Помогите советом, пожалуйста. Про глобальные засоры в трубах

Ситуация: у родителей в квартире уже в 4-й раз за месяц случается засор в туалете-ванной. Чужое г и моча, всё это вычерпывать, отмывать, перестирывать коврики, ужас...
Непонятно из-за чего, что-то застревает.
Сосед сверху (7 этаж) предлагает за свой счёт сделать 7-6-5 этажи вообще новые трубы в туалете, чтобы уже ничего не застревало. Но затык в том, что самостоятельно мы не имеем право делать это, нужно чтобы слесари из жэу пришли
По поводу самих засоров жэу отмораживается, типа сами выясняйте че там у вас, это точно не наша работа. Перекрыть можем (что?), разово прочистить и всё
А так - не отвлекайте нас, типа, от работы.
Вопрос: куда обращаться с засорами? Соседи до 12 этажа вверх вроде нормальные, ощущение что где-то между этажей чего-то застряло и время от времени даёт потоп. Снизу тоже адекватные, в общем к кому обращаться? Непонятно

Аноним 467: общем к кому обращаться? Непонятно

В управляющую компанию пишите заявление. Так же через госуслуги в ГИС ЖКХ. Прикладываете фото видео, пусть разбираются.

У родителей было также. Все адекватные вроде, а оказалось молодая мамочка в унитаз смывала подгузники и пеленки одноразовые. Раза три или четыре моих затапливало .овном….За свой счет каждый раз вызывали сантехников из УК и вот когда они не просто прочистили, а прям в подвале вытащили засор а там эти подгузники, предъявили их этой «адекватной молодой маме» она и поняла что так нельзя. По стояку больше ни у кого младенцев нет. Так что ищите, кто смывает то что не смывается.

Аноним 467: Непонятно из-за чего, что-то застревает.

Тряпки, прокладки, подгузники, кость
Поставьте клапаны, пусть течет к тем, кто снизу, может они ук задолбают

на каком этаже родители? 6? 5?
когда г-но течёт к ним, то это значит, что засор случился по стояку ниже.
пишите на каждый засор обращение через ГИС ЖКХ. прошу устранить засор и выявить причину.

у нас так было, когда заехали новые соседи и стали смывать в унитаз кошачий наполнитель. смывали на 8-м, засорялось на 2-м этаже.

Аноним 467: 5 этажи вообще новые трубы в туалете, чтобы уже ничего не застревало.

Будет засор между 4 и 5 этажами, все говно будет течь на 5 этаж.
У меня такая ситуация, 2 этаж, на 1 этаже соседка не стала менять канализацию и все г течет ко мне.
2 раза топило, сейчас, если 3 раз затопит, вместо тряпки и ведра возьму телефон и буду записывать видео и делать фото. Потом ждать нашу УК и все фиксировать, потом или сделают все и оплатят все расходы или судиться буду с ними.

Офигеть про подгузники. Неужели есть такие, кто не понимает, что нельзя такое бросать.

Аноним 789: Неужели есть такие, кто не понимает, что нельзя такое бросать.

Да есть 😞 пофигисты.

Мне тут посоветовали каустическую соду для труб.
Интересно а если в унитаз ее попробовать.
Я пока не пробовала

Вам надо поставить обратный клапан на канализацию.
Типа такого

Аноним 789: Офигеть про подгузники. Неужели есть такие, кто не понимает, что нельзя такое бросать.

Ничего не понимают.
В лифте листовка висит про засоры. Пишут, что достают из труб одежду, раствор бетон сливают, курицу целиком смыли в унитаз...
А еще жестяной жесть это влажные салфетки. Они способны забить любую трубу, это настоящий бич канализации, т. К. Салфетки эти никак не растворяются

Я уже писала как-то…
Снимали мы квартиру на первом этаже. Сначала всё отлично было, потом топить начало. Сначала раз в год, потом раз в квартал, потом каждый месяц. Я каждый раз сантехников вызывала, конечно. Они каждый раз добросовестно рапортовали, что засор прочистили, там была тряпка/подгузник/прокладка и т.п.
Благо, вскоре наша квартира «подошла» и мы благополучно съехали.
А вместо нас въехала моя коллега. Я её, конечно же, предупреждала. Но 🤷‍♀️
В общем, как только её первый раз затопило, она вместе с сантехниками спустилась в подвал. Они ей показали просвет в трубах, он был с мизинец…
Тогда она пошла в УК, села и сказала, что с места не сдвинется, пока они не примут решение трубы поменять. Пусть хоть полицию вызывают.
И, если ничего не изменится, она им эти говна в ведрах приносить будет
Через месяц трубы поменяли во всём подъезде. Топить перестало

Я совсем не такая, как моя коллега. У неё многому поучиться можно в плане отстаивания своих интересов.
Автор, сколько дому лет? Может тоже уже пора трубы менять?

Канализация только для продуктов жизнедеятельности, туда нельзя ничего другого кидать: еду нельзя, салфетки нельзя, кости нельзя, памперсы нельзя, кошачий туалет нельзя. Именно это в основном и вызывает засоры. Повесьте объявление на каждом этаже что это смывать в унитаз нельзя, а потом поставьте обратный клапан на унитаз, слесаря знают что это и гавно течь к вам перестанет, будет течь к другим.

если у вас глобальные засоры, даже не пытайтесь ничего сами делать, а особенно лить все подряд в унитаз
вызывайте слесарей из жк, пусть устраняют все

Аноним 774: она и поняла что так нельзя.

А так оно не понятно? Ну просто пипец, что в головах у людей

ДиВа*:

Вот, очень помогло.

В перчатках и в маске лучше, запаха нет.
Не знаю, растворит ли памперсы, но вещь лучше " турбо " и прочего.

TOD's:

С гранулами можно тоже пролететь.
Если неправильно промыть, то эта смесь гранул и воды тоже может выдать пробку.
Ничего лучше нет, чем прочистка труб тросом. И это должна делать УК.
Тем более если забит стояк. Если внутри квартиры они еще кочевряжатся и пытаются выкляньчать деньги, то прочистка засора по стояку это 100% их обязанность.

Девочки, а можно накопившийся мусор и пыль/шерсть из пылесоса смывать?

Аноним 954: накопившийся мусор и пыль/шерсть из пылесоса смывать?

Ещё одна

Ведра мусорного у вас нет что-ли?
У меня муж, раньше в старой квартире, тоже всё порывался, то волосы из сетки ванной в унитаз бросить, то какой нибудь жир смыть, в раковину нельзя, там трубы, а в унитазе нет не трубы ,видимо, к тому же и вода холодная и нет моющего средства попадающего. несколько раз его останавливала. Успокоился потом. Говорит, у меня родители всё смывали

Так что , девочки , всякое бывает да.
Дочь на сборы ездила, одна красавица прокладку смыла, постеснялась что-ли в ведро или почему уж. Засор и отключали им воду на 2 дня, они злющие были, 2 трени в день и не помыться.

Аноним 555: то прочистка засора по стояку это 100% их обязанность.

Профилактически 2 раза в год, а они это не делают, поэтому и засоры, и трубы менять во время, не частично. Но это деньги, которые лучше в карманах осядут.

Если вытекает на 7 этаже, то 99%, что засор между 6 и 7 этажом. Либо ниже, но тогда у соседей снизу стоят обратные клапаны. Но я бы думала в сторону того, что кто-то выше 6 этажа спускает фигню в унитаз (памперсы, тряпки, наполнитель и тп). Я бы повесила объявление, что так и так потопы овна часто, теперь будет ставить обратный клапан, поэтому соседи выше 7 этажа крепитесь теперь к вам потечет, а возможно и к тому, кто всякую херь спускает. Возможно, так дойдет до дебилушки

Ох, девочки
Всем спасибо за советы, но история такая в итоге: достал сантехник тряпку из трубы, какая-то свинья сверху всё-таки кинула в унитаз ее.
Теперь вопрос чем можно пригрозить нерадивым соседям?

Аноним 954: Девочки, а можно накопившийся мусор и пыль/шерсть из пылесоса смывать?

Ну мусор также забьет трубы, волос еще много в пылесосе,. это все не растворяется и забивает

Аноним 467: Теперь вопрос чем можно пригрозить нерадивым соседям?

Да ничем, ставьте обратный клапан

Аноним 491: Автор, сколько дому лет? Может тоже уже пора трубы менять?

80- е года, улучшенной планировки, но немолодой дом конечно

КураМура: Я бы повесила объявление, что так и так потопы овна часто, теперь будет ставить обратный клапан, поэтому соседи выше 7 этажа крепитесь теперь к вам потечет, а возможно и к тому, кто всякую херь спускает. Возможно, так дойдет до дебилушки

Наверное так и сделаем

Аноним 467: Соседи до 12 этажа вверх вроде нормальные, ощущение

Вроде. У меня подруга учитель, интеллигентная умная женщина,была у нее много раз в гостях и на ДР,один раз она приготовила курицу,после праздника, когда все ушли,я помогла ей прибраться и она выкинула кости от курицы в унитаз..я в ужасе спросила зачем она делает,а она ответила "а чё такого,там широкие трубы,все пройдет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы