошибку как раз исправили, но ничего не последовало дальше)
Хочу в Екб, жутко надоело тут(( Хотя когда тепло более-менее, с адекватными мамами познакомились на дет. площадке, хотя и было раз гуляли в песочнице 2 мальчика 2х лет или около того, оба жутко дрались, в частности до слёз расстроили мою девоньку , ударив по спине...но это ладно какбы, маленькие еще...Но вот когда я услышала из уст 2хлетнего соплёнка слово, производное от Х**, вообще в шоке была %) ребенок еще говорить толком не научился, а это как четко залепил %)
Да и полно мальчишек бегает уже школьного возраста, как беспризорники вообще, тоже матерятся, камнями др. в др. кидаются и даже не смотрят, что мелкие под ногами бегают. Хотя курящих малолеток не видела пока на площадке. Но курящие родители бесят, травят окружающих и детям какой пример подают(

Вчера приехал ,поставил машину во двор 71а, и подходит ко мне какой то мужик.Вы говорит здесь живете -здесь, вот вам бумага,распишитесь у вас парковка платная будет - 30рублей. я говорю в месяц? В день! Кто - нибудь что знает об этом?Хотел взять посмотреть что за бумага да он ушел уже.

Интересно нам наши же квартиры внаем сдавать никто не собирается?

Квартирант
Оказывается: строительство четвертой очереди , дом 73 , ул.1Мая ,- это строительство не 9-этажного дома на 171 квартиру , а 3-этажного , 57 квартирного (на стро-во менее 3-этажных домов заключения Гос.экспертизы не надо) , сие чудо датировано от 24.04.2011г. , совсем свежее , после того как подняли большой шум.

Мы собираемся в этом доме квартиру покупать... Вроде как всё-таки 10-ти этажный будет.

Smatrex
Мы собираемся в этом доме квартиру покупать... Вроде как всё-таки 10-ти этажный будет.

Могу сказать точно , что будет суд о законности строительства четвертой очереди , его решение одному Богу известно?! :meet:

Rocknrolla,вы видимо на поселке рабочем живете,раз про горячую воду жалуетесь.просто это единственный район в Арамили,где вообще когда то есть горячая вода.Насчет контингента местного согласна полностью!алкаш на алкаше!садиков кстати не 2,а 3.

Квартирант
Могу сказать точно , что будет суд о законности строительства четвертой очереди , его решение одному Богу известно?!

Хм! Может быть я ошибаюсь, но вроде бы изначально было известно, что построенные дома не последние и будет целый комплекс домов. Почему тогда суд?
И ещё по поводу матерящихся детей. Мы сейчас живём в самом центре Екатеринбурга, в достаточно благополучном районе и детки матом разговаривают и здесь. Приходится урезонивать...
Съездили посмотрели стройку и уже имеющиеся дома. Возникает вопрос по поводу парковки. Совершенно некуда поставить машину. А в агенстве мне сказали, что приедите увидите огороженную территорию и там спокойно жильцы ставят машины. Вот не увидела такого чуда...
И хочется, и колется сделать покупку квартиры там, но как-то страшно после прочтения всей темы.

forum.sd.asp.ru/read.php

e2-e4.tv/f/news/obschestvo/2011/04/05/v_aramile_jiteli_protestuyut_protiv_stroitelstva_v_ih_dvore.html
Прикольно , а что за агенство??? Чудеса да и только... :meet:
Конкретных и обстоятельных ответов от Застройщика не дождешься , все вокруг да около..., с парковками просто беда , приедешь поздно вечером - считай ХАНА , поставить не куда.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 15:23

вики
материалы используемые в строительстве - дешовые,

знакомый работал на строительстве этих домов,на самом деле экономили на всем! Строили как карточный домик а остальное побоку

Многие жители ( говорю за 71а дом) продали бы или обменялись на домик в Арамили , сбежали бы от этого "счастья" жития в доме , но все так просто и легко как кажется , в четвертой очереди будет не лучше , дом на обочине дороги , во дворе теснота...
Новые дома нужны , людям хочется жить в хороших квартирах - никто очевидные вещи не оспаривает , НО как это строится? , позор Застройщику и администрации АГО , жадность всех свела с ума...

Давно читаю этот форум и честно говоря, настроение он изрядно портит... Сначала мы тренировали мускулы и выносливость - таская мебель без лифта, затем мы боролись с недоделками, налаживали вопрос с документами, вопрос парковки, действительно больная тема. Неужели действительно за парковку деньги брать будут? За нашу же придомовую территорию? А еще оказывается и воды горячей до осени не будет! А при продаже говорили, что у нас своя котельная!!! Оказалась не своя. Котельная в 200 метрах от дома, на улице лето, вентиль отопления закручен намертво, а в квитанции 3000 руб только за отопление. Неужели так трудно регулировать подачу тепла, а экономия была бы какая?Такое чувство, что управляющей компании плевать на жильцов с высокой колокольни. Что у них ни спроси, они ничего не знают, ни за что не отвечают, и делать ни чего не объязаны. Ведь могут же сами решать вопросы в рабочем порядке, почему ждут, когда к ним придут ругаться. Они же сидят в этом же доме, мимо ходят каждый день... Под окнами 75а свалка строительного мусора, камни, доски с гвоздями. Слегка убрали, а остальное не хотим, там говорят стройка будет, когда она будет? а детки сейчас бегают - сегодня... И дом, который строят, действительно очень близко получается, это только на картинке хорошо смотрелось и как там 9 этажей вышло из 5-ти.(только от вас об этом и узнала)
Есть, конечно и положительные стороны... Например школа рядом. И ни каких боев в ней не ведется при зачислении деток. И конечно очень радует новая квартира. Не нашли мы приличной вторички, а о новой в Е-бурге даже не мечтали. Ради этого стоит побороться с временными (я надеюсь) трудностями.

Сегодня были публичные слушания "Об утверждении Генерального плана Арамильского городского округа"

Прокатили жители города - проект Решения Думы АГО , не приняли , в том числе застройку нашего квартала , строят то строят , а земельный участок под строительство нового дома не сформирован , без Ген.плана это сделать не возможно , построили три дома , а Ген.плана АГО нет , как строят? Это не туалет на садовом участке , поставлю где хочу...
Как получили заключение Гос.экспертизы , вопрос??? К стати , на Ген.плане г.Арамиль жилая застройка нашего квартала указана , как пятиэтажная :shock:
Главный архитектор вразумительно ничего не ответил...

Искренне порадовало , что у нас в городе много активных , не равнодушных людей , к этому беспределу , что у нас происходит с подачи Администрации АГО , господина Прохоренко А.И.
Стараются по быстрее , задним числом , узаконить строительство четвертой очереди , не получается. Думал на публичные слушания придут несколько человек , ошибся , пришло гораздо больше и поломали весь "спектакль" , завтра Прохоренко будет рвать и метать...
Вселяет оптимизм , что на следующих выборах прокатим всю эту "команду" , надоели хуже горькой редьки... Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 16:33

:boom: :boom:

вся глина со стройки теперь наша :(

строители окапываются чтоб их не затопило))
надо было нормальный сток делать.. на второй фотке видно до куда затопило дорогу..
пожарники приехали че то.. хоть бы не в наш подвал это все слилось...

Классные фото , я был весь день на работе и не видел сие чудо - природы , впечатляет!!! Вторая Венеция!!! В Кольцово было потише , а вот звонили из В.Дуброво у них град лежал толщиной 5-7см. на земле , наверное все побило , что посадили???
Прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный , возможно повторение...

Я вчера кое-как добрался до подъезда почти по калено в грязи!!! :angry: Когда закончится это безобразие?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 11:28

люди подскажите кто получил квитанции за май там прибор который нах... не нужен вписали в отдельную строку .какие мнения ,лично я не собираюсь за него платить ;) горячюю воду для начала пусть включат.потом еще какой нибудь прибор придумат :gyet: . там существует плата пусть и покупают сами

что за прибор? у меня вроде нет нечего такого!

прибор учета тепловой энергии в 71 говорят стоит а в 69 и 75 нет .типо 180 тыс стоит.бредятина он из бриллиантов что ли и ваще может это выдумка

zub
прибор учета тепловой энергии в 71 говорят стоит а в 69 и 75 нет

В 71 он стоял с самого начала , но УК созданная Застройщиком ,им не пользовалась и все счета мы оплачивали по нормативам города , а это был 1,5 года натуральный грабеж Со сменой руководства УК , стали платить за расход по общедомовым счетчикам и результат на лицо: за месяц на 1000-1100р. меньше...
Это за трешку , следующие дома Застройщик делает без них , что не законно и экономия для строителей копеечная , но дома принимают-это выгодно всем что бы жители переплачивали: Администрации АГО и МУП ЖКХ г. Арамиль и строителям , только не жителям.
Ставить надо и лучше делать это летом , зиму встретить готовыми , а потом трясите , судитесь с "Холдинг РП" или сейчас ООО "Строительные технологии" за возврат денег , ставить должны ОНИ , но не делайте наоборот , потеряете время...
Застройщик, очень хитрая и мутная компания , имеет долги за отопление по 75 , за пустые, не проданные зимой квартирами и долги платить не хочет , меняет название фирмы и тд.
В 71 они раскидали часть расходов строителей за эл.энергию - на жителей дома , такие вот УМНИКИ...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:40

На рисунке будущего квартала видно , что расстояние от домов вдоль улицы 1 Мая , до проезжей части - минимально...Еще 50 лет назад когда движение по дорогам было не большим , строили 2эт. бараки и то , соблюдали СНиПы - для защиты домов от шума и выхлопных газов , вдоль дорог делали полосу зеленых насаждений , не менее 10м., тополя все спилили и что дальше
Теперь будут многоэтажки , санитарно-защитной зоны нет , дорога с утра до вечера забита машинами , а в выходные вообще пробки...
Посмотрите на свои картинки , что нарисовали проектанты квартала и ,что получится в жизни , как здесь будут жить люди??? Шум , грязь , вонь и свинец , одним словом "дом на обочине"...
Откуда вы только свалились на нашу голову , испоганить такое хорошее дело , строительство нового жилья...жизнь людям на комфортное и достойное проживание в будущем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы