Сдача квартиры через Яндекс Аренду

Анонимка:

Ок, на сколько снижать? 28-29? Или ниже?

Вижу еще объявления типа «цивилизованная аренда от Дом.рф», тоже как посредники выступают?

И смотрю там на цены - ну не дешево, студия 22 м на Шаумяна 33 вв.

Аноним 69: Вы как арендатор и арендодатель были

Я арендодатель. Мониторила конкурентов. Квартиры стояли в соседних домах по цене ниже или сравнимой с моей. Но были лучше "упакованы". Стало интересно, почему так долго стоят.
В итоге квартиру сдали за неделю, хотя казалось, что вообще не сдадим. Эти несуществующие квартиры создают иллюзию большого выбора, низких цен и отсутствия спроса, т.к. стоят месяцами.
Но спрос на самом деле ниже. В прошлый раз было больше звонков, просмотров. В этот раз 2 просмотра, оба результативные. Мы уже выбрали квартирантов.
Но звонков больше с авито.

Аноним 69: раньше тут писали про Драже

Раньше. Я много лет только через драже сдавала. Но последние пару лет они вообще не работают. Ну как не работают... последний раз с него ко мне пришла риэлтор и мои фотки выставила на авито, и потом ко мне присылала клиентов потоком. Будем считать, что я сэкономила 500 р. на этом))

Аноним 69: Я ничего против хрущей не имею. Сама жила в таком. Из минусов - коммуналка высокая.

У нас по цене как и новострой, ук верх-исетская.

Kor.ka: . Я много лет только через драже сдавала. Но последние пару лет они вообще не работают.

Да они вообще какие-то неприятные, и объявление потом в их базе годами висит, бред какой-то, по номеру телефона бьется.

Аноним 69:

Вот подождите посмотрите будут звонки или нет, если нет, то снижаете постепенно. Смотрите за сколько рядом кв сдают примерно.

Аноним 69: выставила новостройку комфорт -класса студию 28 метров недалеко от УПИ (15 мин) за 30 плюс ку

На этгм тему можно закрывать. Что тут обсуждать, не понимаю

Сейчас не сезон. Я в прошлом году выставила квартиру в апреле (трёшка на ю-з, там, конечно, другая целевая аудитория), больше месяца ждала арендатора, до этого откликались жители зарубежья или мужики-вахтовики. Снижала цену на пару тыщ раз в две недели. Понравившейся семье ещё немного уступила.
Так что или сильно снижайтесь, или не торопитесь. Яндекс не поможет, только добавит сложностей.

Сдаю чз яндекс аренду. Выбрала этот вариант, потому что квартира далеко, ездить показывать неудобно. Из плюсов - арендная плата гарантировано в срок, если жилец не оплатил - яндекс все равно переводит. Если жилец съезжает, яндекс сам прибирается и ищет нового. Из минусов - деньги приходят от ЮЛ, а это повышенная ставка налога; за свои услуги яндекс берет 3 тыс в месяц

Аноним 692: Самое удивительное, как бы тут ни ругали хрущи, а они в нормальных районах стабильно сдаются. В отличие от прекрасного новостроя в академе, на ШР или уктусе.

А что их ругать?
Они сто лет простояли и ещё сто простоят.
Уже одно то, что в них всего пять этажей - большое благо. Не люблю муравейники. Зелень кругом, плюс расположение - огонь!

Корячится по средствам, выплачивать ипотеки, чтобы потом жить в муравейнике на краю света, среди вечных ремонтов - такое себе.
Ну каждому свое.

Kor.ka: Только авито работает. Циан тоже тухляк

Авито слишком замороченный стал, слишком много в прямом и переносном смысле хочет - и денег, и данных. Не пользуюсь сейчас им для объявлений по недвижимости.

Я сейчас объявления только через Циан выставляю.

Аноним 877:

С Вас 3 тыс и суммы налога 6% платите еще?
А с вами согласовывает жильцов и плату?

Коммуналку сами платите?

Арендатор всю коммуналку платит или частично?

Аноним 877:

А если простой - оплачивает ее Яндекс или нет?

Аноним 622:

И работает у вас ЦИАН?

Сколько на авито стоит разместить? Там надо скан ЕГРН?

Аноним 69: Сколько на авито стоит разместить?

На авито стоит 900 р без всяких документов.
На циан бесплатно собственнику с выпиской ЕГРН

Мне не понравилось сотрудничать с Яндексом.
Сдали через них квартиру, через два месяца арендаторы съехали.
Что-то там у них личная жизнь не сложилась. Заезжали двое , выезжала девушка одна.
Как итог : девушка с очень искренними глазами не понимала съезжать ей, или что. Жила больше на 4 дня срока оплаты, в итоге уведомила что съезжает. За эти 4 дня нам никто ничего не возмесил , срач в квартире тоже никто не компенсировал, долг по коммуналке за прожитый месяц остался не оплачен , ключи комплект потеряли , те нам пришлось делать дубликат ключей и менять один замок за свой счёт.
Яндекс по факту ни за что не несёт ответственности.

Из плюсов: сфоткал классно квартиру, 3д обзор ) на этом из плюсов всё.

Aноним:

Спасибо! Очень информативно!

А вы кроме Яндекса где - то еще размещались ? Или только у них?

А залог в итоге брали с жильцов?

Вам Яндекс перечислял деньги, а ему арендаторы?

Аноним 69: А вы кроме Яндекса где - то еще размещались ? Или только у них?

На авито, поэтому только там теперь и хватит.

Аноним 69: А залог в итоге брали с жильцов?

У них нет залога, для меня ново это было, раз они себя такими классными преподнесли

Аноним 69: Вам Яндекс перечислял деньги, а ему арендаторы?

Всё верно

Девочки, есть кто недавно размещал объявление о сдаче в аренду? Есть сейчас фишка, что риелторы и агенты воруют фотки и размещают дубли от себя?
Стоит добавить водяной знак на фото какой то? Я давно не выставляла, помню раньше часто так делали, а потом банили еще из за жалоб.
Сейчас авито хочет 1700 руб за месяц, не хочу за такую денежку потом еще разбираться

Kor.ka: авито стоит 900 р без всяких

1700 уже
Не сдается , неделю висит однушка
Сейчас действительно не сезон....

Аноним 763:

Может быть, тоже «дорого» как у меня?

Я на ЦИАНе немного скинула, просмотры есть, звонков нет совсем.

Только 3 агента Яндекса звонили и все.

Аноним 763: 1700 уже

Совсем уже обнаглели от жадности!
Считаю, что цены на Авито неадекватные.
Странно, что люди поддерживают их, не байкотируют.

Выставляю на Авито. Только там есть отклик, не сразу тоже. Но адекватных арендаторов нашла. ЦИАН по моему мнению вообще не работает.

Аноним 69: Сейчас мне будут писать что дорого наверное)).
Я выставила новостройку комфорт -класса студию 28 метров недалеко от УПИ (15 мин) за 30 плюс ку.
Ну ок, готова за 28 допустим. Но дешевле сдается Уктус и Академ.
Ждать конца лета, осени? Когда спрос проснется…

Я вам именно на примере. Именно такую студию сдает у меня подруга и скорее всего в вашем доме, новый относительно дом, пешком до упи. Она всегда сдавала её за 34 + ку. В этот раз два месяца она стояла в аренду, ушла за 28 + ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы