Куда обращаться по вопросу собственности?

Не знаю даже, как сформулировать вопрос…
Ситуация: было три собственника. Основной собственник умер, у второго собственника стало 3/4 доли. Третий собственник, у которого было 1/4 доли, отказался в пользу второго. Но сейчас запросили выписку, у второго так и есть 3/4 в собственности.
Куда делась 1/4?
Куда идти? Где искать?

Аноним 545: у второго собственника стало 3/4 доли

ему нотариус дал свидетельство на 1/4 - его нужно отдать на регистрацию через мфц

Серая Хворь: ему нотариус дал свидетельство на 1/4 - его нужно отдать на регистрацию через мфц

Там ещё одно условие… Была выдана доверенность, не Свидетельство. О передаче 1/4. Но второй собственник не помнит, отдавал или нет в МФЦ. Дома тоже найти не может.

Аноним 545: Была выдана доверенность

че то фигня какая то, такое не может быть ,выдается свидетельство сразу на все доли и отказные тоже
к нотариусу тогда идите , освежите в голове что вам выдавалось

Аноним 545: Но сейчас запросили выписку, у второго так и есть 3/4 в собственности.
Куда делась 1/4?

В выписке обычно указываются все собственники жилья.
Попробуйте обратиться в Росреестр. Они сейчас через МФЦ запросы принимают.

Серая Хворь: освежите в голове что вам выдавалось

Эх, если бы мне выдавалось…
К любому нотариусу? Того, к которому третий собственник ходил, не можем найти. Не работает уже, наверное.

Аноним 130: В выписке обычно указываются все собственники жилья.

В выписке, что сегодня получили, собственник только на 3/4 указан

Аноним 545: К любому нотариусу? Того, к которому третий собственник ходил, не можем найти

Если тот нотариус, что выдавал, уже сложил полномочия (раз найти не можете), звоните в НПСО, это нотариальная палата, вам подскажут, у какого нотариуса архив теперь находится. Туда идёте и выясняете, кто от чего отказался, что вам выдали и почему в Росреестре сведения только о 3/4. Идти должен один из наследников к нотариусу.

Аноним 545: В выписке, что сегодня получили, собственник только на 3/4 указан

Нужно собрать все документы на оставшуюся 1/4 и подать их в Росреестр.
Сходите к юристу или к нотариусу на консультацию.
Я так понимаю, у вас человек получил собственность, но в Росреестре не оформил.
Вот вам нужно все доки восстановить и отправить в Росреестр. Это может быть не просто, поэтому вам нужна грамотная консультация специалиста.

ZhannaProz: звоните в НПСО, это нотариальная палата, вам подскажут, у какого нотариуса архив теперь находится. Туда идёте и выясняете, кто от чего отказался, что вам выдали и почему в Росреестре сведения только о 3/4. Идти должен один из наследников к нотариусу.

Спасибо! Попробуем так

Аноним 130: так понимаю, у вас человек получил собственность, но в Росреестре не оформил.

Именно так. Сама с таким столкнулась. Было по 1/2 у меня и у сына. Сын мне свою долю подарил. Оформили через нотариуса договор дарения , а в выписке доли так и числятся по 1/2, но они обе мои.
Была в МФЦ , спросила как так? Пояснили , что я должна сама через МФЦ инициировать объединение доле в единую собственность.
Пошлина 4000 тысячи рублей. О , как!
Пока думаю а надо ли мне это.
Возможно у автора тот же случай . Собственник один , но в долях осталось.
Внимательно посмотрите выписку ЕГРН.
Если у нотариуса все оформили , то не может не быть данных в выписке ЕГРН.

Аноним 545: Там ещё одно условие… Была выдана доверенность, не Свидетельство. О передаче 1/4. Но второй собственник не помнит, отдавал или нет в МФЦ. Дома тоже найти не может.

Кто выдал доверенность и кому?
На основании этой доверенности что было сделано?

Аноним 545: Третий собственник, у которого было 1/4 доли, отказался в пользу второго. Но сейчас запросили выписку, у второго так и есть 3/4 в собственности.
Куда делась 1/4?
Куда идти? Где искать?

В выписке егрн и видно все переходы, но надо, чтобы запросил сам собственник тогда будут видны документы-основания

мама:

Собственник и заказал выписку. Там только о его доле в 3/4

мама:

Там указаны документы, да:
Договор о приватизации;
Св-во о праве на наследство (это когда умер ещё один собственник, четвертый);
Договор дарения кв-ры

Так и получается, доверенность третьего собственника не значится, доля его и не подарена, и не на нем.

Аноним 563: Если у нотариуса все оформили , то не может не быть данных в выписке ЕГРН.

От нотариуса надо еще в МФЦ доки было нести что бы до конца собственность оформить и пошлину при этом платить. Только с этого года нотариусы автоматически все данные передают в росреестр ( но пошлину тоже надо платить) .

Аноним 545: Так и получается, доверенность третьего собственника не значится, доля его и не подарена, и не на нем.

Не понятно про какую доверенность вы говорите? На основании доверенности не владеют. Владеют на основании договора купли продажи, дарения или вступления в наследство.
Вам нужно найти договор, все документы к нему и отнести в Росреестр.

Гаила: От нотариуса надо еще в МФЦ доки было нести что бы до конца собственность оформить и пошлину при этом платить

Надо было. Что произошло и почему не донесли, добиться не могу.
Что теперь об этом говорить.

Аноним 130: Не понятно про какую доверенность вы говорите?

Доверенность об 1/4 доли. Третий собственник передавал свою долю первому, чтобы первый второму подарил всё

Аноним 545: доверенность третьего собственника не значится

Доверенность - это полномочия на совершение действий, а не правоустанавливающий документ.
Я так понимаю, что просто не оформили 1/4 долю.

Аноним 545: Собственник и заказал выписку. Там только о его доле в 3/4

На госуслугах?
На госуслугах полная приходит

Аноним 545: Доверенность об 1/4 доли

Доверенность НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ в соответствующих органах для оформления сделки по дарению.
А не "об 1/4 доли"

Аноним 563: Именно так. Сама с таким столкнулась. Было по 1/2 у меня и у сына. Сын мне свою долю подарил. Оформили через нотариуса договор дарения , а в выписке доли так и числятся по 1/2, но они обе мои.
Была в МФЦ , спросила как так? Пояснили , что я должна сама через МФЦ инициировать объединение доле в единую собственность.
Пошлина 4000 тысячи рублей. О , как!
Пока думаю а надо ли мне это.
Возможно у автора тот же случай . Собственник один , но в долях осталось.
Внимательно посмотрите выписку ЕГРН.
Если у нотариуса все оформили , то не может не быть данных в выписке ЕГРН.

Да, так часто бывает. Проверьте

Аноним 545: чтобы первый второму подарил всё

А договор дарения был? Его относили в МФЦ?
Если не относили, то этой записи и не должно быть в Росреестре.

Аноним 545: Третий собственник

Он жив?

Аноним 130: А договор дарения был?

Дали им доверенность на оформление сделки на красивом бланке, с печатью. В ней написали адрес объекта и "1/4 долю"
Вот и уверовали, что документ на собственность получили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы