Затопили при капремонте крыши

zayceva:

Ответ: нет, мы почти у ЦПКиО, тоже идёт ремонт крыши, тоже затопило верхние этажи и листовую шахту

мама мужичков: , если хотите, я вам свою досудебную претензию и иск скину в качестве образца.

Поделитесь со мной, пожалуйста. У нас аналогичная ситуация. Буду очень признательна. Топит с 9го этажа и ниже течет

anabel&k: Поделитесь со мной, пожалуйста

Скинула в личку досудебку. Если надо будет судеб.иск, тоже скину

мама мужичков:

Пришлите, пожалуйста, мне тоже! Попытаюсь сейчас припугнуть этих деятелей досудебкой, получили счет за ремонт и стройматериалы, пообещали компенсацию и пропали.

zayceva: Пришлите, пожалуйста, мне тоже! Попытаюсь сейчас припугнуть этих деятелей досудебкой, получили счет за ремонт и стройматериалы, пообещали компенсацию и пропали.

Сейчас скину. Если вы им уже направляли счет за ремонт и материалы - это и была досудебная претензия. Если вы письменно это не оформляли, то в досудебной претензии напишите, что такого-то числа уже предоставляли им счета и не получили ответ, продублируйте счета. Моя досудебка просто как пример, она довольно примитивно составлена. Тут важен сам факт, что вы ее направили, чтобы потом можно было обратиться в суд. Отправляйте заказным письмом либо нарочно (лично) с отметкой о получении на копии претензии.
.

мама мужичков: е надо сделать независимую экспертизу

А подскажите пожалуйста название организации, в которой заказывали экспертизу. Тоже надо, но не знаю, примут ли оценку от любой оценочной организации или же есть требования к такой организации подходящие для суда

Мэри Попппинс: А подскажите пожалуйста название организации, в которой заказывали экспертизу. Тоже надо, но не знаю, примут ли оценку от любой оценочной организации или же есть требования к такой организации подходящие для суда

Я в другом регионе живу. У оценочной организации должно быть соответствующее членство СРО.

мама мужичков:

Эх, жаль, но все равно спасибо

Напишу свой опыт, ровно 6 лет назад, нас затопило во время сильной грозы, мы живем на 8м этаже (дом 9этажный), затопило до 4 или 5го...У нас на тот момент не было ремонта, как раз планировали начать. В итоге у нас весь паркет в квартире разбух, телевизор экран наполовину показывал, обои отваливаться начали, а через месяц отвалилась плитка на стене (там советская еще была, во всю стену), вот она прямо ночью вся как полетела на столы и т.д....В общем у нас ущерба было прилично. причина была в неисправности линевки на крыше, вся вода пошла по перекрытиям и вентиляции...МЫ на след день вызвали техника из ЖЭУ, она описала все как могла, но только стены, ремонт и техника ее не интеровали почему то...В итоже управляющая начала отмалчиваться ...А мы сразу заказали независимую экспертизу, нам насчитали 700 тыщ, в итоге мы в досудебном порядке все урелигулировали. После подписания всех бумаг и отказа от претензий, УК нам на следующий же день перевела деньги на счет и вопрос закрыли. Поэтому, я бы не стала пренебрегать независимой экспертизой. И конечно же, лучше обратиться к юристу, который грамотно будет писать и вести перепискук с УК. Мы могли бы и больше денег получить, но в судебном порядке, а это долго, нам надо было ремонт уже делать. Так что желаю вам удачи!

ася01: мы сразу заказали независимую экспертизу, нам насчитали 700 тыщ, в итоге мы в досудебном порядке все урелигулировали.

ася01: Мы могли бы и больше денег получить, но в судебном порядке, а это долго, нам надо было ремонт уже делать.

Какую сумму заплатила УК?

Glebuhka:

Ответ: мы договорились на 500 тыщ и плюс полностью компесировали затраты на независмую экспертизу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы