Насколько сейчас можно торговаться на вторичном рынке?

Если квартира достаточно дорогая (сейчас этот вариант стоит 31, полгода назад цена была 38), Слежу за этой квартирой, но так и стоит на продаже. До этого не решалась даже записываться на просмотр, с такой стоимостью. Сейчас когда скинули цену до 31 решила все таки посмотреть.
Читаю в статьях по недвижимости, что в текущей ситуации уместно торговаться чуть ли не до 20-25 % от начальной стоимости лота, если квартира стоит больше полугода. Как думаете, это вообще прилично предложить собственникам 26-27 млн. (это мой бюджет). Может нанять риэлтора на переговоры?, тк сама не смогу наверно так торговаться. У меня немного опыта в покупке недвижимости. Кто разбирается ответьте пожалуйста, а может здесь есть риэлторы, что скажете?

Аноним 269: У меня немного опыта в покупке недвижимости.

Здесь мало кто покупал квартиры 30+, вы же знаете примерно социальный состав участников форума, ну выдумают вам историю. Обратитесь к риелтору и обсудите всё.

У продавцов-покупателей жилья за 3млн. и за 30млн. разные мотивы и психология. Но не те, не другие не будут скидывать 25%.

Сходите посмотрите, потом скажите, что подумаете. Потом напишите им, что готовы купить за 27 хоть сейчас. Пусть думают

Аноним 269:

А как вы обоснуйте такой торг?

Аноним 442: Сходите посмотрите

Согласна. Без просмотра смысла нет торговаться. Может, там такие косяки, что и за 27 не захотите купить.

Vivienne W: А как вы обоснуйте такой торг?

А что - обязательно нужно обосновывать? Не на экзамене же)
После просмотра сказала, что готова предложить 27 млн. Нет, так нет. Развернулась да ушла.

А что значит обоснуете, что включает в себя это понятие)?? У покупателя есть денежные средства в текущий момент, он готов купить вот за такую то сумму, у продавца ответ или ок, если обстоятельства требует продажи сейчас или "нет, до свидания", жду тех кто готов заплатить мою цену. Вот и все. Квартиру за 38 ляпов в итоге продали за 29 , ну вот так вот приперло семью коллег, развод и надо было продавать и покупать другое жилье в другом классе и количестве, ждали ждали ждали ждали, плюнули снизили и продали.

Тут будет в зависимости от ситуации.
У меня друзья сильно снижались, когда продавали, у них горело.

Я сейчас продаю объект, но встречного варианта подходящего для себя не вижу, поэтому снижаться не буду в этой ситуации. Наоборот, подняла цену чуть выше рыночной, чтобы просмотров не было, пока не появится встречкп. Ну либо продам по завышенной, если кому-то приглянется и будет готов екпиь по этой стоимости.

При наличии интересного для меня встречного объекта, уменьшилась бы, но не на 25%, конечно.
Не больше 5% рассматриваю для себя снижение, при наличии очень привлекательного для меня обьекта по встречке.

Тем, что порой ожидание и реальность не совпадают. Это же рынок, раз других предложений нет и долго, то может и согласятся.

Мы же все понимаем, что цены на всяких цианах зачастую завышены. Человек заходит на сайт, фильтрует похожие квартиры, ставит плюс- минус такую же цену. И мало кто задумывается, что 1. Раз объявление за эти деньги на сайте и давно, то значит никто за такую сумму подобную квартиру покупать не хочет, и 2. Сколько бы ты не вложился в ремонт, на конечной цене квартиры это практически не отражается

Мы недавно продавали объект за 29900. Предлагали минимум 27. Продали за 29500.

20-25% это очень много. Еще от 30 млн.
Не так давно продала квартиру. 5100 выставила, 50 тыс попросили скидку.

идите на просмотр,общайтесь, узнаете какая ситуация и позиция у собственника.Какой то формулы нет .Все по ситуации .

Мы готовы были продать за 28600, ниже бы не опускались.

Люди просто говорят, есть такая сумма налом, завтра на сделку, готовы? Никто ничего никому не объясняет.

Аноним 317: А что значит обоснуете, что включает в себя это понятие)?

Состояние квартиры, наполнение квартиры , быстрая сделка , долгая сделка , нюансы , которые вы можете обсуждать в ходе торговли . Если аргумент у меня нет денег на эту сделку , ну штош , на нет и суда нет .

Аноним 456: Люди просто говорят, есть такая сумма налом, завтра на сделку, готовы? Никто ничего никому не объясняет

Дак сейчас все равно нал или ипотека . Проблем согласовать ипотеку нет , неделя максимум . Это давно не аргумент

Автор, конечно же, торговаться и нормально предложить такой большой торг.
Личный опыт, мы очень сильно смогли сторговаться при покупке, а двое близких знакомых очень сильно снизили при продаже.
Во всех случаях квартира стояла давно, продавцам очень нужно было продать.
Не надо тратиться ни на какого риэлтора! Он вам ничем не поможет. Если у людей есть в голове, что они могут отдать за вашу цену, они и так отдадут. Если цена за гранью, они и риэлтору вашему не уступят.
Итак... Идите на просмотр. Смотрите внимательно, подмечайте все недостатки. Спросите у ИИ какие могут быть недостатки у приобретаемых квартир, тщательно посмотрите, наверняка, найдёте и в этой что-то. Не комментируйте ничего продавцу при просмотре, поблагодарите за уделённое время, уйдите.
Если спросят про впечатление, ответьте: "Мне нужно подумать".
Потом напишите сообщение.
Здравствуйте, уважаемый продавец, в целом я готова рассмотреть приобретение вашей квартиры, несмотря на такие-то недостатки (перечисляете).
Мой бюджет покупки 27 миллионов рублей. Понимаю, что ваша прекрасная квартира в лучшие времена однозначно стоит большего, но в текущих реалиях это мой максимум, который я готова предложить прямо сейчас с немедленным расчётом.
Буду благодарна, если вы согласитесь на моё предложение.
Если откажетесь, отнесусь с пониманием и пожелаю удачной продажи.
На этом все, вам либо продадут, либо нет.

Аноним 456: Мы недавно продавали объект за 29900. Предлагали минимум 27. Продали за 29500.

Вот это реальная картина. А тут хлоп и 4 миллиона . Сейчас лето , постоят еще два два с половиной месяца. В августе продадут за свой ценник .

Vivienne W: Дак сейчас все равно нал или ипотека . Проблем согласовать ипотеку нет , неделя максимум . Это давно не аргумент

Ну вот так приходят и говорят. Нам так говорили. Предлагают свою сумму и всё. Согласны? Выход на сделку и все. Кто там кому обосновывать ещё будет. Зачем? Не согласны и вопросов нет.

Я вообще без проблем с вопросом о торге. Но лучше сразу обозначить) а то мы ведь готовимся к показу, время тратим. А потом нам все понравилось, но -5 млн. от цены. И смысл нам было вообще тратить время и вам. Ну вот такие показы да, кажется время просто так потрачено.

Ну и информация для размышления . Если собственники готовы слить объект по демпингу нужно понимать , что есть какая то существенная причина для вот такого слива . Она не всегда благонадежна .

Аноним 269: Как думаете, это вообще прилично предложить собственникам 26-27 млн. (это мой бюджет).

Прилично после просмотра, а не молча в переписке свой ценник набрасывать.
Если вы 27 заработали, то такие переговоры осилите, риэлтор это только 5 колесо в телеге. Очень часто при продаже мне риэлторы покупателей еще свой процентик закладывали пытались.

Аноним #:

Ответ: спасибо вам огромное,
Вы прямо по полкам все разложили🫶🏻

Аноним 726:

Конечно, нет, в переписке и не собиралась торговаться заранее. Спасибо за ваш ответ и здравую мысль относительно нужности риэлтора.

Аноним 456:

понимаю вас, но без просмотра ничего не получится продать/купить. все мы тратим время так или иначе. Покупатель ведь тоже не знает заранее, вообще понравится емк или нет ваша квартира. Может и с дисконтом не захочет.
Я и завела тему, для того чтобы понять вообще уместно ли так торговаться, и как показала эта тема - за спрос по лбу не дают.
Моя знакомая недавно купила квартиру в центре города в СП.. Квартира большая 160 кв м., не продавалась около года. Лот был на сайте за 28, сторговалась за 23. торговались она долго, но пришли вот в итоге к такой скидке. Но она очень пробивная по характеру. 23 и все. Ну вот купила все таки.

Vivienne W: Ну и информация для размышления . Если собственники готовы слить объект по демпингу нужно понимать , что есть какая то существенная причина для вот такого слива . Она не всегда благонадежна .

Ответ: да мне кажется сейчас может быть понижение цены просто на фоне отсутствия покупателей. А не из-за того что что-то не то с квартирой.

Аноним 196:

Аноним 196: 5100 выставила, 50 тыс попросили скидку.

С 5 млн я бы тоже скидку не просила. Тут ведь речь о другой совершенно ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы