Не продается дом. Крик души просто

🍓 КлубНика:

В заповеднике - разные дома - в основном современные строят для себя из качественных материалов , хотя есть и на продажу из говна и палок на продажу ..
Но судя по описанию автора - дом не современный - такие сейчас не строят - и цена завышена - поэтому никто и не покупает … тут еще вопрос в месте - не сравнивайте современную деревню заповедник с местом где автор продает - в заповеднике - наверно одна земля по стоимости дома автора..

Аноним 288:

Интересно где ? Недавно знакомый риелтор рассказывал как своему клиенту в заповеднике дом за 80 млн купили … Дом дому рознь …

Аноним 387:

А зачем покупать дом за 60 млн чтобы потом его продать ? Такие покупки с кандачка не делают …

Автор, где именно дом?
Или киньте объявление, есть знакомые, которые ищут дом, но там много претензий по расположению и природе вокруг. Челябинскую область рассматривают.

Аноним 605: Так если снизить цену на 500, покупатели от пониженной цены ещё 500 попросят

500 тысяч, это большая сумма. Не всем придет в голову что так много скинут или же просто торговаться не любят, не умеют. Выборку домов делают по своему бюджету. Если у меня есть 5 миллионов, то дома за 5,5 я смотреть не буду, я сразу в фильтре ставлю ограничение.

1Юлия: А зачем покупать дом за 60 млн чтобы потом его продать ? Такие покупки с кандачка не делают

Затем, что люди переезжают. В другой регион и даже в другую страну.

Знакомая продавала родительский бревенчатый дом в районе Шали, то есть далеко. Там местным не надо и денег у них нет таких, а от городов далеко. Выставила цену 800000 р. Три года не могла продать, за сезон смотрели по 2-3 человека. Я ей говорю снижай цену. Дом-то реально старый, хламный, на участке ничего нет, забору лет 50, страшный, сносить давно пора. Она говорит - жалко, участок большой (соток 30 вроде), много дров, инструмента, холодильник... Тоже приезжали, вроде нравится, но больше не звонили. Потом она поняла что цену надо снижать, но в объявлении на Авито оставила цену прежней - пусть просят, торгуются, я готова уступить тысяч 300 (сама любит и умеет торговаться). Я бы например никогда не догадалась, что можно попросить такую скидку и даже бы смотреть не стала дом, который мне не по карману. Наконец появилась женщина, которая искала дом в глуши, но столько денег у ней не было, в итоге они как-то договорились, в 2 раза дешевле начальной цены.

Аноним 387: Затем, что люди переезжают. В другой регион и даже в другую страну.

Вы не поняли о чем текст. Не о продаже речь идет.

Аноним 617: Вы не поняли о чем текст. Не о продаже речь идет.

Поясните, пожалуйста. Вопрос был зачем покупать дом за 60, чтобы его потом продать? Как ещё понять это.

Аноним 605: Сейчас уже сама выставила,в избранное добавляют, все равно никак дело с мёртвой точки не двигается.

Ой я так квартиру сдавала, в избранное за неделю 140, человек (!) добавили, она в рекомендациях авито видимо попадалась. Тоже тут жаловалась, нет, никакие обряды не делала, если что. Только обряд понижения цены, после которого случился первый просмотр и тут же сдала. Хотя начальная цена была в рынке.

А какое направление? Если Западное, или север на крайний случай в сторону Екб, то продадите быстро за адекватную цену.

Расскажите, тут же Челябинцы тоже есть, какой метраж, какая цена, где территориально. Конкретные данные будут - конкретные советы соберете)

Аноним 387: Поясните, пожалуйста. Вопрос был зачем покупать дом за 60, чтобы его потом продать? Как ещё понять это

О том, что кто покупает дом за 60 млн меньше всего думает о продаже. Покупают для жизни, и без разницы, за сколько его потом продадут, могут себе позволить продать и за 55 млн. Покупают чтобы наслаждаться.
Только "нищеброды" все время думают о деньгах.

Смотрю жилье бабушке в Алапаевске, домов куча, но все сильно пожившие, без газа, воды, на огороде бурьян и тп, ценник от полутора, продают годами и искренне недоумевают, почему не берут, еще и цену повышают. С квартирами та же история- однушка с бабушкиным ремонтом 2300, довести до ума минимум лям. Зарплаты в этом городе в среднем 50, денег на такие покупки у людей нет, покупали в основном свошники, но и они уже не берут. Ладно квартира, а дом с каждым годом ветшает, адекватная цена самый верный способ продать быстрее.

Прямо как про нас.
Дом в челябинской области.
Хороший, 120м.кв, кирпич, газ, свет, вода, септик, 20 соток участок. Есть и деревья и кусты. Гараж, мастерская, баня. В сторону Южноуральска.
Достался в наследство о отца.
Моя половина и половина сыновей папиной жены.
Я бы продала дешевле сразу и забыла.
Они держат цену в рынке и не хотят снижать.
Я тут, они там.
Я готова им сегодня свою часть дешевле продать, им не на что брать.
Они там риэлтора наняли, но ничего, говорят, хочешь, продавай сама. А как? Я туда не смогу ездить туда.
Так жалко дом, правда, очень хороший дом и участок. Уже почти 2 года стоит, зимой отапливается, но всё же, участок зарастает.
Как продать? Какие мысли, как повлиять?
Помогите.

Аноним 617: О том, что кто покупает дом за 60 млн меньше всего думает о продаже. Покупают для жизни, и без разницы, за сколько его потом продадут, могут себе позволить продать и за 55 млн. Покупают чтобы наслаждаться.
Только "нищеброды" все время думают о деньгах.

Я нищеброд значит) всегда думаю, как потом продать то, что купил. Особенно когда тратишь существенную сумму.

Аноним 1: Уже почти 2 года стоит, зимой отапливается, но всё же, участок зарастает.
Как продать? Какие мысли, как повлиять?
Помогите.

Ну какой в рынке цена и 2 года продавать??? Блин год, два продажи дома это однозначно цена не в рынке, что им риэлтор то говорит? Почему не прислушиваются они к нему?

Аноним 387: как потом продать то, что купил. Особенно когда тратишь существенную сумму.

Это мы так с тремя детьми, ещё старшему 10ти не было. Покупали 5ти комнатную квартиру.
Столько доброжелателей, а как продавать будете. Так мы жить хотим.
Ой не выгодно...
Так каждый в своей комнате жил, не ссорились, ж.пами не толкались, сейчас старшие съехали. Так пока не продаём. Хорошо, всем комнатам придумали назначение.

В рынке это за полгода продать. Не знаю, какой смысл годами ждать, ведь дом ветшает, это не квартира. Участок приходит в запущение. Я не знаю, про какую сумму общей продажи идёт речь, но снижаться каждые две недели. Как пойдут вам реальные предложения, значит +- цена нащупана и там уже как вы готовы торговаться.

Аноним 1: Это мы так с тремя детьми, ещё старшему 10ти не было. Покупали 5ти комнатную квартиру.
Столько доброжелателей, а как продавать будете. Так мы жить хотим.
Ой не выгодно...

Локация для дома очень важный фактор. И с квартирой точно такая же логика. Брать там, где всегда есть спрос и ограниченное предложение. Чем брать там, где куча вариантов в продаже всегда. Ни разу эта логика не подводила. А то, что за 60 кто покупает люди деньги не считают и не думают, как это потом продавать - ну не знаю, богатые люди так- то самые придирчивые покупатели, деньги очень хорошо считают.

Аноним 387: Ну какой в рынке цена и 2 года продавать??? Блин год, два продажи дома это однозначно цена не в рынке, что им риэлтор то говорит? Почему не прислушиваются они к нему?

Говорит снижать поэтапно.
Ну вот такие уперлись.
Хотя у них давно собственность, им не платить налог.
А мне платить, по сроку вступления в наследство.
Мне номер риэлтора не дают. Говорят с ними работает.
Я там не живу. Ну посмотрела по похожим домам, наш в середине рынка.
Они там оба рядом живут с семьями.

Очень тяжело когда ни одна хозяйка, ещё и не рядом живу.
Они типа мужики, старше и умнее.
Сами там в домах живут

Аноним 1: Говорит снижать поэтапно.

По 100 тысяч в год? И продавать 5 лет? А там живёт кто- то? Если живёт, то понятно, просто жить бесплатно хотят подольше. Ваш дом просто примелькается и уже не будут его даже рассматривать. Ну честно 2 года продажи это наверное именно чтобы продавать.
Удачи вам.

Аноним 387: там живёт кто- то?

Никто не живёт, огород не садит. У них свои дома хорошие, огороды.
Но они траву вокруг косят, отопление зимой включают. Всё. Платим по очереди.
За два года они на 500тр снизили. Ниже сказали нет, будут ждать покупателя, им не горит.

mamа_88: ненормально озвучивать негатив продавцу. Приличные люди так себя не ведут.

озвучивают как раз, когда все понравилось. Если дом не подходит, будут говорить, что он прекрасный, но вот нас бес попутал и мы купили другой, сами не знаем почему.

Если понравился, то говорят - все плохо, ужасно, мы видели кучу домов лучше вашего, поэтому дайте скидку

Аноним 1: Никто не живёт, огород не садит. У них свои дома хорошие, огороды.
Но они траву вокруг косят, отопление зимой включают. Всё. Платим по очереди.
За два года они на 500тр снизили. Ниже сказали нет, будут ждать покупателя, им не горит.

Делать скидку за счёт вашей доли. Если вам именно надо продать. Условно дом стоит 5 млн. По 2,5 вам и им. Вы делаете скидку за счёт вашей суммы. Вам 2, им 2,5 и сумма за дом 4,5 итого. Ну если вам именно продать надо.

А что Вам даст знание причины? Вы вряд ли ее устранять будете (если это конструктив или состояние). А бывают вообще неустранимые вещи по типу локации или размеров участка. Короче, снижайте цену. Рыночная цена может быть любой, а вот покупательская способность совсем другой, тем более времена какие непростые.

Аноним 1: Как продать? Какие мысли, как повлиять?
Помогите.

Скажите братьям, что готовы продать свою половину дешевле. Т е если найдётся покупатель, то по договору вы за свою половину получите меньше, чем братья

Аноним 795: Если понравился, то говорят - все плохо, ужасно, мы видели кучу домов лучше вашего, поэтому дайте скидку

Большая глупость. На это ва ответят, что берите там где лучше и внесут ваш номер в блок.
У продавца нет желания выслушивать негатив. Даде воемя на это тратить не хочется. Лучше просить скидку ссылаясь, что есть только определения сумма, так проще договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы