Какой район выбрали бы в возрасте?

С мужем остались вдвоем в большой квартире, коммуналка стала неподъемной. Хотим поменять на меньшую, выбираем район.

Нам чуть за 50. Сейчас живем на визе, работа в центре. Родственники на визе, в ботаническом и пионерском посёлке. В принципе все три района более-менее подходят, но не идеально.

Что бы хотелось:

• тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами
  • удобный общественный транспорт в центр.
  • хорошие продуктовые магазины и аптеки в шаговом доступе
  • вменяемая УК, хорошая холодная вода
  • если вдруг возможно - доступность медицины по ОМС

Какой бы вы район рассмотрели, когда пенсия на горизонте и детей уже нет?

Автовокзал .
Всю жизнь тут.Сейчас родители пожилые.Сами по району передвигаются,все есть вроде

Раз на визе,там и оставайтесь.
Нахваливают его вроде,мне не нравится

Если из этих районов, то виз. Если новый, то Академ. У самих квартира в Академе, но переехали на Автовокзал, пока детям актуальна транспортная доступность до центра. В Академ планируем вернуться лет через 5 и жить там на пенсии.

Аноним 110:

Академ. Современная инфраструктура. Как минимум лифт в каждом доме, что становится актуально пожилым людям. Преображенский парк, много зелёных ухоженных аллей для прогулок. Трамваи идут до центра. Своя поликлинника, новая, но она наполняется врачами.
УК у них там одна. Своё приложение. Можно заявку создать потыкав в телефон.

Аноним 445: тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами
удобный общественный транспорт в центр.
хорошие продуктовые магазины и аптеки в шаговом доступе
вменяемая УК, хорошая холодная вода
если вдруг возможно - доступность медицины по ОМС

Академ. Перевезли из области маму пенсионерку, тут есть все. С учетом выбранной локации у мамы все в шаговой доступности, она очень довольна

Центр

Центр конечно.
Кто нахваливает академ не понимаю.

Аноним 317: Автовокзал

Цена дороже.
И мне они не кажется спокойным. Где тут гулять?
Сама полжизни прожила в районе нынешнего нового автовокзала, у метро. Бываю там каждую неделю у мамы. Очень шумно и суетно кажется после виза.

Аноним 110: Академ

Слишком далеко от центра. На ОТ все жалуются. И тоже не назвать тихим спокойным зелёным.

Аноним 110: Если из этих районов

Рассматриваем любые районы, жить в этих трёх обязанности нет. Просто эти лучше знаем и регулярно бываем. И по цене они все примерно в нашу.

Аноним 944: пенсионерку

Аноним 110: на пенсии.

Мы не на пенсии и до пенсии годы и годы. Поэтому не подходит академ по транспорту.

Я бы выбрала район с пропиской к хорошей больнице и поликлинике. Пока больше к 40 больнице тяготею, то есть район Шаумяна. Там парк большой рядом, бассейн есть.
Сама живы в районе автовокзала - отличный район, но больница 1 городская - это ужас ужасный. Если ее перестроят, то можно здесь остаться жить.

Аноним 553: Центр

Васька ершистый: Центр

Не тихий спокойный. Не по деньгам. Нет магазинов в шаговом доступе.

Аноним 445: . Где тут гулять?

Парк Маяковского, Ботанический сад, в крайнем случае, Уктус ещё не весь срубили застроили. Я тоже за Автовокзал. Но в целом, мне и на Уралмаше неплохо.

Аноним 445: Нет магазинов в шаговом доступе.

Каких магазинов нет?

Пока будет возможность, хочу жить в большом метраже.
Чтобы можно было разойтись, не мусолить друг другу глаза, не слышать храп, чтобы если, кто-то делает что-то шумное, то есть возможность уединиться.

Видела как пожилые живут в однушке. Это очень не очень.
Мне и трешки мало.

Тысяч 5-7 плюсом в месяц, разве не стоят того, чтобы жить в комфорте?
Плюс переезд = небольшому пожару. Опять кухню покупать, столько времени переезжать... Где экономия?

Хотя, если у вас Тихвин какой-нибудь...

Яно выбор между визом, центром и ботаникой должен быть. Не знаю, как виз, не жила там, но так я понимаю, в центре с продуктовыми магазинами не очень ситуация. Я б ботанику посоветовала, как будто она всему перечисленному отвечает. Гулять есть где по аллейкам, эпизодически можно ходить в бот сад.
Магазинов полно, и побольше и поменьше. Метро. Поликлиника. Много домов с крепкими тсж, ухоженные.

Аноним 445: Какой бы вы район рассмотрели, когда пенсия на горизонте и детей уже нет?

Аноним 445: Бываю там каждую неделю у мамы.

В пешей доступности от пожилых родителей

Недавно были в гостях в Екатерининском парке, мне очень понравилось. Чисто, красиво, локация отличная, до набережной дойти, магазины вроде есть, но мы не привередливые в этом плане, какие есть рядом туда и ходим.

Zarazadvaraza: Ботанический сад,

Я живя с ним рядом, ни разу в нём не была. Он работает в те же часы, что и я. Сейчас не так? И он же платный.

Zarazadvaraza: Парк Маяковского

Это не рядом. В детстве там гуляли и то только по выходным. Но сейчас это уже прям не шаговая доступность ни разу.

Да, и к ботанике ваша мама рядом, как выяснилось, может скоро стать актуально.

Zarazadvaraza: Каких магазинов нет?

Дешевых продуктовых.

Аноним 445: Сейчас не так?

Стал работать по субботам , но не каждую

А вообще бы хотела коттедж в развитом посёлке или небольшом хорошем городке с больницей и пр инфраструктурой.
Среднеуральск около Сугреса мне очень нравится.
Пышма недалеко от космонавтов.
Можно не на Урале :)

Аноним 445: работает в те же часы, что и я. Сейчас не так? И он же платный.

Ну так на пенсии вы же не будете работать. Будет много свободного времени днем. С Маяковским тоже самое, у вас просто времени нет гулять, пока вы работаете, а когда надо будет занять время, 15 минут до парка - это не будет далеко.

Автовокзал.
Ботаника.
Только не Академ, нескончаемая стройка.
Скоро пешком видимо выходить из района будут, в очередь
Шум,гам, самокатчиков уйма, высотки эти нескончаемые и разноцветные и серые давят.
Дома не кирпичные , сплошные плиты.
Ветра дикие- деревья-то повырубали.
Парк преображенский- ну голая ветренная поляна: приехать погулять на выходных - нормально.
Но не каждый день(
Поликлиника новая, наполняется специалистам бесполезными зато молодыми и смеющимися девочками.

Район Не для жизни тех, кто в ней уже понимает. Абсолютно.

Аноним 445: Дешевых продуктовых.

Центр это у вас площадь 1905?
Все в центре есть, пятерочка магнит, натыканы как грибы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы