Куда обращаться по вопросу собственности?

Аноним 790: Дали им доверенность на оформление сделки на красивом бланке, с печатью. В ней написали адрес объекта и "1/4 долю"
Вот и уверовали, что документ на собственность получили

Да я уже поняла, что они ничего сами не поняли.
Если доверитель жив, то все не так и плохо.
А вот если нет, то может начаться веселая история.

мама: На госуслугах?
На госуслугах полная приходит

Через МФЦ. Нет госуслуг у собственника.

Аноним 790:

Я бы с вами посмеялась. Если бы плакать не хотелось.
К сожалению, пожилые люди имеют свойство забывать, куда шли и что должны были сделать.
Слава Богу, спохватились, пока этот собственник на 3/4, жив.

Аноним 545: Слава Богу, спохватились, пока этот собственник на 3/4 жив.

А тот на собственник на 1/4 который, он жив? Чья доля изначально была, и кто выдавал доверенность т.е.

Аноним 835:

Да.

Аноним 545: К сожалению, пожилые люди имеют свойство забывать, куда шли и что должны были сделать.

Ну а от форума что хотите?
Берите свидетельство о вступлении в наследство. Идите к нотариусу и составляйте договор дарения. По цене это тысяч 20-30.

Аноним 545: пока этот собственник на 3/4 жив.

Жив на 3/4

мама:

Да, смешно получилось) но почти правда

Аноним 130: Ну а от форума что хотите?

Вы знаете, мне достаточно грамотные советы дали в теме. Многие. Кроме вас. Вы агрессивно настроены и мне не интересно ваше мнение. И у вас лично я не спрашивала ничего.

Аноним 545: Вы знаете, мне достаточно грамотные советы дали в теме. Многие. Кроме вас. Вы агрессивно настроены и мне не интересно ваше мнение. И у вас лично я не спрашивала ничего.

Вы меня вероятно с кем то перепутали.
Я вам не хамила. А дала дельный совет: со свидетельством о наследовании идти к нотариусу.

Аноним 545: Через МФЦ. Нет госуслуг у собственника.

Там разные дают, есть простая, есть расширенная со всеми собственникамиза весь срок владения недвидимостью, они по стоимости разные

мама: Там разные дают, есть простая, есть расширенная со всеми собственникамиза весь срок владения недвидимостью, они по стоимости разные

🤔даже не предложили ничего другого
Ну, завтра, видимо, веселый день предстоит. Всё спрошу

Я думаю, ваши пожилые собственники не виноваты. Просто с год назад вся недвижимость, которая была оформлена давно до какого года не помню - должна стала пройти перерегистрацию. Мы квартиру покупали в 95. Она исчезла из нашего пользования на госуслугах. Вот так, платили платили за недвижимость и вдруг опа - нету её. Такая же ерунда с садовым участком. Затребовали принести документ купли-продажи. Зачем такое - мы так и не поняли. Видимо работу себе сочиняют.

Анонимка: Я думаю, ваши пожилые собственники не виноваты

Я и не виню никого) спрашиваю, что делать с ситуацией.
Первый шок прошел, разберемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы