Посмотрите теперь по планировкам, пожта

Аноним 755: Так если там нет труб?!

видно же, что там мокрая зона

из первого поста - вариант 1 только нравится.

crotcheteer:

Аноним 393: Из этих, третий вариан

Вот третий вариант, даже когда гости пришли, они не заходят в личное пространство каждого. И у каждого своя комната.

Аноним 992: Первый вариант: в прихожей гардеробную перестроить в сан узел или из гардеробной в крайней комнате сделать сан.узел и ванную,но мокрая зона ,не должна быть над жилой комнатой соседей нижнего этажа. Не узаконить переппланировку.

Я бы искала ту квартиру, где не надо делать перепланировку, особенно если это новостройки

Минонна:

Меня как жителя угловой квартиры, смущает в планировка именно это.

Как ни крути от стены может "холодит"
Мебель в этом случае к стене ставить нельзя. Подумайте. Может возможны другие варианты квартиры

Минонна:
Исходя из выше сказанного вариант номер 1

Аноним 762:

Неплохие варианты, но они через год только сдаются же? А нам сейчас нужно..

Мама апреленка:

Спасибо за совет. А какую выбрали в итоге, нет в 1 посте варианта вашего?

Аноним 762: есть такие варианты

Первый и второй очень даже

Минонна:

Нет такой. У нас кухня буквой Г. Общей площадью 33 метра. Маленькая часть - кухня: гарнитур, холодильник, стол. И 20 метров типа гостиная.

Аноним 793: даже когда гости пришли, они не заходят в личное пространство каждого.

да, тоже важный момент

Аноним 604: видно же, что там мокрая зона

Нет.
Мокрые зоны "рисуют" как туалет.
Это кладовки
Без труб

mam leo: В 4 варианте по сути отсутствует зона готовки - плита, раковина, дверь

Левая стена прекрасно переносится в пользу кухни, а в прихожей будет гардеробная, ни к чему широкий проход

Минонна: они через год только сдаются же?

Не посмотрела когда

Есть сданный дом, рядом с поликлиникой, там есть такие квартиры

Аноним 762:

Спасибо, что- то не вижу такого варианта

1я -сразу нет, все окна на одну сторону - не проветрить. Вопрос по второму санузлу.
2я. Проходная кухня маленькая. Вопрос по 2 санузлу.
3я. Кухня маленькая. Вопрос по 2 санузлу.
4я - мне не нравится эта проходная комната кухня/ гостиная, хоть и большая, но один маленький рабочий простенок, остальные стены все в дверях и окнах, то есть мебель только по центру поставить и бегать вокруг нее.

В первых трех не понятно, возможен ли второй санузел. Если нет, то брать не надо. Даже если бы был раздельный обычный санузел ещё можно смотреть, а так, если понос прихватит или всем вставать в одно время, то неудобно.

В четвертой , в кухне на каждой стене по два проема. Не функционально, проходной двор.

Себе бы рассматривала бы третью, при условии второго санузла.

А так, искать ещё.

Ответила, что все варианты плохи:

1. Проходная кухня- полная ерунда. Кухня должна быть отдельно, чтобы закрыть дверь когда готовишь и запахи не шли в другие комнаты.
  2. Смежные комната с кухня, проход через кухню тоже ерунда.
  3. Почти нормальный вариант, но там один санузел в трешке- это ерунда, так как в трешке как правило семья живёт и весь смысл в большрй квартире в академе это 2 санузла. У нас на 4 чел сейчас 2 санузла и то периодически не хватает, особенно утром.
  4. Полный трешак, все расположение комнат по кругу, проходная кухня с запахами еды по всей квартире. Туалеты в стороне далеко от всех комнат. Комната 8 кв. м. совсем кошмар. Итак, сейчас делают комнаты по 11 и 12 метров это мало, но 8 метров полный капец. Мы в первых домах академа живём комнаты 19, 17, 15 метров это нормально, по 12 совсем крохотный, а 8 это кладовке почти

Ищите ещё что то.
Просите в академе буклеты со всеми планировками дома. Там смотрите нормальные варианты и уточняйте по наличию. У них не все может быть в продаже, что то позже выставляют, что то с брони слетает. Надо ловить

Живу в варианте № 3, только у нас 2 сан.узла и комнаты побольше -19,16,14 и кухня 14, его бы и выбрала.
2 сан. узла при вашей комплектности это просто необходимость.

Минонна:

Это ЖК ПЕРВЫЙ, Застройщик другой не РСГ

Какой возраст у детей, что вы все постоянно собираетесь в общей комнате? С подростками такие встречи уже неактуальны..им важнее личное пространство. Я бы не стала жертвовать площадью комнат ради большой кухни-гостинной

сначала ответила 2, потом присмотрелась к санузлам, все же взяла бы 3.

с двумя детьми и запросом на гостиную надо брать 4-х комнатную.

Аноним 288: Левая стена прекрасно переносится в пользу кухни,

Это + 60 см. Не сильно эргономику улучшит зоны приготовления пищи. Проход в комнату так и останется за спиной готовящего.

Аноним 288: а в прихожей будет гардеробная, ни к чему широкий проход

Через этот проход все!!! вещи в комнаты должны попасть, в том числе крупногабаритные.
Гардеробная в прихожей размером с с/у в советской панельке. Много туда поместится? А надо разместить вещи 4 человек. В маленькой комнате для этого места нет, в гостиной нет, в коридоре вы предлагаете убрать место подходящее для шкафа, балкон маленький, там тоже не сделать нормальный шкаф. В итоге и так в не слишком больших комнатах по 12 метров должны появиться весьма объемные шкафы, которые сильно уменьшат жилое пространство.
Поэтому не понимаю тех, кто выбирает 4 вариант. Раздельный санузел остальных минусов планировки не искупает.

ПС: стандартные размеры для расстановки плиты, холодильника, раковины 60х60. Попробуйте в предложенной планировке это уместить. + зона готовки для 4 человек (а не для 1, бутерброд нарезать), обеденный стол. Насколько это будет удобно? Сколько пространства останется для зоны гостиной?

Всем спасибо за советы! Очень ценно. Все читаю. На некоторые моменты даже внимания не обращала, раскрываются глаза))

Аноним 762:

Вам спасибо, еще раз на Олимпику посмотрела, прям интересные планировки. Думаю, даже годик стоит подождать, что-то придумать.
Наверное, скоро еще новую тему создам по новым планировкам
Спасибо, дорогая юмама, очень дельные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы