В ЖК открыли Бургер Кинг и получили…

Здравствуйте.
Купила квартиру за огромные деньги, сделала ремонт, и спустя 4 года застройщик пустил в арендаторы на 1 этаже Бургер Кинг…
В итоге под окнами настоящая помойка, куча орущих подростков , куча нерусских граждан. Все дорожки облиты и загажены напитками и едой из данного заведения. Я в отчаянии, хоть и живу не 2 этаже, а чуть выше.
Поговорите со мной, что бы вы сделали на моем месте? Квартиру менять не мой вариант, ипотека, ремонт, школы и детские сады …

Мне дети сказали, что там сегодня бургеры по 60 рублей. Акция какая-то. В качестве апа.

У нас в ЖК на первом этаже- Пятерка.
Тоже мусор, коробки, еда валяются.
Вы скажите, где чисто?
Надо на администрацию магазина капать, чтобы убирали, но кто этим заниматься будет?!

А что сказать- риск !
Какой этаж? У меня напротив в доме и КБ и вб и тихий доктор какой то там.
Вот кто покупал 2 этаж все рисковали.
У кб школьники стоят сейчас .
Самый невезучий покупатель там

Аноним 114:

Так если не вариант менять, просто отпустить ситуацию. Закрыть их не получится.

Ну вы же понимаете, если у вас на первом этаже коммерческие помещения, там что-то будет. Мог бы быть продуктовый магазин, что тоже плохо, красно-белое или пивоварня какая-нибудь, или бар с курящими на крыльце. Можете попробовать жаловаться, вон писали, мужик на Щорса магазин какой-то вынудил съехать. Сочувствую вам, но мне кажется, ничего не сделать.

Ким Картошкасан: У нас в ЖК на первом этаже- Пятерка.
Тоже мусор, коробки, еда валяются.
Вы скажите, где чисто?

Пятерочка тоже есть, но там чисто, и рядом нет такого балагана.

Ким Картошкасан: Надо на администрацию магазина капать, чтобы удирали, но кто этим заниматься будет?!

В какую сторону копать.
Никогда этим не занималась.

Аноним 828: Вот кто покупал 2 этаж все рисовали.

У меня не 2, выше.

Аноним 114:

Я поняла. На сколько выше?у меня в одной квартире 11 этаж и что там внизу меня не сильно напрягает

У нас на первом этаже пивной магазин и у нас чисто

на мира чтоли?)

Аноним 789: на мира чтоли?)

Да, ЖК Компаунд

Аноним 114: Да, ЖК Компаунд

сразу про него подумала. да там какой-то базар вокзал стал после открытия бургер кинга

Ох, как я вас понимаю!!!
У меня МФЦ!

Аноним 114: куча нерусских граждан

С 7 утра
Машины на газонах и тротуарам
Я на третьем этаже слышу их электронную очередь, тепловую пушку зимой, кондиционер летом, бесконечно хлопающую дверь!
По двери писала обращение директору. Хлопала так, что у меня стены тряслись. Отремонтировали.

Менять пока точно не вариант. Но на будущее да, больше с первым этажом с коммерческими помещениями рассматривать не буду!!!

кафешка не может повлиять поведение гостей снаружи

вот вообще хз, как тут справляться..ронять рейтинги ему? чтоб руководство решило закрыть точку?

Сочувствую, у нас рядом с подъездом КБ, но редко там тусуются, спальный район, но у меня этаж высокий, 2-3 может и страдают.
А вот в соседних домах - жуть, кафе китайской кухни и узбечке-забегаловка аля тандыр, воняет от них на весь район и контингент соответствующий… летом они еще двери настежь открывают, соседи кто на 2-3 этажах говорят, что у них дома все пропахло, боролись, собирали подписи, что вытяжка не по закону и еще какие то выискивали нарушения, но к сожалению, спустя 5 лет все на месте. Причем не скажу, что народу у них много, но не закрываются тем не менее.

У нас пятерка, бристоль, хлебничная, жизнь март, магнит еще и скамейки стоят рядом. Каждое утро наблюдаю этот срач, говорила с соседями чтоб скамейки убрать. Но все считают что они очень нужны, продолжаем утопать в мусоре и грязи🤷🏻‍♀️

В торце дома, в котором живу, раньше была маленькая шаурмечка, все было тихо, аккуратно, работник каждый день крыльцо намывал/ чистил/ подметал, дружил с водителями автобусов, привозил им национальную еду на заказ, все были довольны.
Недавно вместо этой шаурмечки открыли шампурико, и начался адище. Дымища на весь двор, оры нерусских, постоянно граждане стран СНГ устраивают сборища... Такое ощущение, что открыли, чтоб какие-то деньги отмывать. Ни разу ни внутри, ни возле ни одного покупателя, кроме этих лиц, не видела. Надеюсь, скоро закроются. Самое обидное, что люди заказывают оттуда доставку, не зная, какой трэш там. В других филиалах Шампурико была, там прилично, без сборищ- оров

Аноним 114: В какую сторону копать.
Никогда этим не занималась.

У вас тсж или УК? В договоре на квартиру что сказано про коммерческие помещения? Назначения прописаны?

exx.Tampa: вас тсж или УК? В договоре на квартиру что сказано про коммерческие помещения? Назначения прописаны?

УК от застройщика.
Постараюсь поднять документы, договор с УК.

Аноним 789: вот вообще хз, как тут справляться..ронять рейтинги ему? чтоб руководство решило закрыть точку?

Кто его закроет , такой движ
Все школяры округи там питаются сейчас

exx.Tampa: В договоре на квартиру что сказано про коммерческие помещения? Назначения прописаны?

Ответ: Ничего там про это не может быть сказано
Коммерция, как отдельный объект в собственности, как квартира, только нежилое помещение. Никакие ук и Тсн не могут прописывать назначение, только если они не сами собственники и вправе сами выбирать арендатора (что крайне редко бывает)

Аноним 968: на Щорса магазин какой-то вынудил съехать. Сочувствую вам, но мне кажется, ничего не сделать.

Еще в Питере на алко улице, не помню, может на Некрасова, дядька выселил арендаторов.
Можно погуглить как ему удалось.

Аноним 828: Вот кто покупал 2 этаж все рисковали.

У нас в соседнем доме на 1 этаже студия современного танца. Там до 10 вечера биты так качают...
На 2 этаже квартиры.
Знакомая девочка там купила в свое время на 2 этаже. А потом там сделали студию танцев. Стоит говорить, что квартиру она продала с трудом.

Аноним 696: Коммерция, как отдельный объект в собственности, как квартира, только нежилое помещение. Никакие ук и Тсн не могут прописывать назначение, только если они не сами собственники и вправе сами выбирать арендатора (что крайне редко бывает)

Так и есть. Обычно застройщики или продают коммерцию частникам под аренду либо заходят торговые сети на долгосрочную аренду или выкупают площади ещё на стадии строительства ( те уже заранее) и под них проектируется 1 этаж ( кондеи, проводка под оборудование) и тп.
УК, ТСЖ никак на это повлиять не могут.

Единственное, за что можно притянуть и проверить общепит, это спроектированы ли под них сети- стоят ли всякие жироуловители, и они не сливают свои остатки готовки в общую канализацию и прочее, что требуется для производства еды.

А у меня пивко напротив. Одни алкаши круглосуточно.
Уж лучше бургер кинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы