помогите,я затопила соседий

люди,прошу помогите,вчера отмечала свое день рождения,и видимо кто то из гостей не закрыл кран,воды в тот день дома не было. мы благополучно уехали дальше в гости,а придя сегодня домой обнаружилось,что воду дали,но я затопила соседий с двух этажей. что делать????????????у меня огромная паника,денег как всегда нет,да еще отношения с мамой отчимом хотят желать лучшего,мамы дома пока нет,но она в курсе. прошу спасите

Если по честному, идите по соседям, узнавайте объем ущерба.
Если нет, это не вы, не знаю кто, нас тоже затопило.

pilula83
прошу спасите

как?.. деньги ищите чоуж...

соседи уже сами приходили,а я спряталась как дурочка,в итоги отчим выложил что это виновата я по типа кран не выключила и пусть они приходят через 2 дня когда мама приедет ,разберется со своей дочерью,т е со мной ну и т д

и опять таки ,что толку узнавать размер ущерба,денег то ведь все равно нет :( . может кто нибудь знает сколько могут с меня примерно содрать,что бы знать к чему готовиться

pilula83
сколько могут с меня примерно содрать

обычно... ровно столько сколько

pilula83
размер ущерба

у меня горе,а вы из лейки хотите полить меня :( .короче придется впасть в депрессию и покончить жизнь самоубийством. а ведь это же не я кран не закрыла,меня то винить за что????????????????????????

нибаись ..сходи к соседям ...если они всю ночь "ловили" воду спасая своё жилище- то не так уж и страшно ... просохнет норм будет ... на ущерб выставленный самими соседями не соглашайся (это конечно нечестно, но зато дешевле) . А если через там жко..суд или ещё какую организацию- то они оценивают факт: ну типа- один кусочек обоев, 2 потолочные плитки и др и пр...а сами соседи за твой счет будут стремиться сделать полностью ремонт ..и будут правы...
а вот :

pilula83
соседи уже сами приходили,а я спряталась

действительно

pilula83
как дурочка :D

pilula83
а ведь это же не я кран не закрыла,меня то винить за что

тогда устрой допрос своим гостям и стряси с них деньги ;)

pilula83
а ведь это же не я кран не закрыла

..ну вообще ты хозяйка... с тебя и спрос ... вот я ща пойду по всем товарищам краны открывать , а потом с их соседями разбираться....к тому же это не катастрофа всё же- а житейская неурядица... а денег можно и у мамы попросить ... детсад ..ей богу...из-за фигни панику развела)) ...расслабься

pilula83
а ведь это же не я кран не закрыла,меня то винить за что????????????????????????

это ваша квартира? значит вы и виноваты... чё, натурально, то как девочка пятилетняя... а уходя из дома краны проверить, газ, свет и прочее, что? религия не позволяла сделать?

спасибо,хоть кто то что то путное и успокаивающее сказал. хотя один сосед сказал что квартира застрахована у него и то что я должна теперь со страховой компанией разбираться,а другой сказал что недавно сделал ремонт и теперь обои у него все отвалились

ну пусть теперь заморачиваются за оценщиков... сидите и ждите "чо будет" ... и с какой стати ты должна со страховой компанией вопросы решать? ... не у тебя в квартире обои отпали... а денег отдавай только там по судебному или ещё какому решению ...вообщем пока эта волокита бумажная пройдет- там уже и денюжку заработаешь ...

друзей спросила уже,все конечно же в отказную идут,а кто признается то? ну а насчет денег у мамы взять,это вообще табу. с мамой отношения не очень то,а вот с отчимом вообще ужасные. и мама вот идет на поводу у него,так что итог один от них я ничего не дождусь,они мне отказали дать в долг когда за универ платить надо было,а здесь уж тем более не дадут.даже просить не буду. остается только кредит взять (еще один из очередных моих кредитов)

ну страховая должна прийти ко мне,составить акт по какой причине произошел затоп,ну а потом с меня деньги требовать. ну а если тысяч на 50 припахают,боюсь что за пару месяцев вряд ли заработаю

там и решите как расплачиваться будете... постепенно каешн... думаю и соседи не звери... это ща они такие злые... всё просохнет- они немного успокоятся...по себе знаю)))))))) ...тоже в первый же день когда переехали затопили соседей.... но там не наша вина была- трубы плохие были... а мы и знать не знали...от так..

pilula83
а ведь это же не я кран не закрыла,меня то винить за что????????????????????????

вы хозяйка квартиры

pilula83
короче придется впасть в депрессию и покончить жизнь самоубийством.

предложите и соседям это сделать ;)
вызывайте жэу и составляйте акт. а прятать голову в песок это несерьезно. если бы вас затопили, а у вас и денег нет и работы и отношения с родителями напряженные, то вы орали бы в первых рядах

pilula83
должна теперь со страховой компанией разбираться,

Это еще хуже, с соседом можно было разобраться по соседски, а с этими не получится они стряхивают по полной . спорить с ними бесполезно. они свое все равно получают

pilula83

потому что уходя из дома нужно проверить все ли краны закрыты..
у меня это даже дети знают.

если вода не льется,значит выключино все,кто ж знал то что так получится. я ж говорю воды дома не было,а когда мы уехали ее дали,вот ведь как получается :(

Как ни крути, вы виноваты. Если соседи настаивают на возмещении ущерба, деваться вам некуда, нужно платить. Если полюбовно не договоритесь, вызывайте жко, пусть оценивают ущерб, составляют акт. А там соседи моогут подавать в суд.

просто интересно во сколько же примерно все мне это встанет,ну если там у них потолки проткли и обои отвалились?

Очень сочуствую Вам, как человек, прошедший через это. Год назад затопила соседей на двух этажах.В итоге сумма ущерба - 50тыс.руб. Советую Вам не прятаться, а идти на контакт с соседями, поскольку договориться между собой всегда лучше. чем дождаться, пока юридически грамотные соседи вызовут независимую экспертизу, и те насчитают ПО ПОЛНОЙ - ремонт всей комнаты, если в комнате отвалились обои, ремонт кухни, если она пострадала и т.д. Берется не замена отдельных кусков обоев, потолка и т.д. , а полная оклейка всех стен обоями. полный ремонт потолка и т.д. Посчитанная экспертом сумма увеличивается на накладные расходы, плановые накопления, в результате эта сумма значительно возрастает. Поэтому договаривайтесь с соседями полюбовно, иначе Вам придется платить значительно больше. Очень сочуствую, Вы попали в большой переплет, держитесь, у Вас все разборки еще впереди. Сил вам и мужества! :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 13:46

спасибо за поддержку

Не унывайте, все проходит, и это пройдет ..... :rose: Я тоже очень переживала в начале , два месяца вообще спать не могла, довела себя до болей в сердце. Изменить эту ситуацию Вы уже не можете, измените отношение к ней. Это не самое страшное в жизни, Вы живы, родные тоже живы, а остальное все преходяще. :)
По существу, пишите в личку, если какие конкретные вопросы, подскажу....... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы