как жить без собственного жилья

Аноним 575: Почему квартира мужа должна отойти жене, если эта его квартира до брака
?

Потому что у нас такие законы наследования. Хоть три дня они вместе жили.
Речь ведь не про развод, а про наследование имущества.

Аноним 575:

При разводе, да
Наследство - это другое, там будет доля

Аноним 575: всех темах пишут добрачная квартира только моя, а тут значит наследница

При разводе не делится, а в случае смерти наследуется

Аноним 575: всех темах пишут добрачная квартира только моя, а

При разводе. Вы разницы не чуете между разводом и смертью?

Живут не так давно и квартиру записать или завещание, ну вы тётки и юмористы тоже

Получается дом ,но там живут родители.и там половина может быть потом в лучшем случае без завещания.
Тк они могут завещание оставить не в вашу пользу.то ноль.
Муж с однушкой,но вам неудобно на него наследство замахиваться. Тоже ноль.

Сколько у вас зп и сколько вы отдавали ещё недавно за долги?

Лето:

Неужели вы думаете дети от первого брака сидят и ждут. Там уже или дарственная или завещание на них. Нж в пролёте. Если только она до пенсии с ним не останется и докажет, что была на иждивении и у нее будет обязательная доля вне зависимости от завещания

Все понятно. Буду иметь ввиду

Аноним 237: Почему Вы долги за первого мужа выплачивали?
На что он брал кредиты? Он жив?
Вам долги первого мужа в наследство достались? Чем Вы КИ испортили?

Аноним 611: Сколько у вас зп и сколько вы отдавали ещё недавно за долги?

Гелада: А вам зачем такая куча инфо о незнакомом человеке из интернета?

Аноним 611: Не смешно вовсе

Так я полностью поддерживаю

Аноним 237:

Не смешно вовсе
Все автору толдычат -копи копи.
Вот и хочется понять с какой суммы она платила долги
Может там зп 40,а долг 20 в месяц платёж был.
С чего копить.?

suslik03: если они в браке, а не просто сожители

мы в браке

Лето: А вы чего такая злая на автора? лично знакомы? и при чем тут доченька?

ага тоже поражаюсь что пишут
я что должна тут все планы дочки еще описать, тема о другом.

Аноним 294: Почему квартира мужа то не достанется вам ? Вы наследник первой очереди, если брак зарегистрирован.

Аноним 703: Так пусть на вас запишит если у него есть жилье.

Автор написала,живут вместе не очень давно,у мужа есть двое детей от первого брака.Читаю и удивляюсь людям, не зря я волнуюсь.
Мой папа в свои 70 лет женился на 39 летней женщине ( почти моя ровесница). Квартира была куплена бабушками с двух сторон, он в ней всю жизнь живёт. Сейчас его супруга имеет долю по закону, а не по закону какого.... она имеет права, не имеет. Это жильё нашей семьи, заработали мои дедушки и бабушки.
Поэтому по честному,это жильё у автора детей её супруга.

Аноним 575: Ну это же его квартира. Он заработал до брака. Ничего не понятно.

Аноним 109: Есть муж, но если его не станет

Аноним 591:

Пусть дарственную вам пишет. У меня родители с браке, им по 75 уже и то все на нас с сестрой отписали.

Она:
В Воркуте, только там КУ не маленькие

Ну мужа отрабатывайте, чтобы он на вас завещание оформил
Но это конечно очень странно , если человек не маргинал и сам ничего не нажил и детям ничего не оставил в наследство

Аноним 591: Это жильё нашей семьи

Это жилье его в первую очередь.
Она его жена и точка, хоть сколько они там живут.

Аноним 793: Пусть дарственную вам пишет.

Сказал не будет ничего переписывать,уже был разговор.

Аноним 591: Сейчас его супруга имеет долю по закону, а не по закону какого.... она имеет права, не имеет. Это жильё нашей семьи, заработали мои дедушки и бабушки.

Такого, что он решил оформить отношения, а так пожить его не устроило

Аноним 611: Может там зп 40,а долг 20 в месяц платёж был.
С чего копить.?

Ну смотрите, сейчас нормальный такой плюс в том, что жилье снимать в данный момент не нужно, а как из деревень приезжают, или вчерашние студенты, когда и зарплата 3 копейки ещё, и снимают и копят, не всем на голову упала помощь

Если не будет развода, то наследство будет, по закону.

Аноним 591: Сейчас его супруга имеет долю по закону, а не по закону какого.... она имеет права, не имеет.

Нет в законе о наследовании слова «честность». Законный супруг будет наследником 1 уровня на равне с детьми. Это стоит учитывать при вступлении во вторые и третьи браки.
Есть масса случаев, когда дети не особо коммуницируют с родителями, особенно разведенными, не дохаживают в старости, а дохаживает жена. Тогда она «по-честному» получает право на квартиру супруга или тоже нет ?
Мы всей ситуации автора не знаем, тем более муж жив. Автору подсказывают законные варианты развития событий, если с мужем что-то случится.

Oga-Oga: Предложите брату выкупить вашу долю+ накопления за 10 лет

А ему зачем за сарай который никому бесплатно не нужен деньги платить?
Автор сказала есть дом с деревне непригодный для жилья
Купите хотя бы кладовку какую- то, потом продадите хотя бы частично дом престарелых оплатите , чтобы в теплотрассу не переезжать

Интересно тут советуют автору покупать квартиру в ипотеку под большой процент.
А никого не смущает что она будет куплена в браке?
Получается дети мужа тоже будут иметь в ней доли в случае наследования. А в случае развода эта квартира тоже поделится на двоих...

Аноним 294: Есть масса случаев, когда дети не особо коммуницируют с родителями, особенно разведенными, не дохаживают в старости, а дохаживает жена. Тогда она «по-честному» получает право на квартиру супруга или тоже нет ?

Зато если честно дохаживает соседка, то идет нафиг, потому что квартиру забирает государство или родня

Аноним 591: Сказал не будет ничего переписывать,уже был разговор.

Ну вы тогда в первую очередь наследница все равно . Если в браке . Будете с детьми делить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы