Должны ли родители детям покупать жильё?

Ан9:

Вот выйдет девушка замуж за такого принца. Где родители всё устроили и глазки откроются. Что не способен он ни на что. А родители уже тоже не тянут. Но это крайности конечно. Квартира таким не поможет

Vivienne W:

Не знаю как так воспитывают.Даже в одной семье есть разные по требованию дети.У нас так, мы разные .Сестра эгоистка. До сих пор не пойму почему она такая .

Vivienne W:

Так перестаралась с любовью своей. Все для них. Мб и лучше бы как закалялась сталь. Дочь в более бедные годы выросла. Она проще. Но тоже ревность. Как так ему покупаешь, а у меня в его возрасте...

Vivienne W:

Это не мой ребёнок.
Это выше писал кто-то)Там берегов нет .

Аноним 650: Так перестаралась с любовью своей

Невозможно перестараться с любовью . Это аксиома . Что в ваших отношениях с детьми было неправильно выстроено , понимаете? И эта не вина ребенка, это вина родителя почему так произошло . Какой пример мы показываем своим детям , врем мы им , манипулируем мы ими ? Как так происходит , разбираться только вам .

Аноним 650: Дочь в более бедные годы выросла. Она проще. Но тоже ревность. Как так ему покупаешь, а у меня в его возрасте...

Я выше писала , что детям поровну , это тоже закон . Если дочь уже взрослая , почему она сравнивает себя с младшим братом ? У меня тоже старшей 33 и младшему 15. Старшей в голову не придет ревновать меня , потому что знает, что мать за нее мир разрушит если что . И видела как я старалась когда она росла , и видит как сейчас стараюсь когда младший подрастает .

Vivienne W: о раздражении , которое испытывают родители по отношению к своим детям

Да ладно…просто ваши не раздражали вас вслух, на то они и подростки (были или есть) и это прекрасно.

Vivienne W: переносы претензий к своей жизни на жизнь своих детей . Такое повсеместно . Я не жила хорошо , пусть и дети постараются . Кто то должен разорвать вот этот порочный круг

Да, мне тоже это печально читать. Хочу, чтобы родители радовались, что дети живут лучше них. Детям еще подкинет, где стараться их жизнь впереди.

Vivienne W: прекратить предъявлять претензии за репетиторов , моря, гаджеты,

Это претензии к своим родителям.

Тот кому должны, сам будет действовать из чувства долга, потом счета выкатит. Ниче не поделать 🤷‍♀️
Если бы из чувства любви - другое дело, родители бы радовались за жизнь детей, а не сравнивали ее со своей.

считаю, помочь надо, но на готовенькое садить - нет. Есть перед глазами опыт такого мальчика-"корзиночки" в соседях, которому заботливые бабуля с дедулей сразу после школы подогнали квартиру в новострое. Тусовки бесконечные, по-моему и не учится даже, т.к. до утра бродит, а днем видимо отсыпается. Хочет ли чего-то сам в этой жизни добиться - вряд ли. Вырастет ли из него мужчина, которого мы пожелали бы своим дочерям - тоже маловероятно.

Ан9: А если ему 30+ и ему помогли с кв. то это уже не дичь?

Если он живёт отдельно, значит он полностью себя сам обслуживает. А не с родительского холодильника ест. И мама ему рубашки гладит.
Поверьте, стоит квартира того, чтобы ребенок как можно раньше учился самостоятельности, а не когда мама попросила мусор вынести.

Потом на юмаме темы читаем про бытовых инвалидов которых с ручек на ручки передали.

Аноним 287:

На что живёт?

Отвечаю всем интересующим, кому наши 5 квартир интересны. Ни одной в наследство не получали. Все собственным трудом заработали. Был период 4 ипотеки в раз платили. За границы да не ездим. Дети 12 и 1.5 года. Много примеров встречали, когда ребёнку дали квартиру, с он потом в ней залёг и ничего в жизни больше не хочет.

Аноним 287:

Полностью согласна. Мне никто ничего не давал. Я своих детей голодными не оставлю, ипотеку платить помогу, но не готовую квартиру выдавать не буду

morkovка: Полностью согласна. Мне никто ничего не давал. Я своих детей голодными не оставлю, ипотеку платить помогу, но не готовую квартиру выдавать не буду

Мне кажется тут ещё вопрос в суммах. Я вот подарю условно квартиру, но сумма с этой квартиры невелика, как раз хватит на первый взнос для хорошей.

Vivienne W:
Так вы купите квартиру и распоряжайтесь как хотите. Я знаю сколько стоит квадратный метр, было бы желание. Мы платим ипотеки, переплачиваем, закрываем и новое берем. Родители пенсионеры, финансово никогда не помогали.

Аноним 650: Арендных даже на ипотечный платёж не хватит. Не забывайте, что кратиры ещё ремонтировать нужно. Нет там великого дохода

Мы сдаем несколько квартир я все это знаю. Купленые 15 лет назад квартиры уже отбилась арендаторами. Плюс рост квартир в 2-3 раза.

morkovка: Родители пенсионеры, финансово никогда не помогали.

Я поняла, что у вас к родителям вашим претензии сформированы , их вы и перекладываете сейчас на детей . Тут как раз все понятно

morkovка:

Можно пустить в квартиру ,не дарить.

А у вас смотрю ко мне интерес у большинства. Может вы своей жизнью займётесь и не будете мне говорить, что мне делать с моими квартирами? Претензий у меня нет к родителям, на оборот зову с маленького города переехать в Екатеринбург и им как раз я квартиру готова предоставить. Работать я до пенсии не хочу, поэтому заранее готовится безбедные после 45-50 летие. Я просто поделилась с тем как у нас в семье.

Аноним 925: Можно пустить в квартиру ,не дарить.

Нормально воспитанный ребенок в 20 лет сам уйдет жить отдельно и сам разберется как и где.
Не надо ему ничего дарить и никуда пускать)))
Я сама в 20 лет переехала из области в Екатеринбург) Сначала в общежитии жили, потом снимали, потом купили. Сначала машину, потом квартиру)))

Аноним 473:

Уйдут,большинство .
Только одни снимают и пашут на съем и пропитание.Другие учатся и подрабатывают,без вреда учёбе.
У меня как раз такие сейчас перед глазами .

Аноним 925:

А я разве писала, что в 18 лет из дома выставлю? Я говорила, что готовую квартиру не выдам. Хочешь жить отдельно, будем вопрос решать по мере поступления. Но жизнь на аренде это ответственность, не то что в родительской квартире

morkovка: Но жизнь на аренде это ответственность

При 5 квартирах у родителей . Или вы своим детям из сдавать решили ?

Vivienne W: нет. Я разве писала об этом?

morkovка:

morkovка: Но жизнь на аренде это ответственность, не то что в родительской квартире

У чужих людей они будут снимать ? А вы свои сдавать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы