Отключение отопления

У нас новый дом, все батареи выключены, шторы закрыты. Нормально.
В офисе тоже выключили радиаторы, плюс кондиционер включен. Отлично.
У свекров в пятиэтажке адская жарища, батареи чугунные пять минут не выдержала, сбежала

невидимка:

Да я лучше обогреватель включу из-за одного дня прохладной погоды, за весь месяц платить за отопление 6 тысяч

Аноним 573: за весь месяц платить за отопление 6 тысяч

Так вот именно с каждой квартиры и имеют ! Сколько собрать можно! Издеваются просто над людьми !

kinchev: Чтоб не париться, не надо иметь лишний вес

О, вот это свежая мысль, нда-с...

Аноним 573: Ну и сидите в духоте

Это вы в духоте сидите. У нас прохладно.

Аноним 727: можно включать в октябре, а выключать в апреле

А, так вы из тех, кто ждёт пальм на Урале?
Не настолько он и поменялся, чтоб менять график отопления.
Ну вот до позавчерашнего дня жарко разве было? И в майские праздники тоже до -1 ночью обещают.

Лето: свекров в пятиэтажке адская жарища, батареи чугунные пять минут не выдержала, сбежала

У нас пятиэтажка, радиаторы новые. Но у нас и отопление УК убавляет, батареи чуть теплые. А вот у свекрови в Тагиле жарят как зимой в -30 🥵

Аноним 276: так вы из тех, кто ждёт пальм на Урале?

Я помнится в 90-х в своем детстве очень переживала, что у нас в связи со скорой обещанной сменой климата будут тропики и жара, а вместе с этим омерзительные палочники и опасные мухи цеце) ну я там я еще переживала, что по прогнозам нефть исчерпают к 2007 году. О чем я только не беспокоилась 😁

Автор, согласна, тоже задрала эта духота и платить еще за нее

31 градус. Окна и балкон нараспашку по всей квартире
зачем с дачи уехала?

Аноним 727: Не отключат они, денюжки же надо содрать за отопление

Газ-то теперь больше некуда продавать.
Вот и отапливают улицу за наши деньги.
Раньше к 09.05 всегда уже отключали, а тогда куда холоднее было

Аноним 276: Ну вот до позавчерашнего дня жарко разве было? И в майские праздники тоже до -1 ночью обещают.

Конечно дома жарко было, достали своим отоплением ! Лишь бы деньги содрать! Даже несколько дней -1 квартиру не остудят! Будет все равно тепло и сухо! Это в подвале надо жить чтоб за один день похолодало дома !

У нас не новый дом, батареи еле тёплые сейчас. Видимо везде индивидуально подача регулируется. Если окно на ночь открыть, то холодина, у нас не солнечная сторона. Пожили в монолите на солнечной стороне, очень тяжко.было, кондиционер постоянно. Батареи перекрывали.
Погода скоро испортится, дома свежее будет.

Каждый год одно и тоже. Одним жарко,другим холодно

Лето: У нас новый дом, все батареи выключены, шторы закрыты. Нормально.

У нас четырехэтажка, южная сторона, давно, еще в апреле или марте все батареи перекрыла. Хватает стояков еле живых. Счета за отопление приходят за 100%, естесственно.

Аноним 276: Ну вот до позавчерашнего дня жарко разве было? И в майские праздники тоже до -1 ночью обещают.

Я в марте-апреле выключила батареи в квартире, у нас постоянно форточки открыты, не мёрзнем в -1. Коллега на работе говорит, что дома даже сейчас не жарко, чуть упадет температура и прохладно становится. У меня южная сторона, у него северная.

Аноним 569: Счета за отопление приходят за 100%, естесственно.

Плохо без счётчиков на отопление
Маешься от духоты за свои же деньги

Аноним 569: У меня южная сторона,

Вот у нас тоже южная, давно уже спим с открытым балконом и окна откинуты открыты всю ночь, не холодно совсем

Аноним 263: Если окно на ночь открыть, то холодина

У нас постоянно открыты

Лето: Плохо без счётчиков на отопление

Вот какие бы минусы ни были в новостройках, как я счастлива счетчикам на отопление, не передать! В середине марта выключили отопление и больше не включаем и не платим.

Подьезд отключили отопление. Дома жарко, ночью вообще кошмар. Сейчас проветриваю, к обеду всё плохо не помогает.

А у нас отключили 1 мая

У меня в квартире сейчас 24 градуса, прекрасная, комфортная для меня температура, чтоб дома ходить босиком и в шортах. При 22х я уже спортивные штаны натягиваю Но это сейчас, когда за окном +20. Будет +10 - дома сразу начнется дубак. Никаким обогревателем большую квартиру не прогреть, к сожалению. Поэтому, меня отключение никак не радует.
Удивляет, когда говорят про духоту - как раз, когда тепло - все окна открыты и свежий воздух, а когда холодно - все сидят без воздуха и в холоде.
Да и в принципе удивляет, когда люди начинают оскорблять тех, кто плохо переносит холод. Почему плохо переносить жару - считается признаком здорового организма и этим чуть ли не хвалятся, а не любить холод - наказуемо?

Аноним 474: Раньше к 09.05 всегда уже отключали

Раньше отопительный сезон был с 15 сентября по 15 мая.
Про какое "раньше" вы говорите не очень понятно.

Аноним 889: Почему плохо переносить жару - считается признаком здорового организма

А почему вдруг признаком плохого?

Аноним 449: Вот какие бы минусы ни были в новостройках, как я счастлива счетчикам на отопление, не передать! В середине марта выключили отопление и больше не включаем и не платим.

Ответ: а за общедомовое отопление сколько платите? просто интересно, а то некоторые жалуются, что по счетчику квартирному по нулям, зато за ОДН много платят.

Тайга: а за общедомовое отопление сколько платите? просто интересно, а то некоторые жалуются, что по счетчику квартирному по нулям, зато за ОДН много платят.

Да, за общедомовое прилично, на мой взгляд. В среднем, от 200 до 500 руб. Но все равно это дешевле, чем в старом фонде. В сумме с квартирой обычно не выше 1 тыс выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы