Новостройки Академа

Балтийский, Ньютон парк.
9ый квартал( Сахарова), Жк Школьный там школа во дворе практически,

SNadya: Никаких громадин вблизи не намечается. Если вы про дом в углу рощи - то это еще неизвестно когда будет, работы заморожены

Вы имеете ввиду угол мехренцева- краснолесья?
Откуда информация что стройка в этом месте заморожена?. Если так, то порадовали))). Живу на углу мехренцева-краснолесья на нечётной стороне. с ужасом ждем, когда перед нами дома выстроятся

Минонна: Похвалите или поругайте свои новостройки в Академе

Мне нравятся дома в Преображенском парке по ул Сахарова, где в шаговой доступности и трамвай и автобусы, и магазины и школы и садики. Это уже вторичка.

От застройщика интересный вариант дом прямо за взрослой поликлиникой по де геннина, тут и до кольца трамвая и автобуса 2 мин, школа и садики.

Вот с этой части района до Антея в часы пик езжу 1 час на машине, без пробок - за 25 мин доезжаю.

Езжу каждый день от Преображенского парка на машине. В 7,15 выхожу из дома, отвожу ребенка в садик на унц ( в 7 35 выхожу из садика), потом еду по Амундсена и до Ботаники (Крестинского) - все занимает максимум час. Зимой, если выпал снег, то побольше. Последнее время в 8 уже на работе ( почему-то с конца апреля и весь май нет пробки до Краснолесья)

У нас арендатор живёт в спутнике, учится в синхе, ездит, все устраивает. Ездит на трамвае.

Сын ездит в школу в центр на трамвае, на конечной садится в трамвай в 6.50 примерно, чаще всего сидит. Обратно не более получаса на маршрутке с площади.

АнонимЯ: Вы имеете ввиду угол мехренцева- краснолесья

Я имею ввиду угол Чкалова Вонсовского. Тот самый угол рощи, который попал под раздачу, когда "рощу отстояли".
А что касается той стороны Мехренцева - мы въехали на Мехренцева в 2014, и я очень удивлена, что ту, противоположную сторону, до сих пор не застроили - была уверена, что это произойдёт значительно раньше, морально готова.

Еще подскажите, на ваш взгляд, нужен ли риэлтор для подбора кв, в частности, в новостройке? Может, тонкости по застройщикам какие- то знает, подешевле сделку провернуть поможет, по ипотеке и прочее

Аноним 27:

Да, так и сделаем, конечно. Но уже более менее стало понятнее благодаря форуму , и даже фаворит есть, квартиры уже посмотреть хочется

Минонна: Еще подскажите, на ваш взгляд, нужен ли риэлтор для подбора кв, в частности, в новостройке? Может, тонкости по застройщикам какие- то знает, подешевле сделку провернуть поможет, по ипотеке и прочее

вам хороший совет дали несколько раз уже - приехать погулять ногами) кварталы разные, заодно поймете сколько до школы идти. если вы ориентируетесь на конечную трамвая, то тут школы 79 и 133

и у остановки трамвая кварталы Олимпика, Спутник, Конструктивизм - это от застройщика РСГ-Академический (Ренова), они основатели района по сути. в основном эконом строят, 90% Академа это их дома. там +- одинаково все внутри по качеству
в новых кварталах довольно много домов без балконов, с множеством квартир на этаже. но не все. можете на сайте застройщика прикинуть цены, планировки, сколько этажей/квартир

мы когда брали, брали без риелтора, но мы смотрели самое дешевое, поэтому смотрели только РСГ. специалисты отдела продаж застройщика объяснили все по оформлению, ипотеке и тд

но сейчас и другие застройщики зашли в район, про них ничего сказать не могу

Минонна: Конец района- это ул Ландау и рядом?

Да, ландау-вильгельма ле геннина.
См. Фото

Аноним 27:

Пока не буду писать, чтоб не сглазить тем-более даже воочию не видела еще

Минонна: Еще подскажите, на ваш взгляд, нужен ли риэлтор для подбора

Нет

И не имейте в виду, что рсг почти всем 10% скидку дают. У них много вариантов для скидку. Например, если кто то покупал у них, то вам дадут 10% скидку.

Минонна: Пока не буду писать, чтоб не сглазить тем-более даже воочию не видела еще

Если Вы смотрите на этапе строительства, то ни как квартиры не посмотрите.

Минонна: квартиры уже посмотреть хочется

мама:

Ну, вот надо съездить и узнать все, конечно

Минонна:

Автор, все сообщения в вашей теме не читала. Но обычно очень любят хаять район академический.
Мы живём 14 лет в академе. Родились в Екатеринбурге, жили до переезда в центре. Кратко скажу, что в районе все прекрасно, но по утрам есть пробки. Вам нужно самой приехать утром примерно в то время как будете ездить на работу и попробовать поехать на работу, так вы сами поймёте устраивает это вас или нет. Я езжу к Цирку, 40-60 мин на машине, летом 25 минут.
Также в целом надо ехать и лично смотреть район. У застройщика ка есть и готовые квартиры,даже если аы будете брать строящееся жилье, то все равно посмотрите готовое-поймете качество.
Про скидки 10% уже выше писала.
Школа в районе много, по прописке можно выбирать любую.
Дочь поступила в урфу на бюджет. Школы нормальные, но много зависит и от мотивированности самого ученика

мама: Кратко скажу, что в районе все прекрасно, но по утрам есть пробки.

+++
Просто принять это как факт.
Ну или менять работу.
Я уже не раз писала,что я пробок не вижу,но так я и работаю с 7:30 до 16.
Академический мне очень нравится, тут есть всё для жизни. Я месяцами отсюда не выезжаю и не вижу необходимости. Ну максимум в театр или на концерт, но насколько часто вы посещаете подобные мероприятия?

Аноним 475: Если Вы смотрите на этапе строительства, то ни как квартиры не посмотрите.

мама: У застройщика ка есть и готовые квартиры,даже если аы будете брать строящееся жилье, то все равно посмотрите готовое-поймете качество.

Минонна:

Сбер. Это только в Академе, у застройщика Рсг такая ставка.
Переплата у нас получилась минимальная

мама: Дочь поступила в урфу на бюджет

Сколько по времени добирается до урфу и обратно ни ОТ ?

Аноним 178: Сколько по времени добирается до урфу и обратно ни ОТ ?

Туда час.
Обратно 1 час 20 мин
В урфу пары начинаются не с 8, а позже, видимо, чтобы потоки людей разделить

мама: Туда час.
Обратно 1 час 20 мин
В урфу пары начинаются не с 8, а позже, видимо, чтобы потоки людей разделить

На трамвае до УРФУ утром от дворца молодёжи мин 40 не меньше, с Академа за 1 час сомнительно.
В группе есть ребята из Академа, если одна пара не приезжают, тяжело это. Особенно запомнилось, как один из студентов опоздал на последний вечерний автобус и ехал в Академ на электросамокате., больше на вечерних парах его не было.

По теме, автор- вы очень усложните жизнь студенту.

Аноним 233: По теме, автор- вы очень усложните жизнь студенту

Ну опять же, если у студента появляется своя комната или она наоборот остаётся. У родителей финансы сильно ограничены, ну что поделать то. В принципе молодежи район то очень нравится как раз и готовы они ездить. Я много знаю, кто в центре работает молодых и ездят ведь, значит нравится им район и устраивает по цене/ качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы