А вы бы какой вариант выбрали?

Тема, чтобы послушать мнения. Для себя уже все решили, хотя дебаты длились больше недели.
Покупаем квартиру во вторичке. Есть определённая сумма. Кредит или ипотеку не рассматриваем. Семья - мама, папа и двое разнополых детей школьников. На выбор две квартиры с "бабушкиным" ремонтом - двушка и трешка. Если взять трешку, то денег на ремонт не остаётся. Сможем только освежить то, что есть - покрасить деревянные полы, побелить бетонный потолок, переклеить обои, купить кое-какую простую мебель и технику. Если взять двушку, то деньги останутся на приличный ремонт, с заменой пола, потолков и дверей.
Вы бы какой вариант выбрали?

Аноним 880:

Трешку

Трешку. Ремонт потом по мере накопления денег.

Трешка. Детям по комнате, без мещанства в виде гостиной. Им не обои важны будут, а личное пространство. Стоанно, что вообще возник такой вопрос

Трешку

Конечно трешка

Трешку, конечно. Ремонт можно постепенно сделать.

Интересно, будут такие, которые при этих вводных выберут двушку?))

Наверняка разнополые школьники будут очень рады тому, что в их общей комнате красивая дверь

Трёшка
Сохранить мир и дружественные отношения внутри семьи важнее красивой кухни.

Но вы хоть раскройте тайну какой вариант выбрали.

трешку.

у меня двое однополых детей. Выбирали между трешками и четырешками, выбрали четыршку и счастливы.
В двушке уже было невозможно жить.

сейчас где живете?

При наличии разнополых детей я б в принципе двушки не рассматривала

Аноним 573: сейчас где живете?

Сейчас в двушке, детская зонирована

Трешка однозначно.
А вы-то что в итоге выбрали?)

Аноним 880:

Трешку однозначно
Метры решают

Автор, а Вы с мужем в кухне будете жить?

Конечно трёшку! На ремонт подкопите и сделаете постепенно. А не переезжать через несколько лет снова. Многое можно самим сделать бюджетно, потолки натяжные с ВБ (самостоятельно) и прочее..было бы желание.
А у вас своей мебели и техники то нет? Или вы всё новое хотели купить.. Сделала бы самые сложные зоны на имеющиеся деньги.

Выбирали между трешкой с новым ремонтом и 4-шкой со старым. Выбрали 4-шку, ни разу не пожалели (цена одна и та же была)

Аноним 880: Вы бы какой вариант выбрали?

Трешку. Я всегда за большее количество комнат

Ремонт можнно сделать и через год и делать постепенно , а дополнительную комнату не докупишь. Хотя, смотря, сколько лет детям, может есть резон купить 2ку и через пару лет квартиру ребенку.

Аноним 379: А у вас своей мебели и техники то нет? Или вы всё новое хотели купить.

Есть мелкое, дивана, кроватей, шкафов и кухни нет. Живем на съемной квартире

Аноним 880: Есть мелкое, дивана, кроватей, шкафов и кухни нет. Живем на съемной квартире

Судя по всему вы двушку выбрали? Раз уже оправдываете свой выбор.

Я за трёшку, конечно. Вы же как-то накопили на квартиру в принципе? Так же накопите и на ремонт со временем.
Мой вариант вас не устроил бы. Трешка с ипотекой, "освободившиеся" деньги пустила бы на хороший ремонт.

Аноним 809: Судя по всему вы двушку выбрали? Раз уже оправдываете свой выбор

Ошибаетесь

Конечно, трешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы