Вам уже подключили отопление?

Пионерка между тем опять без гвс и отопления...
в этом году просто треш
не успели порадоваться -авария на районе.

У нас вроде как включили в пн,но температуру совсем низкую дали, думаю ниже 30.
Ботаника

Пионерский, Блюхера, отопления как не было, так и нет. Дома холодно и влажно.
На Пионерке всегда в самых последних числах сентября включали и как бы терпимо было, но в этом году просто беспредел какой-то
И главное, что у горадминистрации все норм - в 98,3% домов тепло

Алетея: Пионерский, Блюхера

Мы на Советской тоже замерзаем. Дома очень влажно, окна отпотевают. В этом году слов нет на это безобразие, хочется матом ругаться. И как хватает наглости заявлять что 98,3% подключено.

Алетея: Пионерский, Блюхера,

Аварии? Думаю, что теплосети уже дали тепло на район.

Аноним 879: нас вроде как включили в пн,но температуру совсем низкую дали, думаю ниже 30.
Ботаника

Ну вот и до ботаники добрались УК, у нас давно так и всю зиму. Ещё прогнозы дают на зиму в 10 градусов, уже боюсь такого тепла. Нам только в -20 и ниже дают чуть горяченькие батареи. Всю зиму дома, как в подвале

Аноним 135: И как хватает наглости заявлять что 98,3% подключено.

Они за эту наглость премии себе выписывают

анониМ: Аварии? Думаю, что теплосети уже дали тепло на район.

А у них не разобраться - все друг на друга кивают(.

Аноним 879:

На ботанике батареи холодные этажи повыше
Их даже еле теплыми не назвать
Октябрь и такой ужас
Офис в центре батареи чуть тёплые греемся кондиционерами
Это что такое в этом году

Аноним 647: На ботанике батареи холодные этажи повыше
Их даже еле теплыми не назвать
Октябрь и такой ужас

На автовокзале также, уже несколько лет. Верхние этажи меркнут, УК занижает давление и не доходит до всех этажей тепло. Ещё температуру сами регулируют в подвале, понаставили себе приборов в подвале и никого не пускают

Нам только сегодня тот злополучный стояк в спальне подключили. 10 дней прошло с момента запуска. Спать было уже очень холодно, в комнате с закрытой дверью ниже +18 опускалось. Это в к вопросу, почему надо давать отопление заранее, до холодов. Пока они там всё настроят. Но батареи чуть тёплые, да. На улице же целых +5 градусов!!!

Те, кто до сих пор без тепла, держитесь! Жалко вас!

Lyalchonok:

Держимся. Тепла так и не дали в связи с работами на теплосетях, а среднесуточная температура ниже +8 уже 6 дней. Обогреватели в кажд комнате, ну и приготовление еды в духовке выручают.

Студенческая-первомайская. Так и нет отопления и не было.
Включаем осушитель, конвектор. Без них влажно, прохладно.

Ну что, замерзающие пионерцы и втузгорожане, появилось ли у вас отопление сегодня ночью, как было обещано?
Блюхера, без изменений - батареи даже не шумели

Алетея:

В наших батареях нет воды. А на сайте ТСС инф, что
Восстановление нормативного режима работы тепловых сетей завершено 07.10.2026 22:00,
Проводится запуск ресурса - понятие растяжимое в нестоящем времени, без обозначения срока

В границах улиц комсомольская -технологическая - студенческая-первомайская по многим адресам такая инф на сайте тсс

Я тут грешным делом подумала, что до жкх тоже добралась эта эпидемия типаремонтов, как плитку перекладывают каждый год, дороги ремонтируют без конца и тд.
Будут щас ремонтировать-переремонтировать, бабки отмывать.

Аноним 634: Восстановление нормативного режима работы тепловых сетей завершено 07.10.2026 22:00,

Аналогично по нашему дому, но написано ещё, что проводится запуск ресурса управляшкой до 08.10 00:00, те отопление уже должно быть.
Но мне, по большому счету, без разницы, кто и что, мне просто нужно тепло в квартире.

Алетея:

И вопрос про период (три недели спустя официального старта отопительного сезона по постановлению мэра), когда именно они делают ремонты+
несвоевременные действия или бездействия служб.
Ведь есть период подготовки к отопительному сезону для выявления аварийных участков при гидравлич испытаниях, опрессовках.

А инф о 98% подключенных домах в екб на е1 публикация 6 октября - это инф для надзорных органов? Отлично!

Особенно с учётом того, что 2 октября Генеральная прокуратура России официально сообщила о надзорном сопровождении подготовки объектов ЖКХ и жилищного фонда к отопительному сезону 2026–2027 годов.

По данным самой Генпрокуратуры, в рамках этого надзора уже выявлено более 42,8 тысячи нарушений закона, внесено свыше 24,2 тысячи актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 10,5 тысячи лиц, а по материалам прокурорских проверок возбуждено более 80 уголовных дел.

То есть прокуратура по всей стране проверяет:

подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону;
модернизацию объектов ЖКХ;
инвестиционные программы;
схемы теплоснабжения;
законность расходования бюджетных средств.

Молодцы!

Алетея: Будут щас ремонтировать-переремонтировать, бабки отмывать.

У нас каждый год на одном и том же месте чинят трубы. Именно с началом отопительного сезона. В прошлом и позапрошлом году также ждали пока починят, хотя обычно нашему дому давали в числе первых отопление.

Дорогу почти под окнами, каждый год асфальтируют, правда в этом году основательно там сделали, но надолго ли - не знаю.

На сайте управляющей компании появилась инф: ПАО "Т Плюс" уведомляет, в связи с аварией на сетях, отключено отопление до устранения повреждения, по нашему адресу.

то есть снова что то выявлено аварийно? И сроки устранения аварии, подачи тепла не установлены.

Они его и не подключали начиная с начала отопительного сезона. Не смогли.

Заявку свою в т плюс я держу открытой до момента поступления тепла/воды в батареи

Алетея: пионерцы и втузгорожане, появилось ли у вас отопление сегодня ночью

Ни капли горячей воды в батарею не капнуло и признаков подключения тепла нет.

Аноним 634: "Т Плюс" уведомляет, в связи с аварией на сетях, отключено отопление до устранения

Всю зиму что ли собрались аварии устранять без подачи тепла? Бесят блин...🤬

Ура, товарищи! Батареи потеплели. Наконец-то.

Алетея: Ну что, замерзающие пионерцы и втузгорожане, появилось ли у вас отопление сегодня ночью, как было обещано

Нет
Боровая-Сулимова

Блюхера, 63а, прошла ещё одна ночь - даже намёка на отопление не случилось.
Вчера днем приходили к дому представители ТПлюс (вечером, видимо, побоялись массового гнева), в очередной раз кормили обещаниями про очередной понедельник.
Будем посмотреть.
Тем временем дома 17 градусов и 70% влажность и это я ещё не стирала в последние два дня.
Как дела у остальных замерзающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы