Насколько сейчас можно торговаться на вторичном рынке?

Аноним 269: Я и завела тему, для того чтобы понять вообще уместно ли так торговаться, и как показала эта тема - за спрос по лбу не дают.

Ну вы закладываете как по мне очень существенный торг и лучше заранее уточнить, вообще возможен ли он. Я бы сразу сказала вам, что это невозможно, и ваше время не тратить и наше. И я бы сказала, что вот если будем готовы к такому торгу, оставьте телефон, мы позвоним, если вам ещё будет актуально. Ну мне реально подготовить объект к показу+ добраться по времени много уходит.

Vivienne W: Ну и информация для размышления . Если собственники готовы слить объект по демпингу нужно понимать , что есть какая то существенная причина для вот такого слива . Она не всегда благонадежна .

Кому очень нужно продать, тот продает, договаривается, торгуется, , а кому поиграться "мы продаем и цену не снижаем", ну, тот дальше продаёт да и всё.

Соседи в доме напротив выставили дом за 17500, покупатель сразу нашелся, но за 15000, соседи отказались. Прошло чуть больше 3 х лет, наконец то покупатель нашелся и готов заплатить эти 17500. Соседи рады, однако, вдруг пришла мысль: нам же нужно купить две квартиры, чтоб разъехаться, а за три то года квартиры сильно подорожали, эх, надо было соглашаться за 15 ещё тогда. При этом мужик еще три года за съем платил, чтоб вместе с женой в доме не жить. И у людей никакой радости от продажи, осознали. Цену поднимать и снова продавать не вариант, так можно еще три года продавать. Зато в цене не подвинулись.

Аноним 269: сторговалась за 23. торговались она долго, но пришли вот в итоге к такой скидке. Но она очень пробивная по характеру. 23 и все. Ну вот купила все таки.

Попросите ее вам помочь, сходить с вами на просмотр, и потом поторговаться.

Аноним 269: Ответ: да мне кажется сейчас может быть понижение цены просто на фоне отсутствия покупателей. А не из-за того что что-то не то с квартирой.

Ну так то рынок очень живой .

Vivienne W: Ну так то рынок очень живой .

Ну смотря какой рынок, в каком сегменте, до 10 млн наверное да, до 15 уже +- а все что выше 15 уже соооовсем не так живо. Понятно что странно за квартиру в 7 млн просить сейл в 2 ляма, но все что выше 18 там очень многие варианты возможны.

Аноним 317: Ну смотря какой рынок, в каком сегменте, до 10 млн наверное да, до 15 уже +- а все что выше 15 уже соооовсем не так живо. Понятно что странно за квартиру в 7 млн просить сейл в 2 ляма, но все что выше 18 там очень многие варианты возможны.

Ответ: вот про это и речь. Не о студии идет речь в этой теме или однушке; понятно, что такой объект всегда быстро найдет покупателя, если цена адекватна.
Хотела бы, конечно, узнать мнение риэлторов об актуальной ситуации на рынке недвижимости дорогих объектов в Екатеринбурге, но конкретики почему то не вижу именно от риэлторов.продаются/не продаются дорогие объекты или стоят; какой торг уместен;

Аноним 269: от риэлторов.продаются/не продаются дорогие объекты или стоят; какой торг уместен;

Если цена в рынке , если ЖК востребованный , если объект упакованный . Конечно продается . Не за три дня , но срок экспозиции очень реальный . Есть объекты с черновой , здесь будет провис , в ремонт никто не хочет вкладываться , только если цена ниже рынка . Вы про какой объект говорите ? Напишите здесь

Аноним 269: какой торг уместен;

Он может вообще не уместен . В вашем случае и так спустились с 38 до 31. Явно там настроены на быструю продажу

Аноним 269: конкретики почему то не вижу именно от риэлторов.

Господи, да предлагайте просто свою сумму, за спрос денег не берут. Иногда люди в цену закладывают сразу хороший торг, и в итоге продают за желаемую сумму, и покупатель рад, что цену сбил. Даже если сразу продавец не согласен, то может и позже согласится. У меня такое было, позвонил риэлтор (2 месяца прошло!), мол, они согласны на моё предложение по цене. А у меня уже завтра сделка, нашла другой объект и всё, назад никак. Ну, что ж, извините, значит не судьба. Объект дорогой и на такое очередей из желающих нет, может и повезёт- одним продать, другим купить. Торгуйтесь!

Аноним 205:

Все верно, согласна, рынок вторички это хороший, корректный торг.

Синдирелла:

Да, я понимаю, что сейчас все неоднозначно, но хотя бы средняя ситуация с более дорогими квартирами какая? как часто продаются дорогие объекты (у вас иои ваших коллег) и как быстро они уходят, на сколько часто берут такие объекты с помощью ипотечных кредитов сейчас (когда базовая ипотека 18%). Хотелось бы все таки понять ситуацию.

Аноним 269: как часто продаются дорогие объекты (у вас иои ваших коллег) и как быстро они уходят, на сколько часто берут такие объекты с помощью ипотечных кредитов сейчас (когда базовая ипотека 18%). Хотелось бы все таки понять ситуацию.

я не работаю сейчас , не скажу

Аноним 269: Да, я понимаю, что сейчас все неоднозначно

да всегда так было .Зависит от личной ситуации продавца и покупателя и их способностью договориться

Аноним 318: предложить 27 млн.

Ну,скидка 4 млн. От 31 это не 25% я думаю если кому то очень срочно то может и согласится кто. Другой вопрос что это изначально допущение большое.

В торге обычно завышают требования, чтобы сойтись на середине) Например, вы "Могу предложить вам 26млн". Они "Ну, хотя бы 30млн". В итоге сходитесь на условно ~29млн, если продавец заинтересован продать.

Аноним 269: Да, я понимаю, что сейчас все неоднозначно, но хотя бы средняя ситуация с более дорогими квартирами какая? как часто продаются дорогие объекты (у вас иои ваших коллег) и как быстро они уходят, на сколько часто берут такие объекты с помощью ипотечных кредитов сейчас (когда базовая ипотека 18%). Хотелось бы все таки понять ситуацию.

Мы продавали 6 месяцев. Начинали с 31 млн. Продали в итоге за 29,5 получается. Первые 4 месяца у нас толком и просмотров не было, а в апреле было три желающих купить. Купили люди с ипотекой. 23,5 млн. была наличка и 6 млн ипотека. Два остальных покупателя были с наличкой. Предлагали 27 и 28.9.

Аноним 269: Хотела бы, конечно, узнать мнение риэлторов об актуальной ситуации на рынке недвижимости дорогих объектов в Екатеринбурге, но конкретики почему то не вижу именно от риэлторов.продаются/не продаются дорогие объекты или стоят; какой торг уместен;

Я работаю с объектами бизнес класса, на рынке дорогой недвижимости достаточно мало стоящих объектов, поэтому все хорошее продается относительно быстро. Если бы квартира стояла полгода за 31млн и вы бы предложили 27млн, был бы хороший шанс, что вам ее бы продали, но собственники недавно скинули 7млн от изначальной цены... Я вам советую, сходить посмотреть квартиру, поговорить с риелтором или собственником (смотря кто продает), узнать причину продажи, а потом попробовать спросить о торге. Предложить 27 млн за квартиру, выставленную за 31 уместно. Только пожалуйста, не указывайте на недостатки квартиры, особенно, если продает собственник

ю.л.и.я.:

Ответ: спасибо за конкретный ответ. Нет, вы что, я вообще очень деликатно выражаюсь и никогда бы не стала указывать на недостатки квартиры.

ю.л.и.я.: Только пожалуйста, не указывайте на недостатки квартиры, особенно, если продает собственник

Согласна с вами. Не вижу смысла в процессе торга указывать на недостатки. Все это выглядит как будто квартиру " хаят". Если не нравится, то почему хочешь ее купить? Намного корректнее сказать, что готов предложить такую то сумму прямо сейчас.

У меня в соседнем доме продавалась квартира год. Снизили существенно, но для меня было дорого. Сходили посмотрели, я даже не особенно присматривалась. Всё было видно по фото. Позвонила риэлтору через день, предложила свою цену. Они согласились. Живём четвёртый год.
У них просто не было больше времени продавать, нужны были деньги.

Аноним 636: Намного корректнее сказать, что готов предложить такую то сумму прямо сейчас.

Согласна, тем более, что в дорогих сделках цена очень часто не является решающим фактором

У меня риэлтор с 3050000 сторговался до 2800000, в общем если сами не не хотите торговаться сходите с риэлтором, только сразу обозначьте сумму покупки, я вот тоже не умею торговаться)

Аноним #: Потом напишите сообщение.
Здравствуйте, уважаемый продавец, в целом я готова рассмотреть приобретение вашей квартиры, несмотря на такие-то недостатки (перечисляете).
Мой бюджет покупки 27 миллионов рублей. Понимаю, что ваша прекрасная квартира в лучшие времена однозначно стоит большего, но в текущих реалиях это мой максимум, который я готова предложить прямо сейчас с немедленным расчётом.
Буду благодарна, если вы согласитесь на моё предложение.
Если откажетесь, отнесусь с пониманием и пожелаю удачной продажи.

Подобная формулировка «ваша прекрасная квартира в лучшие времена» еще и с перечислением недостатков. ( кстати что именно может быть недостатком?? )
Сразу вызывает отторжение , так как слово прекрасная еще и в лучшие , по смыслу явно читается в кавычках.

несмотря на витиеватость предложений с обилием спасибо пожалуйста. И положительных реакций под вашим постом.
( подтекст такой, что мем с пингвином на ум приходит😆)

Торг , через указание на недостатки ( завуалированное под вежливый тон обсирание , пардон) не самый лучший дипломатический прием. Особенно , если этим искусством не владееешь. И особенно , если объект не эконом.

Вот реальный совет.

ю.л.и.я.: Только пожалуйста, не указывайте на недостатки квартиры, особенно, если продает собственник.

Для начала я бы сходила на просмотр. С него точно денег не берут. Может Вам настроение в квартире не понравится или вообще она вживую будет другой, не такой как вы себе представляли и окажется что вам ее ни за сколько не нужно. Сходите!
А дальше по ситуации. Я разговариваю с продавцом или риэлтором. Всякие вопросы прямые и не очень, чтобы понять срочность сделки. Через риэлтора конечно вопрос более просто решать. Но нам с риэлторами как-то не везет, без них обходимся или если с той стороны есть - этого достаточно, как правило.

Anechka_M:

Ответ: да, я записалась уже, так что будем «посмотреть» )))

смотрела квартиры за 4,8-5,5 млн. 50 тыс торг и не больше. Обвал цен я не заметила, тем более торга на 20% ) Квартиры проданы, но не мне )
С 30 млн возможно и скинут миллион-два. Приятельница продает квартиру за 14 млн, желающих нет, снизала на 1,5 млн., потом снова вернула первоначальную стоимость) Дешево продавать не желает и не торопится с продажей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы