Счётчики и квартиранты

Аноним 811: Ага... И кондиционер ещё...
Обойдутся.

Пусть они съедут от вас без оплаты последнего месяца со словами "обойдется"
Что за отношение к людям?
Сами тоже пропускаете по полчаса воду, чтобы помыться?

Аноним 811:

Ну а почему думаете, что начнут воду лить? Если бы любили ванну принимать, то и сейчас бы было 20 кубов,а не 10. Ну а так, у них выхода нет - горячей воды нет по сути, странно,что не жалуются на это

Аноним 811: Это явно вопрос мне решать. Но как?

У нас бывает горячая недостаточно горячая. Звонок в ук, максимум сутки и снова кипяток.

Аноним 811: Обойдутся

Супер отношение к людям, которые вам приносят стабильный доход, сами-то горячей водой моетесь или на речку ходите по воскресеньям?

Обычно платится аренда + свет, вода. Какое дело сколько воды налито или электричества использовано, если это оплачивает арендатор?

Вода - это расходник. Не приложение к квартире, как у многих заложено в подсознании. Психологически для квартирантов это подорожание, хотя фактически они начнут платить за свой реальный расход.

Техничечки, возможно они долго сливают воду, чтобы она стала горячей. Вам нужно вызвать мастера из УК, чтобы он проверил температуру и циркуляцию на стояке. Если вода не соответствует норме, можно добиться перерасчета. Если вы начнёте действовать, жильцам будет сложнее возражать после оплаты по факту.

Главное, не берите на себя эмоциональную вину за то, что "теперь дороже". Из этой позиции потом не выйдете.

Один месяц на время разбирательств я бы сама закрыла эти 2000, а дальше как есть. Если тратят 10 кубов, их право, пусть тогда они их и оплачивают.

А чо, 10 кубов это много на двоих? Ванна примерно литров 170-200, вот вам уже за неделю куб. А если на двоих, то и два. Не все моются раз в месяц.

Кругозор: , 10 кубов это много на двоих?

Так кому то много, кому-то мало
Они у меня как заехали, оплачивали к/у не по квитанции, а по "усредненному". Т.е. по предыдущему году лето+зама+осень+весна/12 месяцев и округлить. Началось все с того, что коммунальные сильно подняли в этом году. В прошлом у меня зимой 5000 максимум. А в этом 6500. Но 500 это за повышающий коэффициент. Квартиранты попросили счётчики поставить. В итоге все в минусе. В плюсе только управляющая компания. И то не факт, раз говорят что все инженерные сети изношены, а менять денег нету.

Аноним 327: Сами тоже пропускаете по полчаса воду, чтобы помыться?

В том то и дело что нет.
Вот у них за двоих вдвое больше, чем у нас за двоих.

Аноним 327: Пусть они съедут от вас без оплаты последнего месяца со словами "обойдется"

Вот от таких хитросделанных все платежи вперёд

Аноним 811: Ага... И кондиционер ещё...

Так написали как будто это роскошь какая-то.

spel: сразу начнут экономить

Или съедут.

Аноним 811: чтобы и не борзели

А в чем борзота? Понятно вашей вины нет, что вода еле теплая. Но вы собственник, вам и разбираться с этой проблемой.

Горожанка на Ханке: их право, пусть тогда они их и оплачивают.

В случае, если с водой нет проблем. А по словам автора проблема есть и она это понимает. Вода еле теплая.

*самакоролева*: А по словам автора проблема есть и она это понимает.

Я написала что предполагаю только. Я там не живу, квартиранты не жаловались на температуру воды.

Аноним 811: Квартиранты попросили счётчики поставить. В итоге все в минусе. В плюсе только управляющая компания. И то

Так давно известно, что счётчики выгодны УК и водоканалу. Иначе их бы так не продвигали.

*самакоролева*: Так написали как будто это роскошь какая-то.

А для кого-то роскошь это когда обои от стен не отходят и тараканов в квартире нету..

Разный уровень жизни у людей. Это тоже нужно учитывать.

Аноним 811: написала что предполагаю только. Я там не живу, квартиранты не жаловались на температуру воды.

Ну и пускай платят столько, сколько счётчик намотал. 10 кубов это не много, если воду не экономить. А они и не экономили. Сейчас уже начнут.

Аноним 811: Я написала что предполагаю только.

Тогда прямо говорите им, что расход воды большой, счетчики установили, оплата по счетчикам.

Аноним 811: это когда обои от стен не отходят и тараканов в квартире нету..

Ну что-то вы совсем маргинальство какое-то описываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы