Продажа кв за нал

Собираемся продавать кв, у покупателя нал. Подскажите, как все происходит?
Как не обмануться и не остаться и без кв и без денег?
Просьба советы по делу, а не - обратитесь к риелтору

Передавать деньги в отделении банка и сразу их там внести на счет или в сейфовую ячейку

через аккредитив

Подруга так принимала из ячейки в банке. Он положил, она забрала. Все сразу и все были там же. Банк их и проверил.

Аноним 416:

В банк конечно вносить на счет сразу.

Каty7788: Подруга так принимала из ячейки в банке. Он положил, она забрала

Не доверяю ячейке. Где гарантия, что деньги проверят на подлинность?
Возможно ли, что покупатель нал через кассу на счет внесет?
В этом случае СБР нужно делать или аккредитив?
Это в Сбер обращаться нужно? Я читала, что в Сбере с СБР затягивать любят

у нотариуса передавали деньги.

maltseva: у нотариуса передавали деньги.

От нотариуса потом все равно наличку везли домой? Я б не стала. Можно не доехать

maltseva: у нотариуса

Не подходит этот вариант, я вообще не хочу носиться с крупной суммой на руках, в силу в том числе и описанных выше рисков.

Аноним 36: От нотариуса потом все равно наличку везли домой?

рядом банк, зашли и положили на свой счет.

Аноним 416: Не доверяю ячейке. Где гарантия, что деньги проверят на подлинность?

там банк проверил, перед тем как положить, конечно.
в этом и был смысл, но согласна, я деталей не помню, поэтому не стоит меня слушать)

Аноним 416:

Мы месяц назад за наличные покупали. Безопасные расчеты, стоимость сделки 490р. Я в кассу внесла всю сумму, сделку зарегистрировали и деньги ушли покупателю, дня 3 вроде прошло

Аноним 121: дня 3 вроде прошло

В каком банке делали? Сбер, ВТБ, альфа?

Дак аккредитив. Но лучше не в Сбербанке. Дорого и не особо профессионально они работают

Material girl: Но лучше не в Сбербанке

А где лучше? Хочу чтобы прийти и без гемора в виде напоминаний по заявкам, выцарапывания денег у банка после регистрации права собственности и аморфных менеджеров

Аноним 416: Хочу чтобы прийти и без гемора в виде напоминаний по заявкам, выцарапывания денег у банка после регистрации права собственности и аморфных менеджеров

Кстати, вот через дом клик по безопасной сделке Сбер лучше перечисляет, чем по простому аккредитиву

Material girl:

В феврале через Дом клик покупали. Мне понравилось, как все прошло

Безопасная сделка через домклик, очень удобно - никаких тасканий с наличкой и переживаний за подлинность. Деньги продавец получит после регистрации.

Мы покупали за наличку.
Ну как за наличку. Все деньги мы положили на счёт.
Записались на безопасную сделку Дом клик, это по сути аккредитив. Там за 40 минут все оформили. Деньги с нашего счета ушли на расчетный счёт банка. Через 3 дня пришла смс, что Росреестр оформил сделку. И продавец получил деньги на свой счёт.
Стоило это порядка 7500р. Но цены все время меняются. В Уралсибе тарифы ниже.
Лучше способа вы не придумаете. Ячейки сейчас не актуальны.

Со счета на счет переводом (в банке подписываете документы) либо аккредитив (деньги получаете когда проходит сделка).
В этой схеме больше рискует покупатель.

Аноним 299: Со счета на счет переводом (в банке подписываете документы) либо аккредитив (деньги получаете когда проходит сделка).
В этой схеме больше рискует покупатель.

Если со счета на счёт, то рискует покупатель.
Если аккредитив, то риски самые минимальные. Лучше способа для обеих строн пока не придумали.

Аноним 416: Где гарантия, что деньги проверят на подлинность?

В банк положил покупатель,мне пришли на счет. Вообще без разницы, что там у них. У меня деньги на счету были всегда. Вы думаете банк принимает деньги не проверив?

пришли в отделение банка, наличку положили на счет продавца, продавец написал расписку, потом пошли к нотариусу.

сбр в Сбере
Запись через дом клик, там все просто

Встретились в банке, на мой личный счёт перевели денежные средства, подписали договор, оформились в МФЦ. У них квартира у меня деньги, самый безопасный способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы