как жить без собственного жилья

Mariwell: Или не его квартира?

он один владелец, его квартира

Mariwell: Ну то есть живут по факту в чужой квартире

читайте правильно

Аноним 109: Первый муж вогнал в долги, недавно расплатилась. Это второй муж живем не так долго. КИ испорчена, мне не дадут, да и накоплений сейчас нет. До пенсии 10 лет.

Если у Вас за душой ничего нет, какие долги выплачивали? Почему на банкротство не подали? Сейчас 50лет, то есть лет 25 жили же как то, на что-то надеялись. Я не придраться, просто интересно исходные данные откуда такие. Целых 10 лет накопить хоть на комнату, было бы желание.

Аноним 237: Он уже свою квартиру детям от 1 брака отписал

Откуда информация? Автор писала?

И про какое наследство идёт речь? Муж автора может до 100 лет доживёт.

Аноним 237:

Ничего муж детям не отписал
Или покажите где автор такое написала?

Аноним 611: Дочь сама бездомная.
Как она может помочь?

Объединиться с матерью и начать покупать жилье ... начать с пригорода ...
Вот с мужем автора что-то случилось, автор на улице.
Что дочь будет делать?
отвернется?
Ей (дочери) все равно рано или поздно надо будет куда-то пристроить мать.
А так пока матери до пенсии 10 лет, можно хоть малюсенькую квартирку в пригороде купить.

Аноним 56: Копите

На что она может накопить при такой инфляции и росте цен на недвижку?

Если хорошие отношения с мужем, обсудить с ним вопросы наследования.

Аноним 56: Можно так то и ипотеку за 10 лет осилить

У автора испорченная кредитная история

Аноним 109: без завещания достанется 3 часть

ну как же... половина квартиры, и вторая половина будет делиться на троих наследников, если не ошибаюсь

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать

и целая половина дома, чтобы жить!

Аноним 611: Или покажите где автор такое написала?
Лето: Откуда информация? Автор писала?

Она и не напишет.
Ей стыдно.
Она доченьку свою тут защищает.

Лето: У автора испорченная кредитная история

И с ней дают. Только под больший процент.

Аноним 237: Выкупите у брата полдома. Будете жить, когда мужа не станет.

Аноним 109: дом разваливается нужен ремонт регулярно

Аноним 56: Дом в деревне нельзя продать

Ну вот в моей деревне дома стоят примерно 500 тыс, (это если ты нашёл покупателя, туда никто не рвётся).
Как только дом пустой становится, там выносят все что можно, плиту у печки, вьюшки, заслонки, весь металл который можно найти, и вообще все, что там можно продать.
Это в течение года сделает дом не особо пригодны для проживания, и дом очень быстро разрушаться начинает.
Т.е в доме надо жить постоянно

Смотря где дом, в деревне под Ивделем, даже за 3 копейки дом никому не сдать, тем более там брат живёт, вообще-то и его согласие нужно, даже если кто-то бы нашёлся (нет)

Гелада: Муж автора может до 100 лет доживёт.

дай бог!!!

Аноним 611: Ничего муж детям не отписал

он ничего ни кому не отписал! и завещание не будет писать.

не могу удержаться

Почему квартира мужа должна отойти жене, если эта его квартира до брака
?

Начинать копить, нет других вариантов, на комнату хотя-бы или домик (для клугодичного проживания) в СНТ
10 лет до пенсии, это не мало

Предложите брату выкупить вашу долю+ накопления за 10 лет. Возможно, хватит на небольшую квартиру-студию в областном городе , все вперед

Аноним 109: он один владелец, его квартира

Так это еще не отписал при жизни дарственную то не писал.
А там бабушка надвое сказала, может дети еще пролетят мимо наследства как фанера над Парижем.
Еще сто раз разведётся- женится и передумает

Аноним 237

Автор написала что у дочери свои планы.
Может она в екб планирует купить что-то .

Аноним 575: Почему квартира мужа должна отойти жене, если эта его квартира до брака

Потому что она наследник, если они в браке, а не просто сожители

Аноним 575: Почему квартира мужа должна отойти жене, если эта его квартира до брака
?

Потому что если он кинет кони раньше её, то она вступает в равные доли наследования со всеми как жена

Автор с таким подходом ничего у вас не будет. Туда не могу, тут не хочу, тут требуется ремонт. А кто за вас решит ваши проблемы? Вы работоспособная, так и работайте и копите. Как все остальные. С неба свалилось меньшей части, остальные сами себя вытаскивали. Из деревень приезжали и пахали и заработали на жильё и не одно

?

После смерти неважно, до брака или нет

Mariwell:

Она дб на его иждивении и получить обязательную долю. А у нее доля в доме есть. Дарственную отпишет на детей и все

suslik03:

Ну это же его квартира. Он заработал до брака. Ничего не понятно.
Во всех темах пишут добрачная квартира только моя, а тут значит наследница

Аноним 237: Она и не напишет.
Ей стыдно.
Она доченьку свою тут защищает.

А вы чего такая злая на автора? лично знакомы? и при чем тут доченька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы