Сдача квартиры через Яндекс Аренду

Выставила я вчера квартиру в аренду, район хороший, транспорта полно, цена на мой взгляд адекватная, новостройка, ремонт от застройщика плюс ванну немного облагородили, мебель, техника, все есть. Готовы и докупить по потребности что-то.

Выставила на ЦИАН и Драже, в Драже сразу внизу оказалось, так как много объявлений с утра видимо. То есть долистать до моего надо еще постараться.

И ни одного звонка или сообщения, кроме Яндекса.
Предлагают бесплатную помощь в сдаче.

Я никогда не пользовалась услугами посредника, какие подводные камни, в чем особенности и тд.

Кто пользовался услугами Яндекса - в чем подвох.

Или наоборот это очень круто.

В своем же доме вижу похожую квартиру, но вообще голую без всего, без кухни, мебели, техники, ее на 5 тыс дешевле выставили.

Исходя из района надеялась на спрос, или тотально не сезон?

На 1-2 тыс готова снизиться, но не по цене окраин же сдавать.

В общем, мнение опытных девушек хочу услышать.

наивно ждать молниеносного результата, когда полно жилья.. сутки прошли, это очень мало. Возможно в 2х остановках от вашего объекта есть предложения с более интересным ремонтом и ценой . Ждите )

Аноним 69: цена на мой взгляд адекватная,

Видимо на взгляд арендодателей не очень

Аноним 622:

Сейчас мне будут писать что дорого наверное)).

Я выставила новостройку комфорт -класса студию 28 метров недалеко от УПИ (15 мин) за 30 плюс ку.

Ну ок, готова за 28 допустим. Но дешевле сдается Уктус и Академ.

Ждать конца лета, осени? Когда спрос проснется…

Неромантик:

Я вот и думаю, оставить цену и ждать более живого сезона для аренды или снизить.

Ок, если дорого, то сколько норм?

Студии 23 на ШР сдаются за 20-22-24, но они и стоят на старте сильно дешевле, и много там всего сдается.

А в этом районе транспортная доступность лучше намного, до Малышева и Ленина пешком дойти можно.

И все максимально обустроено внутри квартиры.

А про Яндекс кто- нибудь напишет?

Есть ли от них какая-то польза или только дополнительное лишнее звено?))

Аноним 69: А про Яндекс кто- нибудь напишет?

Знакомый пробовал. Приехали, все отфотали. И тишина.
В итоге сам быстрее сдал через знакомых.

Аноним 24:

А в чем интерес Яндекса? Комиссия с арендатора?

Аноним 69: но они и стоят на старте сильно дешевле,

Квартиранты об этом не задумываются, их интересует только цена аренды.

Читала отзывы про Яндекс и не стала через них сдавать

Аноним 69: А в чем интерес Яндекса? Комиссия с арендатора

Ну видимо, я не вникала.
Сама всегда через Авито сдаю.

Аноним 69: дополнительное лишнее звено?)

Зачем вам посредник? Вы далеко живете или сложно ходить показывать?
Самый главный минус посредника - что ему пофиг кому сдать, лишь бы поскорее получить свою комиссию. Собственнику самому надо смотреть на потенциальных жильцов, оценивать их адекватность и проверять документы.
У меня один раз приходила риэлтор с клиентами - мне не понравились, описывать не буду, скажем так по факту оказался совсем другой состав жильцов, чем было озвучено изначально. После отказа довольно навязчиво пыталась уговорить.

Подайте на авито объявление - там больше всего откликов бывает.
Если ваши потенциальные клиенты студенты - то да, сейчас не сезон для них. А остальные, в принципе, весь год равномерно

Аноним 773:

А что оттолкнуло? Какие минусы?

Аноним 69: Я выставила новостройку комфорт -класса студию 28 метров недалеко от УПИ (15 мин) за 30 плюс ку

Вот арендодателям не сильно важно, какого класса дом. Тем более, что вокруг реально много объявлений и дешевле.

Второе - какая ваша целевая аудитория?
Студенты - да, не сезон, ждите августа. Ну и для студентов наверно дороговато

С каждым днём всё больше подобных тем.
Видимо, рынок недвижимости наводняется желающими сдать.

Толи ещё будет. Карта города вся пестрит пятнами свежей застройки. И все это скоро выйдет на рынок аренды.

Аноним 622:

Да, похоже на это.

Но условно много вариантов в определенным отдаленных районах. Например, на том же Драже не видела района УПИ, один Академ, ШР, автовокзал, Новокольцевский и др.

Наверное, надо Авито подключить.
Или ждать… не знаю, что лучше))

Самое удивительное, как бы тут ни ругали хрущи, а они в нормальных районах стабильно сдаются. В отличие от прекрасного новостроя в академе, на ШР или уктусе.

Аноним 69:

Яндекс -лишнее звено. Ещё и будет прописано в договоре, что вы ничего сделать не сможете- не выставить арендаторов при неуплате, ничего. Да, и заселяь они первых попавшийся, тк от заселения у них прибыль, но будут говорить, что выбирают под ваши запросы. Выселение по факту заниматься не ьудут, тк прибыль у них после сдачи, а далее уже нет.
Почитайте отзывы в интернете.
Свяжет себя по рукам и ногам с ними

Аноним 69: Например, на том же Драже не видела района УПИ

Драже не работает! Год или два точно. Толку от них никакого. Ещё и платно.
Только авито работает. Циан тоже тухляк

Kor.ka: Только авито работает. Циан тоже тухляк

Мы сдали через циан. Яндекс в прошлый раз так же - фото сделали, выставили и тишина. В этот раз опять писали, даже отвечать не стала.
Ещё столкнулась с тем, что много квартир - обманок. По хорошей цене. А позвонила - и началось - ой, хозяина ваш состав не устраивает или ее уже сдали - и тут же начинают предлагать другие варианты. Потом смотрю, что эта же квартира от другого агентства стоит в статусе продажи.

Цена высокая. Либо ждите пару недель, если не будет желающих, снижаете цену. Ну ок, дождетесь сезона студентов, заедут на пару мес, потом скажут дорого. По мне лучше сдавать долго одному человеку, чем каждые 3 мес искать новых жильцов.

Аноним 692:

Я ничего против хрущей не имею. Сама жила в таком. Из минусов - коммуналка высокая.

Kor.ka:

Ого! Интересно! А вроде раньше тут писали про Драже и про ЦИАН.

Я авито само по себе не очень люблю, сложно заходить туда и тд

В драже и циане проще разместиться.

Аноним 211:

Вы как арендатор и арендодатель были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы