Можно ли сдавать квартиру пенсионера, который в пансионате надолго?

Аноним 619: Он итак филькина грамота

Тогда зачем все это:

Аноним 619: договор в инете пропишите всё от и до

?

Пор таких вводных автора договор только чтобы паспортные данные арендатора получить, знать где его потом искать .

Аноним 599: Так если доверенность генеральная, то там должно быть прописано все-все

Так и есть

Аноним 599: Так если доверенность генеральная, то там должно быть прописано все-все

Три года назад ходила к нотариусу оформить на маму ген доверенность. Мне сказал нотариус, больше нет такого понятия. Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Аноним 774:

Я не знала, что сейчас так. Мне мама в 2018 году оформила генеральную доверенность, ей 82 , но она еще сама бодренькая, а доверенность у меня на всякий случай сделана, если я по каким-то ее делам и вопросам хожу

Аноним 774: Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Делала в этом году. Прописывали все. Не стали писать только право на продажу. Мне это не надо

Аноним 774: Три года назад ходила к нотариусу оформить на маму ген доверенность. Мне сказал нотариус, больше нет такого понятия. Сами заявляйте те полномочия, которые хотите передать доверенному лицу. Секретарь нотариуса их напечатает, а нотариус заверит.

Все так. Нотариус говорил, что действительно нет такого понятия, - что захочешь, то и укажут.
Я могу по ней даже покупать недвижимость от его имени и многое-многое другое, там документ на нескольких листах. Перепроверю все там, но думается, именно про сдачу недвижимости там ничего нет.

876532689: Конечно человек должен быть в адеквате и сознании, но может быть даже лежачим.
Определение «мало что соображает» не совсем описывает полную картину состояния человека.

Плохо/ даже почти не говорит, руки и моторика не работают. Коляска / подгузники / почти лежачий. Иногда видит то, чего нет. То есть "адекват" тут уже не подходит. Пансионат надежный, так что понятное дело, всяко быть может, но вопрос у меня в другом.

876532689:

Причём тут лежачий,человек уже плохо соображает.

Kor.ka: Делала в этом году. Прописывали все. Не стали писать только право на продажу. Мне это не надо

Что означает прописывали "все"?
Вы сказали мне нужно "все" и вам без единого вопроса написали некие действия на 10 страницах?
Я тоже говорила, что мне нужно "всё". Мне сказали, озвучивай сама конкретные действия, которые необходимо прописать.

Аноним 774: Что означает прописывали "все"?
Вы сказали мне нужно "все" и вам без единого вопроса написали некие действия на 10 страницах?

С нотариусом был диалог. Я не юрист. Она мне говорила, что можно прописать, я соглашалась. Только от продажи отказалась.

Там текста на несколько листов.
И вопросы здоровья и решение коммунальных вопросов, аренда, по картам банков и тп

Аноним 774: Что означает прописывали "все"?

Да, говоришь нотариусу, что нужно все, и ее секретарь расписывает все на 10 листах, а потом вы вместе с нотариусом сидите и она спрашивает почти каждый пункт нужен или нет. Вам просто не очень клиентоориентированный нотариус попался, такое бывает

Анонимный кот: Я могу по ней даже покупать недвижимость от его имени и многое-многое другое, там документ на нескольких листах. Перепроверю все там, но думается, именно про сдачу недвижимости там ничего нет.

Автор, если вы специально не исключали аренду, она должна быть. Проверьте там, где про распоряжение движимым и недвижимым имуществом, либо сразу после указания конкретной квартиры

ю.л.и.я.: Да, говоришь нотариусу, что нужно все, и ее секретарь расписывает все на 10 листах, а потом вы вместе с нотариусом сидите и она спрашивает почти каждый пункт нужен или нет. Вам просто не очень клиентоориентированный нотариус попался, такое бывает

Мне попался ужасный нотариус, это я знаю. Нужно было срочно, у других не было записи. Слава небу, текст доверенности у меня был от знакомого помощника нотариуса из другого города.
Автору мог попасться такой же нотариус, как и мне.
Официального термина генеральная доверенность в законодательстве РФ больше нет, как нет и единого текста. То есть как повезет с нотариусом.

Аноним 774: Официального термина генеральная доверенность в законодательстве РФ больше нет

А разве это когда-то было официальным термином? Это просто в обиходе используют название, но все нотариусы обычно понимают что вам нужно. Со справкой из пнд для продажи квартиры такая же история, это не официальное название документа, но все поймут, какая справка нужна

ю.л.и.я.: Автор, если вы специально не исключали аренду, она должна быть. Проверьте там, где про распоряжение движимым и недвижимым имуществом, либо сразу после указания конкретной квартиры

Анонимный кот:

Кстати, фраза может звучать именно как "распоряжение", а не "аренда". Её будет достаточно. Т.к. право собственности включает в себя владение, пользование и распоряжение. Распоряжение - это и сдача в аренду, и продажа.

Автор, что написано у вас в доверенности, только вы видите. Действительно, могут быть разные формулировки. Распоряжение, управление.
В любом случае, коммуналка бешеная сейчас. Содержать пустую квартиру это роскошь и нужно сдавать. У самой есть пустая квартира, не хотела сдавать, а сейчас придется. При этом прибыли пшик, лишь бы коммуналку заплатить.
Людей вы найдете, снимут. Конечно зависит от района, но желающие будут, вопрос цены. Договор в любом случае нужен, так проще когда все тонкости прописаны.

876532689: пока собственник жив, а то напишет там в пансионате завещание на «сиделку».

явно паспорт у него не с собой и такого нотариуса еще поискать надо

Извините пжлст, спрошу не по вашему вопросу, а сколько нынче такой пансионат стоит ? Смотрела на сайтах - там обычно цены От...

Аноним 222: сколько

45000р

Аноним 222: Извините пжлст, спрошу не по вашему вопросу, а сколько нынче такой пансионат стоит ? Смотрела на сайтах - там обычно цены От...

У нас примерно 70 за полный месяц.

Аноним 881: явно паспорт у него не с собой

Все его документы у меня.

Анонимный кот:

На себя сделать договор найма квартиры с правом субнайма.
И сдавать в субнайм потенциальному жильцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы