помогите,я затопила соседий

сами недавно платили. если вы сами пойдете по соседям по нормальному и объясните ситуацию, извинитесь естессна, то скорей всего они вообще простят, если не простят, а выставят счет,если он будет приемлим, чего уж ищите деньги, если нет, ну что уж тогда через суд, но по опыту ЖЭУ, как нам сами там говорили что в суд идут только "только сволочи", людям самим думаете охото с этим возиться, они скорей всего наплюют на вас, поругаются, да и забьют на все, но нервы потрепите себе и им

роза алая
По существу, пишите в личку, если какие конкретные вопросы, подскажу.......

спасибо,если что,обязательно напишу

Анюта83
то они оценивают факт: ну типа- один кусочек обоев, 2 потолочные плитки и др и

это зависит от юридической подкованности соседей. Если ск этому кусочку обов, двум плиткам приплюсовать работу, материалы, обои кусочками не продают, кстати. То сумма может нормальная получиться. Я за испорченные "кусочки" плитки 1600руб получила, когда кусочек тоже кому-то всего 20*30 см показался. А кто-то и за ужерб в 40 тыс ничего не предъявляет.

роза алая
Посчитанная экспертом сумма увеличивается на накладные расходы, плановые накопления, в результате эта сумма значительно возрастает

плюс оплата экспертной работы, судебные издержки, оплата юристов соседей, моральный вред.

Aleshka*
плюс оплата экспертной работы, судебные издержки, оплата юристов соседей, моральный вред.

Если соседи обратятся в суд, то по решению суда с вас будут удерживать не более 25% дохода, так что получается своеобразная отсрочка.

Хрюша
Если соседи обратятся в суд, то по решению суда с вас будут удерживать не более 25% дохода, так что получается своеобразная отсрочка.

а если еще лучше подготовиться, то отсрочка может быть еще дольше. все от юриста зависит.

:)

Aleshka*
если еще лучше подготовиться

угу, намекнуть соседям, что ваша официальная ЗП 7000 уплей, то они может и махнут рукой..

Хрюша
угу, намекнуть соседям, что ваша официальная ЗП 7000 уплей, то они может и махнут рукой..

я тебе в другом месте отвечу. чтоб не стало руководством к действию. :D

pilula83
если вода не льется,значит выключино все,кто ж знал то что так получится.

уходя из дома.. нужно все проверить.. ;)

Хрюша

может серьезно над этим подумать и в кредиты не влезать

Хрюша

ага,самое смешное что зарплата моя не многим от 7000 итличается,10000 из которых ровно половина уходит на оплату кредита

pilula83
может серьезно над этим подумать и в кредиты не влезать

pilula83
ага,самое смешное что зарплата моя не многим от 7000 итличается,10000 из которых ровно половина уходит на оплату кредита

:D :D :D

что и требовалось доказать))))))))

Aleshka*

а что требовалось доказать то?

Aleshka*

Все так, В цифрах - независимая экспертиза 3-5тыс., госпошлина в суде - примерно 1700руб, составление искового заявления -2,5-3,0тыс., если с участием адвоката -еще + 10тыс.Все заявленные издержки пострадавшей стороны удовлетворяются в полном объеме. Вот только моральный вред - вряд ли.Сума ущерба - до 50тыс. - расматривает мировой судья, в возмещении морального вреда отказывают, там свои юридические заморочки.
Я прикинула, во что мне обойдется обращение соседей в суд - и решила добровольно постепенно выплатить оцененную сумму ущерба.Выплатила в течение 5 месяцев, сами с соседями составили двухстороннее соглашение.

да уж не веело одним словом

для себя из всей темы сделала два вывода....

1. застроховать хату с ответсвенностью (черт, где бы денех еще найти);
  2. и через двадцать лет постараться сохранить хорошие отношения с дочкой, а если , вдруг, найдется мужчина, который станет ей отчимом, то и он бы избежал таких слов в свой адрес :(

pilula83
    вот с отчимом вообще ужасные. и мама вот идет на поводу у него,так что итог один от них я ничего не дождусь,они мне отказали дать в долг когда за универ платить надо было,а здесь уж тем более не дадут

Простите, форумчане, что старую тему подняла. Но вот нашла интересную инфу, как бороться с протечками воды к соседям - detisnami.livejournal.com/14497.html
М.б. для части из вас это не новость, но м.б. кому-нибудь да пригодится.

pilula83
у меня горе,

а у соседей которых вы затопили радость просто море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы