Сдача кв в аренду с кошкой и собакой, какие пункты указываете?

Аноним 548: Ну а если есть животное, а жилье надо снять, то животное усыплять? вот

То решать как-то свои проблемы не за счёт арендодателя. Искать квартиру, в которую пустят с животными, заплатить хороший депозит. А не "мы 20 тыс депозита заплатим в течение трёх месяцев".
Мы сейчас с мужем освежаем квартиру перед сдачей. Тратим свое время, силы, деньги не для того, чтобы потом кто то прописал ламинат.
Родсвенник сдавал свою квартиру большому начальству из Москвы. Дорого, так как квартира 200м и в центре. Так как до этого он сам жил в ней с котом и собакой, то пустил людей с животными. Ремонт был дизайнерский, но достаточно уставший.
Получается, этим москвичам просто повезло, что нашли такую квартиру.
В квартиры с новым ремонтом родственник не пускает с животными.
Зато в бабушатник пустят, но за доп плату.

Аноним 806: Мы сейчас с мужем освежаем квартиру перед сдачей. Тратим свое время, силы, деньги не для того, чтобы потом кто то прописал ламинат.

Можно не напрягаться и сдать желающим с животными.

Аноним 806: Так как до этого он сам жил в ней с котом и собакой, то пустил людей с животными.

Есть такие предложения, причём квартиры достаточно приличные.
У нас в договоре прописано, что разрешено проживание с животными, какими и в каком количестве.

Ася:

Кроме того, что разрешено с такими то животными и в таком то количестве, какие еще пункты вы указываете ?

Ася: Можно не напрягаться и сдать желающим с животными.

Ну уж нет. Мы не хотим после жильцов полы и кухонный гарнитур менять.

Аноним 771: Кроме того, что разрешено с такими то животными и в таком то количестве, какие еще пункты вы указываете ?

Больше ничего. Естественно любые повреждения за счёт нанимателя.

Мы сейчас снимаем квартиру в Европе, у нас кот и средний пудель. Плюс ещё дети. Залог взяли с нас 1,5 месячных оплаты. Но у меня животные воспитанные. Диван я на всякий случай сразу обтянула специальными штуками с шипами от кота,но он у нас когти свои точит на когтеточке своей. Но я тревожник, поэтому обтянула все,что можно. Перед выездом планирую стены покрасить,т.к. снимаем в долгосрок и как ни крути,то там задел,то тут и краска вытирается и старается и вызвать химчистку мебели полную. Но не удивлюсь,если задаток нам не вернут,к сожалению,тут практика такая с этим ((( но это уже на совести владельца будет. Со своей стороны соблюдаем максимально чистоту.
От себя дам совет все фиксировать на фото и видео с датой. Вот прям от входа сделать фото и видео стен,пола,мебели и так далее. Мы так сделали при въезде. Ну и задаток брать 1,5-2 месячных оплаты с условием оттуда взять сразу определенную сумму на химчистку,либо за счёт съёмщиков

Аноним 771:

Наниматель обязан исключить нахождение в жилом помещении любых животных, в том числе временно в гостях.

Аноним 548: жилье надо снять, то животное усыплять? вот тоже проблема конечно предстоит

Сестра помылась по объявлениям, по этим, хозяйка не часто будет вас проверять, подумаем по поводу собаки. Плюнула и сняла на дом. РФ. Там спокойно к животным, свой сервис на ресепшен. У стиралки начал капать кран, туда позвонила и пришел мастер. В квартире свежий ремонт и вся необходимая мебель. Есть свой красивый дворик, но и правило, что нельзя на территории комплекса курить. Даже на своем балконе.

Аноним 722: Заводить кошку и собаку не имея своего жилья неразумно

Бывает вот так

Аноним 548: собака были заведены в собственной квартире,

Моя тоже после развода с собакой без жилья осталась.

Автор, если опасаетесь, что потом квартиру сложно будет сдать, то можно в принципе вступить на эту скользкую дорожку и сдавать именно владельцам животных, уверяю, отбоя от желающих не будет

Аноним 806: В квартиры с новым ремонтом родственник не пускает с животными.
Зато в бабушатник пустят, но за доп плату.

Я понимаю конечно владельцев. Но во времена когда строятся специальные, красивые аппартаменты с полным фаршем и без претензий на хозяев твоей жизни, то и у съемшиков есть выбор.

Аноним 228: понимаю конечно владельцев. Но во времена когда строятся специальные, красивые аппартаменты с полным фаршем и без претензий на хозяев твоей жизни, то и у съемшиков есть выбор.

Так ради бога. Обе стороны выбирают.

Аноним 806: Зато в бабушатник пустят, но за доп плату.

Ой не факт. Мы как-то с 2 котами искали, нам надо было около 1 года перекантоваться, пока ключи от квартиры ждали + ремонт. Спецом смотрели объявления из разряда "уставший ремонт", чтобы подешевле и с животинками пустили. Так на 10 таких объявлений, дай бог, одно было, где можно с животными. Смотришь фото, там от "ремонта" ничего не осталось, но большими буквами "без детей и животных"

КураМура: Ой не факт. Мы как-то с 2 котами искали, нам надо было около 1 года перекантоваться, пока ключи от квартиры ждали + ремонт.

Выше вон посоветовали в Дом.рф снять полный фарш )
Свекры пускали в свой бабушатник и вахтовиков, и собачников. Вахтовики оказались хуже большой овчарки

Я сдаю с животными. Но у меня квартира без ремонта (мне нет смысла его делать, потому что все равно через несколько лет квартира думаю что понадобится). Меня лично больше напрягает курение в квартире. Последние квартиранты. когда заезжали говорили что не курят, но потом замечала открытые форточки 24/7, запах, пепельницы. Сейчас вот съехали очередные: всю квартиру перемывала после них с уксусом, чтобы избавиться от запаха, обои пожелтевшие тоже красоты не добавляют. Хочу начать хотя бы небольшой ремонт, но понимаю что новые жильцы все равно будут курить.

Аноним 385: Но мы вот сразу не поняли, что пол обоссан. Все было помыто со средством, коврик лежал на ламинате. А потом смотрим- под ковром все вспучило. И вонь позднее появилась.

Аналогично, только у жильцов был кот
Мы потом уже,спустя пару недель после их отбытия, решили сделать косметический ремонт и обнаружили, что по углам стены зассаны под плинтусами, это все впиталось в штукатурку и обои
Начали снимать обои, вонь пошла
Чем только не выводили....
Больше с животными не пущу
Хоть и ремонт старый, и ламината нет, но выводить вонь я не хочу

Анонимус:

у нас депозит иногда приходится на 2 платежа разбивать

А уж в 1,5- 2 платежа аренды еще найти надо

Tanis: Можно сдать с японской хохлатой собакой и котом сфинксом, но это не у бережет от порчи имущества путем погрызов и меток.)

У меня пудель, ничего в своей жизни не погрыз и не обоссал. А ещё он не линяет и не воняет, это прям по породе положено. Но у меня своя квартира, к счастью. Некому ходить и бдительно принюхиваться

Tanis: Мозги у девушки на место встали,

Они квартиру взяли в ипотеку, ребенку сейчас 2 года. Она мою квартиру в своих волосах и пыли оставила, сказала что с ребеном ей некогда убираться. Может в новой квартире уже зверинец у нее, в хорошем смысле)

Сдаем квартиру семье с собакой и двумя кошками. Против собак ничего не имела, так как сама собачница. А вот к котам как-то не лежит. Но сдали. Жильцы живут 2 года, в квартире ничего не испорчено, запаха нет.

Аноним 603: У меня пудель, ничего в своей жизни не погрыз и не обоссал

У меня аналогично. Но в чужих собачках я не могу быть так уверена.

Аноним 547: Последние квартиранты. когда заезжали говорили что не курят, но потом замечала открытые форточки 24/7, запах, пепельницы. Сейчас вот съехали очередные: всю квартиру перемывала после них с уксусом, чтобы избавиться от запаха, обои пожелтевшие тоже красоты не добавляют.

Мы сразу писали, что курение запрещено. Но не остановило. Курили на балконе. Тоже весь балкон провонял. Так, видимо, еще не закрывались. Все тянуло в квартире. Я батарею отмывала - она черная была. И шторы перестирывалала 3 раза с уксусом и кондиционерами.
Сейчас вот опять будем выставлять. Молюсь, чтобы нам попались такие же квартиранты, как мы для нашей хозяйки.

Аноним 600: Будут выходить на улицу к вашему приезду.

Это как моя знакомая, все время мне доказывает, что меняет/моет лоток раз в неделю и от двух котов вообще всю неделю лоток не пахнет
Я после своей чистоплотной кошки и моей уборки лотка через день, чувствую запах уже утром второго дня. Хотя сын говорит, что это паранойя уже у меня)))
От собак вонь вообще ничем ничем не перебить. У этой же знакомой дочь снимает с собакой, но стоимость аренды процентов на 25 дороже рынка. А дешевле тоже никто не пускал.

Аноним 548: а если есть животное, а жилье надо снять, то животное усыплять?

Так это исключительно их проблемы

Автор, я сдаю квартиры по-суточно. Иногда с доплатой разрешаю с животными.
Даже по 1 суток нахождения собаки в квартире , шерсть везде.
Стираешь белье дважды - там шерсть не выстирывается и не выполаскивается за раз.
Это после 1 суток...
Я бы на вашем месте увеличила им ежемесячную оплату на 3000р. Год проживут - у вас 36000р на полноценный клининг. И не надо будет им доказывать, что тут нужна химчистка, и там что-то.
После животных проф клининг с озонированием обязательно.
Те кто пишет про 2-х месячный депозит... Ну не знаю кто его будет платить...

Аноним 603: А ещё он не линяет и не воняет

Простите, но все животные пахнут, просто кто-то более толерантен к этим запахам, а кто-то менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы