Строительная экспертиза частного дома

fane: работники обожают критиковать своих предшественников с формулировкой «тут только все переделывать»

Так оно, мы строили сами, ну как сами, тоже нанимали, на разные этапы работ и не дешево ни разу (проект, фундамент, коробка дома, кровля , окна и т. п). Своими ручками только мелочи бытовые и частично красили.

Когда косяки вылазят после работников, раньше обижалась психовала, кучу нервов и энергии тратила.
А сейчас спокойнее ко всему отношусь, знаю что чем я спокойнее, тем больше денег , а значит это все не проблема уже

Аноним 382:

Так он может признать и сказать, что да, были нюансы и проблемы, но тем не менее люди купили. Вы же купили за эти деньги

Течь в подвале могла быть и если бы вы сами строили ) это чтобы вас успокоить. Чтобы этого не было делается гидроизоляция фундамента, а стоит она нормальная как крыло самолёта. Сделайте дренажную систему это самое дешевое и простое. Выкопать траншеи и вывести трубы , если есть возможность за участок. Может кто-то из соседей сделал дренаж в вашу сторону (. Дом тем и опасен, никогда не знаешь что вылезет. Мы тоже купили, крыша текла. Ну что делать разобрали переделали. Визуально было не видно к сожалению. Потеков воды не было. Трубы тоже перепаивали. Сейчас муж делает ремонт в коттедже у клиента. Дак вот у них стоят шикарные трубы из металлопластика, но из за отсутствия заземления, они все окислились и пришли в негодность. Строили они сами для себя , денег не жалели, но забыли им кинуть заземление. Сейчас демонтаж и замена труб и заземление. Это дом и так бывает. Дому 6 лет. Хотите судиться пробуйте. Но проще не истерить, а потратить эти деньги на устранение недочётов.

Автор, выш продавец- массовый застройщик? Т е. строит дома специально на продажу как физик?

Аноним 404: продавец- массовый застройщик? Т е. строит дома специально на продажу как физик?

Такого не бывает же

При покупке надо было экспертизу проводить, с соседями пообщаться.
Дома с подвалами я бы вообще стороной обходила, функционал от него минимальный, зато проблем может доставить гору.

Если продавец физик, то зря тратите время и деньги на экспертизу. Договор подписали, значит вас все устроило.

Аноним 382: Меня больше интересует были подобные истории,

Недавно история была у знакомых. Предмет спора другой был, но смысл такой же. Покупатель сначала про защите прав потребителей щебетал, потом еще всякий бред. Несколько судов, решение в пользу продавца. Решение устроило и продавец сейчас моральный и расходы отсуживает у покупателя за все мытарства.
Так что подавая в суд, надо рассчитывать, что вторая сторона встречные претензии тоже может подать.

Аноним 382: В целом у нас сухой участок.

Как вы пришли к такому умозаключению? Зеркало воды на каком уровне? Если рядом нет болота и не квакают лягушки, это еще не гарантия что воды нет в 1-2 метрах под землёй.

Lestat:

У вас ведь в Заповеднике? Или я путаю?
Ну вот там очень много построено на продажу и поспроено крайне плохо. Нам оконьщики окна делали, таких историй про качество домов там рассказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы