Студия без лоджии/балкона совсем печаль - печаль?

Смотрю новострой... много студий без лоджии.. новый тренд застройщиков - убрать балконы и оставить один лифт в подъезде
Без дополнительного пространства как живется? Такие студии в дальнейшем сложнее продать?

ну или какой из вариантов выбрать?

1. 27 м2 без лоджии
  2. 25м2 с лоджией в тч (на 200 тыс дороже первой)

2
Хоть проветрить или белье посушить

Аноним 522:

У меня дома балкон
Я им почти не пользуюсь.
Есть студия с лоджией и без .
Только хлам собирается где лоджия)
Кому как, вообщем
Курильщикам нужен точно.

Если не говорить о лишнем пространстве, то окно лучше балконной двери в плане расстановки мебели и света.
Студия и с балконом крошечная.
Главное, чтобы ниша была под кондиционер.

Разумеется 2 вариант

27 лучше 25. А лоджия в нашем климате используется как кладовка 9 месяцев в году. На двух квадратных метрах лишний шкаф для нее можно поставить.

Аноним 522: Смотрю новострой... много студий без лоджии.. новый тренд застройщиков - убрать балконы и оставить один лифт в подъезде

Да, тоже заметила. Только я однушку искала. Выбрала вариант с балконом. Мне вот надо. Дома использую. Тот же велик хоть там поставить, резину зимнюю/летнюю, да мало ли кому для чего.

Не нужен балкон в студии. 27 метров хорошая площадь

Ну вы представьте сами, заходишь в дверь и сразу натыкаешься на одинокое окно и всё. Такие студии-коробки или гаражного типа как ещё их называют ну прямо уныние. Там хоть будет балкон, пусть хоть 2-4 кв.м., но всё же. Проветрить, сушилку поставить, пару-тройку цветочков, или просто как доп место для хранения (сушилка, чемодан и тд).

Аноним 522: 25м2 с лоджией в тч (на 200 тыс дороже первой)

Белье повесить, велосипед поставить, одеяло проветрить
Мы когда то жили в квартире без балкона, поняла, что мне с балконом комфортнее

Если балкон, как у пика, просто железное ограждение, на него ниче не поставишь. Даже велик, без риска получить окурок.

А если балкон, то вполне. Тем более 200 вообще не разница сейчас.

У меня дочь в студии без лоджии живет, именно такой вариант выбрала, ей не надо. Зато окно у неё достаточно большое, хоть просторы видно , тоже плюс) Был бы балкон, вобще ничего не видно было бы. Ну и площадь студии хорошая - 32м. Тут кому как. Лично мне нужен балкон, я люблю, кому-то не нужен. Но сейчас и правда много студий без балконов.

***все анонимы👀*: Тем более 200 вообще не разница сейчас.

+++

Я бы не смогла без балкона. У меня сразу клаустрофобия начинается и балкон всегда открыт. Но это я такая, кому то не нужен он.

Сложно проветрить квартиру будет, эта лоджия адски нагревается, как теплица. Для любителей свежего воздуха - брать без неё, любителям тепла (духоты) - с ней.
Какой ещё велик в студии?...

***все анонимы👀*:

Вот у нас в одной студии дом был с балконами и без
Где балкон- это открытое ограждение и все
Маленький
Сверху все летит
Стеклить нечего ,тк следующий через этаж.
Те крыша далеко
Только курить выйти.
Не стали за такое доплачивать

ketrin237237: Разумеется 2 вариант

Разумеется, 1-й.

Сколько людей, столько и мнений.
Кому то нужен балкон, кому то нет.
Отталкивайтесь, из личных требований и пожеланий. Сравните список + и -.

Однушка с балконом нужна.
Студия без балкона неликвид.

В прошлый квартире было 3 балкона, все захламили и больше ничего. Из окон видно только балкон. Потом ук выковыряла швы, и стало дуть.
В этой квартире на балкон не выйти, снизу курильщики, вонища всасывается к нам и стоит.
Никогда ты не подумала, что от балконов один вред, а не польза.

Аноним 575: эта лоджия адски нагревается, как теплица

как будто мы в Краснодаре живём )

Аноним 143: Выбрала вариант с балконом. Мне вот надо. Дома использую. Тот же велик хоть там поставить, резину зимнюю/летнюю, да мало ли кому для чего.

Или электросамокат.
Так и не только студий без балкона много, ещё евро трешек и двушек много. У знакомых такая. Электросамокат стоит в коридоре на ходу, не представляю, где хранят бублики и снегокаты. Аренда кладовки может, если дети есть, да и резина итд.
Хоть воздухом подышать выйти.

эх.. реально сложно предположить что кому нужно в этой жизни
Я сама люблю балконы, но не люблю тесноту.. мне нужно больше места в комнате+ балкон.. но денег нет
А если студия 31м, но без балкона? + 300 тыс к первому варианту +100 тыс ко второму.

Лоджия внутри комнаты

ketrin237237: как будто мы в Краснодаре живём )

Точно, именно такое ощущение с лоджией.

Аноним 619: Электросамокат стоит в коридоре на ходу, не представляю, где хранят бублики и снегокаты.

В студии?
Автор про студию, скорее всего у неё под аренду. Какие снегокаты?...

urtica: и балкон всегда открыт

В крошечном помещении ещё и эта дверь место занимает, + визуальный шум создаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы