Опрессовки

с отключением воды горячей аж на 2 недели(( Я как то отвыкла от отключений таких. На сайте Стандарта объявление с 16 по 29 июня

Вроде недавно в новостях писали, что сейчас для опрессовок не требуется длительное отключение.

Аноним 233:

Написано, что эксперимент они решили провести, экспериментаторы...

Чтобы повысить качество услуги горячего водоснабжения в летний период, ЕТК по согласованию с администрацией Екатеринбурга в порядке эксперимента выделили две зоны, где будет обеспечена круглогодичная циркуляция горячей воды. В этих зонах на период плановых испытаний и ремонта будет прекращена подача ГВС на 14 дней. Это максимальный срок, на который может вводиться ограничение.

Аноним 623: Написано, что эксперимент они решили провести, экспериментаторы...

Да цензурных слов нет. Только привыкли и ушли от этих многодневных "экспериментов", а нет оказывается. Бесят
У нас с 30 июня на 2 недели. Ботаника.

Аноним 623: выделили две зоны, где будет обеспечена круглогодичная циркуляция горячей воды

Аноним 623: будет прекращена подача ГВС на 14 дней.

Круглогодично, ну не совсем круглогодично, ну почти

Т.е. до этого с опресовками без отключения вода была не круглогодично?
А щас как станет круглогодично! Но сначала отключим

Аноним 516: Т.е. до этого с опресовками без отключения вода была не круглогодично?

Да я вообще не поняла что они хотят сделать.

Как хорошо что у меня водогрев

Аноним 623: Да я вообще не поняла что они хотят сделать.

Они хотят сделать так, чтобы у вас не все лето горячая вода была не сильно горячая и ее нужно было пропускать, а чтобы 2 недели не было вообще горячей воды. За это время они выполнят профилактические работы и опрессовки как подающего, так и обратного трубопровода. А потом при наличии циркуляции все остальное время межотопительного периода ГВС будет должной температуры. Это актуально для домов с тупиковой схемой подключения.

На этом настаивала администрация города.

Анонимно!!!: ее нужно было пропускать,

вот у нас нормальная вода идет, сразу горячая и по чистоте нормальная, не пахнет.

Не у всех же вроде, ботаника и ещё какие-то район вроде, у остальных то будет вода ?!

Аноним 151: ботаника и ещё какие-то район вроде, у остальных то будет вода ?!

Вся ботаника, весь автовокзал. Больше 100 домов точно

Аноним 623: Написано, что эксперимент они решили провести, экспериментаторы...

Вот, видимо, на Ботанике и Автовокзале и решили обкатать схему. На ВИЗе пока такого не планируется, хотя у нас полно домов с тупиковой схемой подачи ГВС.

Анонимно!!!: Они хотят сделать так, чтобы у вас не все лето горячая вода была не сильно горячая и ее нужно было пропускать, а чтобы 2 недели не было вообще горячей воды. За это время они выполнят профилактические работы и опрессовки как подающего, так и обратного трубопровода. А потом при наличии циркуляции все остальное время межотопительного периода ГВС будет должной температуры. Это актуально для домов с тупиковой схемой подключения.
На этом настаивала администрация города.

Бред какой-то! Она и так у нас была горячая всегда, потому что в доме сделана циркуляция. А в соседнем доме вода холодная вечно, ибо там в доме циркуляция не предусмотрена была, еще и живет мало народу по стояку. Оба дома не тупиковые и более того ближайшие к теплопункту. А тупиковым домам опрессовки каким боком должны помочь иметь горячую воду? Никаким.

Аноним 623: Вся ботаника, весь автовокзал. Больше 100 домов точно

Югозападный еще весь.

Анонимно!!!: Вот, видимо, на Ботанике и Автовокзале и решили обкатать схему.

Какую схему обкатать? Новое -хорошо забытое старое? Так мы еще помним отключения по 3 недели, от которых и ушли к опресовкам по несколько дней.

Аноним 516: Югозападный еще весь.

Точно!
Думается мне, что Стандарт решили что то попилить просто

Анонимно!!!: На ВИЗе пока такого не планируется, хотя у нас полно домов с тупиковой схемой подачи ГВС

Угу, как в мае отопление отключили, так помыться нормально можно только вечером и днем в выходной. В ванной полежать вообще без вариантов, т.к. вода максимум чуть теплее тёплой. А платим то как за горячую.

Аноним 516: Она и так у нас была горячая всегда, потому что в доме сделана циркуляция.

Так она и у тупиковых домов сделана. Но для этих домов критично наличие циркуляции. чтобы воду не нужно было пропускать. А летом периодически то одну трубу (подающую) латают. то другую (обратку), и поэтому циркуляцию нечем организовать.

И это не бред, а инженерное устройство трубопроводов ГВС и разные способы профилактического ремонта и опрессовок.

Аноним 516: Так мы еще помним отключения по 3 недели, от которых и ушли к опресовкам по несколько дней.

Очень много жалоб от жителей с тупиковой схемой подачи ГВС на качество температуры. Вот и крутятся, как могут.

Ася: Угу, как в мае отопление отключили, так помыться нормально можно только вечером и днем в выходной. В ванной полежать вообще без вариантов, т.к. вода максимум чуть теплее тёплой. А платим то как за горячую.

Вот, и пример.

Анонимно!!!: А летом периодически то одну трубу (подающую) латают. то другую (обратку), и поэтому циркуляцию нечем организовать.

а все предыдущие годы что они делали? только деньги собирали? И давно придумана схема обновления и ремонта труб без космических раскопок и в короткие сроки

Аноним 516: Югозападный еще весь.

Наш дом в список не попал)

Анонимно!!!: Так она и у тупиковых домов сделана

Она и у нетупиковых не у всех сделана. Я вам уже привела пример двух рядом стоящих домов.

И надо же какие дураки в теплосетях работают -перешли типа на более прогрессивный метод опресовок, а нет, оказывается давайте снова все отключим нафиг.

Неужеле кто-то верит еще в эти сказки. Ща мы вам тут за 2 недели все починим и будет вам счастье кипяток круглогодично.

Аноним 623: а все предыдущие годы что они делали? только деньги собирали?

Конечно. Хотя проверку труб на целостность через опрессовки (а если что-то пошло не так, то и ремонт) делают каждый год по регламенту. При этом УК является владельцем труб по границе балансовой принадлежности (стена дома), а на улицах - владельцем сетей является ресурсоснабжающая организация. Именно они и проводят профилактический ремонт труб и опрессовки.

Я в прошлом году разговаривала с мастером участка и он мне и сказал, что администрация давит на них, чтобы они максимально быстро все работы проводили. И у них есть только выбор отключить на 2 недели ГВС и латать обе трубы сразу, а потом открыть циркуляцию, либо ремонтировать по одной без отключения, но с пониженной температурой (т.к. воду надо пропускать).

Анонимно!!!: На ВИЗе пока такого не планируется

Мы у радуги живём, Дак у нас повесили объявление, что горячей воды не будет

Аноним 623: с 16 по 29 июня

и

Аноним 516: с 30 июня

по 13 июля Комбо!
Вот где писец то! И слов у меня приличных нет

В связи с этим начала смотреть в сторону проточного водонагревателя. Кто нибудь юзал такое устройство?

Я не понимаю как люди все ещё без водонагревателей живут. Ведь очень выручает в такие периоды.

Роговая обманка 🪨: В связи с этим начала смотреть в сторону проточного водонагревателя.

Он толком не нагревает по отзывам. Еле-еле до 40 гр дотягивает. Лучше накопительный. Мы со своей тупиковой схемой всю жизнь с ним летом.

Проточный разве что на кухне - тарелку сполоснуть.

Анонимно!!!: Лучше накопительный

Я два года назад ремонт сделала.
Тогда ещё думала про нагреватель, но последние года три точно у нас не отключали ничего, я и решила, что не буду заморачиваться за него.
А тут такая подстава мне его никуда щас и не встроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы