Студия без лоджии/балкона совсем печаль - печаль?

Я бы смотрела конкретную планировку, у знакомых без лоджии и окно у них между двух соседних лоджий, кто придумал такую планировку вообще не в себе видимо...

У меня в старом фонде однушка(превращенная в студию) без балкона, нормально, светло, никаких соседей и балконов и лоджий нет, в комнате очень светло
в другой квартире с лоджией темновато было, так как заменили на теплые стеклопакеты, и утеплили лоджию, но там кровать можно было ставить, большая очень. И да... Летом жарко в квартире было
Я бы смотрела на размер лоджии в первую очередь, как расположена

Аноним 522: студия 31м, но без балкона?

Я бы этот вариант выбрала.
Кто за лоджию - не вот представьте, включаем плиту, готовим, как проветривать-то? Запахи, жарко, окна нет. Бегать открывать балконную дверь, затем рамы на лоджии? Летом там пекло, зимой выскакиваешь простываешь. Ну накой она?

Аноним 575: В крошечном помещении ещё и эта дверь место занимает, + визуальный шум создаёт.

Я же не претендую на истину. Пишу о себе только. Меня никто и ничто не заставит купить квартиру без балкона. Или имеет право быть только Ваше мнение?

Аноним 522: Лоджия внутри комнаты

Тэн смотрите
Старт или ОК?

urtica: Меня никто и ничто не заставит купить квартиру без балкона

+++
Сама купила студию 30 кв.м. и балкон на 5,5 кв.м, мне прекрасно

**Элли**: включаем плиту, готовим, как проветривать-то? Запахи, жарко, окна нет. Бегать открывать балконную дверь, затем рамы на лоджии?

Всегда из 5 створок открыта 1 или 2, зачем их постоянно открывать закрывать? Окно или балконная дверь стоит на проветривании, ву а ля

У меня несколько студий под аренду. Смотрела и с балконом и без. Купила все с балконом, это доп пространство.
Дома 2 балкона, ни на одном нет склада. Оба утеплены, стоят диванчики, на одном еще стол у дочки для творчества и много цветов. Это как будто доп.комнаты получается. Студия без балкона совсем печаль.

Я видела студию 20 кв.м. без балкона - кошмар, тесно очень. Никогда такую бы не взяла себе или своим близким. Возможно, 27 кв.м. без балкона по-приятнее. Балкон дает мне ощущение пространства.
Мне лично балкон обязательно нужен. Я там летом устраиваю красивую зону отдыха, стульчик стоит, столик.
Зимой я там храню заморозку, которая в мою морозилку не влазит. У меня ее очень много: и мясо, и овощи, и т.д.

Один лифт - это тоже проблема. У нас 3 лифта, 8 квартир на этаже, и в час пик с верхнего этажа очень сложно выбраться.

Аноним 522: А если студия 31м, но без балкона?
может быть такой вариант рассмотреть, если есть возможность?
А Вы для себя смотрите? а то пишут:

Аноним 575: Автор про студию, скорее всего у неё под аренду

если под сдачу - то самый дешевый вариант я бы взяла

Аноним 713: Студия без балкона неликвид.

Не думаю. Посмотрите сколько противников балконов. Такие люди и купят, если будут продавать. Так что, автору следует исходить из своих предпочтений, да, и все.

С точки зрения противопожарной безопасности балкон или лоджия обязательно должны быть в квартире.

Я не могу без балкона. Чисто психологически куда-то выйти иногда, как-то разделить пространство. Убрать сушилку/ хлам из комнаты "для жизни". Без балкона будто клаустрофобия начинается. Но все очень индивидуально, да.

Я без балкона купила. Я просто сама им дома не пользуюсь, в квартире под сдачу тож не вижу большого смысла в нём.

Два года прожили в двухкомнатной квартире без балкона. Для меня это был личный ад. Я и лоджии и балконы всегда использую под личную зону: цветы, кресло+столик, чай/кофе/вино под книгу. Для себя бы только с балконом /лоджией.

ketrin237237: как будто мы в Краснодаре живём )

Лоджия, действительно, нагревается, хотя она у меня на восток. У кого на запад, наверное, вообще ад.

Аноним 522: ну или какой из вариантов выбрать?
27 м2 без лоджии
25м2 с лоджией в тч (на 200 тыс дороже первой)

У меня студия 29 м2 + с лоджией ещё метра 3. И то не густо по метражу.
А 25 вообще крошка.
Лучше возьмите 27 кв2, а разницу потратьте на кондиционер, потому что студию хоть с балконом, хоть без - сложно проветривать.

Надо ещё понимать какой этаж и какой вид. Если высокий этаж и хороший вид есть смысл рассмотретьь вариант, а если 2-5 этаж и окна- в окна - нет.

Ну и на сушку останется, чтобы

Аноним 56: белье посушить

не на лоджии .

Не представляю себе жизни без балкона, но у меня лоджия 5 на 2. При этом жила в квартирах и с обычным маленьким балконом - все равно использовала. И как допместо для хранения и как выйти подышать - для меня это оч важно. Я балкон активно использую и выхожу на него с апреля по ноябрь, зимой, конечно, реже, но все равно нужное пространство

Аноним 575: студии?
Автор про студию, скорее всего у неё под аренду. Какие снегокаты?...

Аноним 619: Так и не только студий без балкона много, ещё евро трешек и двушек много. У знакомых такая. Электросамокат стоит в коридоре на ходу, не представляю, где хранят бублики и снегокаты. Аренда

Я это к тому, что сейчас такая мода строить везде. Студию после развода вполне может снять и одинокая мама с маленьким ребёнком и "вещами из прошлой жизни". Иметь коляску трость или санки итд. Тк общие коридоры длинные и без доп мест для хранерия.

сестра покупала сыну студию как раз с балконом (с учетом, что он курильщик). Он же когда увидел студию, сказал, что лучше без балкона, но места больше бы было, а курить говорит можно и на общий балкон ходить.
Так что каждому свое...

автор, лучше чтобы было чем не было, 200 т. р. при покупке квартиры -это ничего. Поэтому конечно берите с лоджией, там по факту сами разберетесь, как использовать.

Сейчас все набирают эти студии-клетушки под сдачу, строят их тоже постоянно не останавливаясь. Считаю, что на дальнюю перспективу это будет неликвидное жильё, которое невозможно будет продать.

Свёколка: можно и на общий балкон ходить.

По закону нельзя курить на общем балконе.

Аноним 938: На двух квадратных метрах лишний шкаф для нее можно поставить.

шкаф в студии вряд ли лишний поставишь - там еще расположить его надо - что б он ничего не перекрыл . А лоджия она уже есть - туда точно можно много габаритных вещей выставить, которые в студии сложно хранить.
Да даже велик с лыжами - особо в шкафу же не похранишь

птичка синичка: Считаю, что на дальнюю перспективу это будет неликвидные жильё, которое невозможно будет продать

Студия на Автовокзале в своё время куплена была куплена за 2,2 млн, думаете не продам дороже?

в кедах: Да даже велик с лыжами - особо в шкафу же не похранишь

Ни один из моих квартиросьемщиков не таскал с собой лыжи и велосипеды. И балкон они по-моему вообще не открывали. А лишние два метра хоть какой то плюс, впрочем кому как.

Аноним 334: Студия на Автовокзале в своё время куплена была куплена за 2,2 млн, думаете не продам дороже?

Сейчас конечно продадите, пока это жилье ещё относительно новое, а вот лет через 20, все эти дома потеряют свой вид, и такое огромное количество студий будет не нужно.

Аноним 334: Студия на Автовокзале в своё время куплена была куплена за 2,2 млн, думаете не продам дороже?

мечта, да. А в каком году покупали?

Ну, если под сдачу, то без балкона.

В отпуске в Питере жили в районе Парнаса в студии 23 м2
Нам нормально
Жарища стояла всю неделю.
Окно не закрывалось 24/7
Кондиционера не было.
Этаж 19.

Сейчас это объявление удалено.
Ну вот типа подобное
www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/kvartira-studiya_23_m_2_krovati_2969107268

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы